Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53836
Фото: 

Экспертный совет по стандартам управления и эксплуатации объектов недвижимости при НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» считает, что проблемы управляющих компаний начинаются с отсутствия в бизнес-практике единой терминологии.

Экспертный совет по стандартам управления и эксплуатации объектов недвижимости при НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» выделил основные проблемы, с которыми сталкиваются управляющие компании:

  • 1. Отсутствие единого понятийного аппарата.
  • 2. Различное понимание объемов работ и оценки их стоимости у заказчика и подрядчика.
  • 3. Неполно составленное заказчиком техническое задание.

Не имея четкого отработанного единого понятийного аппарата, довольно сложно определить юридические рамки взаимодействия в диалоге между заказчиком и подрядчиком. Отсутствие единой терминологии привело к тому, что все игроки рынка понимают одни и те же термины по-своему. На сегодняшний день заказчики, рассматривая конкурентные предложения с рынка, зачастую получают разные цены на услуги управления и обслуживания. Это объясняется тем, что участники рынка под этими понятиями понимают разные наборы услуг и объемы работ. Отсутствие единого понятийного аппарата вынуждает стороны в договорах между собой прописывать первым пунктом глоссарий, который они будут использовать.

«Глоссарий будет уникальным динамическим продуктом в первую очередь в связи с тем, что интернет стал сервисом, который полноценно вошел во все сферы жизни, бизнеса и технологии современного мира. Именно поэтому наш первый шаг направлен через него на широчайшую аудиторию профессионалов, нацеленных на социальную составляющую, новые технологии и инновационные продукты. Каждый участник текущих или будущих проектов сможет найти секции для себя», - отмечает руководитель проекта, Дмитрий Липчак, председатель Экспертного совета по стандартам управления и эксплуатации объектов недвижимости.

Виктор Козин, исполнительный директор NAI Becar, Москва комментирует: «На сегодняшний день российский рынок недвижимости понимает необходимость закрепленных на законодательном уровне стандартов PM и FM. Чтобы хоть как-то упорядочить работу, компании создают свои стандарты: по формам документов, отчетности, по программным продуктам и описанию технологических операций. Поэтому проблемы, связанные с понятийным аппаратом, имеют прямое отношение к стоимости обслуживания».

Экспертный совет по стандартам управления и эксплуатации объектов недвижимости при НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» работает над созданием единого понятийного аппарата PM и FM. Основной целью Совета станет создание и продвижение единых стандартов по моделированию, внедрению и применению методик управления и обслуживания объектов недвижимости, а также регулированию и обучению в данной сфере. В планах Совета выйти с предложением закрепить единые стандарты на законодательном уровне.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: