Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка частных домов – сегодня довольно обыденная и распространенная операция на рынке недвижимости. Причем, и покупатель, и продавец хотят извлечь из этой сделки максимальную для себя выгоду, а интересы их диаметрально противоположные. Для того, чтобы быстро и выгодно продать частный дом, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты.
Прежде чем, подать объявление о продаже дома, надо точно определиться с его ценой. Не рекомендуется изначально завышать ее, надеясь, что позже можно будет снизить стоимость. Обещания различных скидок, приписки на объявлении - «возможен торг», обычно, не работают, потому что ориентиром для
потенциального покупателя всегда бывает начальная стоимость дома. Не стоит забывать, что дом стоит не ту сумму, какую хочет получить за него продавец, а ту, которую предлагает за него рынок недвижимости. Поэтому, прежде чем, подать бесплатное объявление о продаже дома, необходимо узнать цены на подобную недвижимость. Как правило, частные дома продаются в течение полугода, однако, если продавец хочет продать его быстрее, самый верный способ - подать объявление с указанием цены немного ниже среднерыночной.
Перед продажей необходимо критически посмотреть на весь дом, может быть, он нуждается в некотором косметическом ремонте, возможно, пришло время наклеить новые обои или заменить сантехнику. Продавцу это будет стоить недорого, а на стоимость дома изменение внешнего вида повлияет очень существенно.
Определившись с ценой дома, можно подать бесплатное объявление о его продаже. Однако, здесь тоже есть небольшие нюансы. Ведь, никто не захочет покупать «кота в мешке», покупатели хотят видеть недвижимость, которая им предлагается. Поэтому, прежде чем подать объявление, желательно сделать несколько фотографий дома, подобрав для них наиболее привлекательный ракурс, продемонстрировав на фото какие – то особенности дома. Такие бесплатные объявления с визуальным представлением будут иметь отдачу намного выше, чем от простой «голый» текст. «Сухая» информация о метраже и количестве комнат, конечно, нужна, но если она не будет подкреплена живописным описанием, то такие бесплатные объявления не привлекут особого внимания. Не надо стесняться подчеркивать достоинства дома, например, близко расположенные река, озеро или лес, удобно расположенные комнаты, благодаря которым, живущие в доме не будут мешать друг другу. Во всех этих описаниях надо быть правдивым, потому что не стоит начинать знакомство с потенциальным покупателем с обмана.
Учитывая, что продажа недвижимости не является для большинства людей повседневным делом, можно привлечь к этой операции профессионала - риелтора. Для его выбора можно обратиться к друзьям или знакомым, которым недавно приходилось сталкиваться с продажей недвижимости, узнать их мнение о том или ином агентстве, к услугам которого они прибегали. Если совет дать некому, то лучшим выходом будет обращение в крупную риелторскую контору, в которой, как правило, всегда есть четко отлаженная схема работы по продаже недвижимости. Стоит обратить внимание и на сайт риелторской конторы. Если бесплатные объявления о продаже «висят» на нем подолгу, если механизм купли - продажи описан на нем непонятно, то, возможно, необходимо будет поискать другого посредника. Выбрав риелтора, не надо стесняться звонков ему, узнавая, как идут дела, сколько покупателей звонило по поводу дома.
Необходимо проверить все документы на дом, во всех правоподтверждающих и правоустанавливающих документах должен быть порядок. Правоподтверждающий документ – это свидетельство установленного образца о государственной регистрации, а правоустанавливающим документом является договор купли – продажи, или другой документ, в котором установлены основания перехода дома и участка к собственнику. Также, для продажи дома необходимо иметь на руках справку БТИ или выписку, которая была сделана из кадастрового паспорта.
Телефон, который будет указан в объявлении о продаже, в качестве контактного, должен быть всегда включен. Продавец должен всегда находиться на связи и в любое время быть готовым к звонку и встрече покупателя. Встретив покупателя, показывая ему дом, надо интересоваться его требованиями к будущему жилью и, если дом отвечает каким- то его определенным пожеланиям, можно смело указывать на них. Совершая осмотр дома, необходимо, как можно больше, рассказывать покупателю о достоинствах дома. Может быть, в нем найдется что – то такое, что заставит покупателя заинтересоваться и заключить сделку о покупке.

"Материал предоставлен компанией Ruslist.ru г.Москва"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: