Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пути решения проблемы спекулятивного перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию будет искать правительство России. Об этом рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Такова реакция властей на письмо, которым обратился к президенту России губернатор Московской области Сергей Шойгу.

В упомянутом письме Шойгу обращает внимание президента на тот факт, что при переводе сельхозземель в земли населенных пунктов их стоимость возрастает в сотни раз, что, по мнению губернатора, ориентирует предпринимателей не на освоение земель, а на получение спекулятивной прибыли. Шойгу предложил президенту ввести госпошлину на эту операцию в размере 30% от кадастровой стоимости участка.

Но, как сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад правительства, эти предложения были отклонены. В правительстве отказ объясняется, во-первых, невозможностью вычисления кадастровой стоимости участка до его перевода в другую категорию, а, во-вторых, вероятными негативными последствиями такого закона для других российских регионов. Кроме того, предложенная мера противоречит Конституции, так как цель любых государственных сборов - компенсация затрат, а не ограничение возможности каких-то действий.

Тем не менее, отклонив вариант с пошлиной, Но существование самой проблемы правительство, тем не менее, не отрицает и готово искать пути решения.

"Губернатору не отказано в его предложении, рассматриваются альтернативные варианты, направленные на решение той же проблемы", - сказал А. Дворкович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: