Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка частных домов – сегодня довольно обыденная и распространенная операция на рынке недвижимости. Причем, и покупатель, и продавец хотят извлечь из этой сделки максимальную для себя выгоду, а интересы их диаметрально противоположные. Для того, чтобы быстро и выгодно продать частный дом, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты.
Прежде чем, подать объявление о продаже дома, надо точно определиться с его ценой. Не рекомендуется изначально завышать ее, надеясь, что позже можно будет снизить стоимость. Обещания различных скидок, приписки на объявлении - «возможен торг», обычно, не работают, потому что ориентиром для
потенциального покупателя всегда бывает начальная стоимость дома. Не стоит забывать, что дом стоит не ту сумму, какую хочет получить за него продавец, а ту, которую предлагает за него рынок недвижимости. Поэтому, прежде чем, подать бесплатное объявление о продаже дома, необходимо узнать цены на подобную недвижимость. Как правило, частные дома продаются в течение полугода, однако, если продавец хочет продать его быстрее, самый верный способ - подать объявление с указанием цены немного ниже среднерыночной.
Перед продажей необходимо критически посмотреть на весь дом, может быть, он нуждается в некотором косметическом ремонте, возможно, пришло время наклеить новые обои или заменить сантехнику. Продавцу это будет стоить недорого, а на стоимость дома изменение внешнего вида повлияет очень существенно.
Определившись с ценой дома, можно подать бесплатное объявление о его продаже. Однако, здесь тоже есть небольшие нюансы. Ведь, никто не захочет покупать «кота в мешке», покупатели хотят видеть недвижимость, которая им предлагается. Поэтому, прежде чем подать объявление, желательно сделать несколько фотографий дома, подобрав для них наиболее привлекательный ракурс, продемонстрировав на фото какие – то особенности дома. Такие бесплатные объявления с визуальным представлением будут иметь отдачу намного выше, чем от простой «голый» текст. «Сухая» информация о метраже и количестве комнат, конечно, нужна, но если она не будет подкреплена живописным описанием, то такие бесплатные объявления не привлекут особого внимания. Не надо стесняться подчеркивать достоинства дома, например, близко расположенные река, озеро или лес, удобно расположенные комнаты, благодаря которым, живущие в доме не будут мешать друг другу. Во всех этих описаниях надо быть правдивым, потому что не стоит начинать знакомство с потенциальным покупателем с обмана.
Учитывая, что продажа недвижимости не является для большинства людей повседневным делом, можно привлечь к этой операции профессионала - риелтора. Для его выбора можно обратиться к друзьям или знакомым, которым недавно приходилось сталкиваться с продажей недвижимости, узнать их мнение о том или ином агентстве, к услугам которого они прибегали. Если совет дать некому, то лучшим выходом будет обращение в крупную риелторскую контору, в которой, как правило, всегда есть четко отлаженная схема работы по продаже недвижимости. Стоит обратить внимание и на сайт риелторской конторы. Если бесплатные объявления о продаже «висят» на нем подолгу, если механизм купли - продажи описан на нем непонятно, то, возможно, необходимо будет поискать другого посредника. Выбрав риелтора, не надо стесняться звонков ему, узнавая, как идут дела, сколько покупателей звонило по поводу дома.
Необходимо проверить все документы на дом, во всех правоподтверждающих и правоустанавливающих документах должен быть порядок. Правоподтверждающий документ – это свидетельство установленного образца о государственной регистрации, а правоустанавливающим документом является договор купли – продажи, или другой документ, в котором установлены основания перехода дома и участка к собственнику. Также, для продажи дома необходимо иметь на руках справку БТИ или выписку, которая была сделана из кадастрового паспорта.
Телефон, который будет указан в объявлении о продаже, в качестве контактного, должен быть всегда включен. Продавец должен всегда находиться на связи и в любое время быть готовым к звонку и встрече покупателя. Встретив покупателя, показывая ему дом, надо интересоваться его требованиями к будущему жилью и, если дом отвечает каким- то его определенным пожеланиям, можно смело указывать на них. Совершая осмотр дома, необходимо, как можно больше, рассказывать покупателю о достоинствах дома. Может быть, в нем найдется что – то такое, что заставит покупателя заинтересоваться и заключить сделку о покупке.

"Материал предоставлен компанией Ruslist.ru г.Москва"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: