Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, на сегодняшний день только 2% заемщиков ипотечных кредитов имеют проблемную задолженность. По его словам, новый законопроект об реструктуризации ипотеки должен побуждать банки идти навстречу своим клиентам.

К этому депутат добавил, что в отношении тех ипотечников, которые брали свои кредиты в валюте, ранее банки не желали находить компромисс и занимали антиклиентскую позицию. Чтобы исправить данную ситуацию и помочь урегулировать подобные проблемы в будущем, нужно разработать специальный законопроект.

Ранее во вторник первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщил, что ЦБ предлагает закрепить право гражданина временно приостанавливать выплаты по ипотеке, например, в случае потери работы. Позднее в пресс-службе ЦБ пояснили, что законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж по кредиту не менее чем на 50% на срок от шести месяцев в случае наступления у заемщика сложной жизненной ситуации.

Аксаков утверждает, что данная инициатива для банков должна быть интересной. Так, суть изменений в перспективе состоит в том, что при благосклонном отношении кредитных организаций к клиентам Центральный банк не будет требовать повышенных резервов и т. п.

Аксаков подчеркнул, что он готов поддерживать инициативы банков, направленные на укрепление системы защиты и поддержки их клиентов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: