Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выбирая въездные ворота необходимо обратить внимание не только на коррозионную стойкость и прочность полотна, а также не менее важны в этом выборе и приводы для въездных ворот. Именно они обеспечивают бесперебойное функционирование и стабильность работы. Среди всего их многообразия выделяются распашной и откатной типы. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, но они не принципиальны.

Кроме того, приводы для въездных ворот отличаются принципами работы. Наиболее популярны электромеханический и гидравлический привод. При использовании гидравлического принципа ворота открываются и закрываются специальным насосом, который приводит в движение всю систему. Основным недостатком такой конструкции является плохая работа при низких температурах, поскольку жидкость, которая является в них рабочим телом, густеет и не может обеспечить нужные эксплуатационные характеристики. В результате оборудование работает с неполадками и сбоями.


В основе электромеханического привода – электродвигатель, который приводится в движение ключом и через систему механических передач открывает и закрывает ворота. Это очень удобная система, но, как любой механизм, она требует постоянного контроля и ухода за собой.

Механизмы, с помощью которых открываются створки тоже можно условно разделить на линейные и рычажные. Здесь необходимо дать пояснение. Линейные системы основаны на вращении обычной гайки, которая открывает створки. Именно на них рассчитаны электромеханические приводы. Невысокая цена, удобство в эксплуатации, и простота установки являются причиной популярности таких приводных систем.

Перемещение створок с помощью кривошипного механизма, отличает рычажные системы. Подобные механизмы наиболее ценятся за плавность хода и надежность в эксплуатации. Еще один принцип - вращение специальной ведущей шестерни, которая присоединена к электродвигателю. Благодаря такому механизму можно открывать массивные и тяжелые створки.

Существуют наземные и подземные приводы для гаражных ворот. Последние отличаются высоким качеством, но не популярны у большинства пользователей. Это связано с тем, что у них слишком высока вероятность выхода из строя в результате попадания на них воды.

Устанавливая приводы, проанализируйте, как часто они будут использоваться. Для частного использования можно выбрать более дешевое оборудование, рассчитанное на 20 циклов открытия-закрытия в сутки. На предприятиях устанавливается более мощное оборудование, рассчитанное на 300 таких циклов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: