Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка частных домов – сегодня довольно обыденная и распространенная операция на рынке недвижимости. Причем, и покупатель, и продавец хотят извлечь из этой сделки максимальную для себя выгоду, а интересы их диаметрально противоположные. Для того, чтобы быстро и выгодно продать частный дом, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты.
Прежде чем, подать объявление о продаже дома, надо точно определиться с его ценой. Не рекомендуется изначально завышать ее, надеясь, что позже можно будет снизить стоимость. Обещания различных скидок, приписки на объявлении - «возможен торг», обычно, не работают, потому что ориентиром для
потенциального покупателя всегда бывает начальная стоимость дома. Не стоит забывать, что дом стоит не ту сумму, какую хочет получить за него продавец, а ту, которую предлагает за него рынок недвижимости. Поэтому, прежде чем, подать бесплатное объявление о продаже дома, необходимо узнать цены на подобную недвижимость. Как правило, частные дома продаются в течение полугода, однако, если продавец хочет продать его быстрее, самый верный способ - подать объявление с указанием цены немного ниже среднерыночной.
Перед продажей необходимо критически посмотреть на весь дом, может быть, он нуждается в некотором косметическом ремонте, возможно, пришло время наклеить новые обои или заменить сантехнику. Продавцу это будет стоить недорого, а на стоимость дома изменение внешнего вида повлияет очень существенно.
Определившись с ценой дома, можно подать бесплатное объявление о его продаже. Однако, здесь тоже есть небольшие нюансы. Ведь, никто не захочет покупать «кота в мешке», покупатели хотят видеть недвижимость, которая им предлагается. Поэтому, прежде чем подать объявление, желательно сделать несколько фотографий дома, подобрав для них наиболее привлекательный ракурс, продемонстрировав на фото какие – то особенности дома. Такие бесплатные объявления с визуальным представлением будут иметь отдачу намного выше, чем от простой «голый» текст. «Сухая» информация о метраже и количестве комнат, конечно, нужна, но если она не будет подкреплена живописным описанием, то такие бесплатные объявления не привлекут особого внимания. Не надо стесняться подчеркивать достоинства дома, например, близко расположенные река, озеро или лес, удобно расположенные комнаты, благодаря которым, живущие в доме не будут мешать друг другу. Во всех этих описаниях надо быть правдивым, потому что не стоит начинать знакомство с потенциальным покупателем с обмана.
Учитывая, что продажа недвижимости не является для большинства людей повседневным делом, можно привлечь к этой операции профессионала - риелтора. Для его выбора можно обратиться к друзьям или знакомым, которым недавно приходилось сталкиваться с продажей недвижимости, узнать их мнение о том или ином агентстве, к услугам которого они прибегали. Если совет дать некому, то лучшим выходом будет обращение в крупную риелторскую контору, в которой, как правило, всегда есть четко отлаженная схема работы по продаже недвижимости. Стоит обратить внимание и на сайт риелторской конторы. Если бесплатные объявления о продаже «висят» на нем подолгу, если механизм купли - продажи описан на нем непонятно, то, возможно, необходимо будет поискать другого посредника. Выбрав риелтора, не надо стесняться звонков ему, узнавая, как идут дела, сколько покупателей звонило по поводу дома.
Необходимо проверить все документы на дом, во всех правоподтверждающих и правоустанавливающих документах должен быть порядок. Правоподтверждающий документ – это свидетельство установленного образца о государственной регистрации, а правоустанавливающим документом является договор купли – продажи, или другой документ, в котором установлены основания перехода дома и участка к собственнику. Также, для продажи дома необходимо иметь на руках справку БТИ или выписку, которая была сделана из кадастрового паспорта.
Телефон, который будет указан в объявлении о продаже, в качестве контактного, должен быть всегда включен. Продавец должен всегда находиться на связи и в любое время быть готовым к звонку и встрече покупателя. Встретив покупателя, показывая ему дом, надо интересоваться его требованиями к будущему жилью и, если дом отвечает каким- то его определенным пожеланиям, можно смело указывать на них. Совершая осмотр дома, необходимо, как можно больше, рассказывать покупателю о достоинствах дома. Может быть, в нем найдется что – то такое, что заставит покупателя заинтересоваться и заключить сделку о покупке.

"Материал предоставлен компанией Ruslist.ru г.Москва"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: