Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая въездные ворота необходимо обратить внимание не только на коррозионную стойкость и прочность полотна, а также не менее важны в этом выборе и приводы для въездных ворот. Именно они обеспечивают бесперебойное функционирование и стабильность работы. Среди всего их многообразия выделяются распашной и откатной типы. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, но они не принципиальны.

Кроме того, приводы для въездных ворот отличаются принципами работы. Наиболее популярны электромеханический и гидравлический привод. При использовании гидравлического принципа ворота открываются и закрываются специальным насосом, который приводит в движение всю систему. Основным недостатком такой конструкции является плохая работа при низких температурах, поскольку жидкость, которая является в них рабочим телом, густеет и не может обеспечить нужные эксплуатационные характеристики. В результате оборудование работает с неполадками и сбоями.


В основе электромеханического привода – электродвигатель, который приводится в движение ключом и через систему механических передач открывает и закрывает ворота. Это очень удобная система, но, как любой механизм, она требует постоянного контроля и ухода за собой.

Механизмы, с помощью которых открываются створки тоже можно условно разделить на линейные и рычажные. Здесь необходимо дать пояснение. Линейные системы основаны на вращении обычной гайки, которая открывает створки. Именно на них рассчитаны электромеханические приводы. Невысокая цена, удобство в эксплуатации, и простота установки являются причиной популярности таких приводных систем.

Перемещение створок с помощью кривошипного механизма, отличает рычажные системы. Подобные механизмы наиболее ценятся за плавность хода и надежность в эксплуатации. Еще один принцип - вращение специальной ведущей шестерни, которая присоединена к электродвигателю. Благодаря такому механизму можно открывать массивные и тяжелые створки.

Существуют наземные и подземные приводы для гаражных ворот. Последние отличаются высоким качеством, но не популярны у большинства пользователей. Это связано с тем, что у них слишком высока вероятность выхода из строя в результате попадания на них воды.

Устанавливая приводы, проанализируйте, как часто они будут использоваться. Для частного использования можно выбрать более дешевое оборудование, рассчитанное на 20 циклов открытия-закрытия в сутки. На предприятиях устанавливается более мощное оборудование, рассчитанное на 300 таких циклов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: