Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка частных домов – сегодня довольно обыденная и распространенная операция на рынке недвижимости. Причем, и покупатель, и продавец хотят извлечь из этой сделки максимальную для себя выгоду, а интересы их диаметрально противоположные. Для того, чтобы быстро и выгодно продать частный дом, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты.
Прежде чем, подать объявление о продаже дома, надо точно определиться с его ценой. Не рекомендуется изначально завышать ее, надеясь, что позже можно будет снизить стоимость. Обещания различных скидок, приписки на объявлении - «возможен торг», обычно, не работают, потому что ориентиром для
потенциального покупателя всегда бывает начальная стоимость дома. Не стоит забывать, что дом стоит не ту сумму, какую хочет получить за него продавец, а ту, которую предлагает за него рынок недвижимости. Поэтому, прежде чем, подать бесплатное объявление о продаже дома, необходимо узнать цены на подобную недвижимость. Как правило, частные дома продаются в течение полугода, однако, если продавец хочет продать его быстрее, самый верный способ - подать объявление с указанием цены немного ниже среднерыночной.
Перед продажей необходимо критически посмотреть на весь дом, может быть, он нуждается в некотором косметическом ремонте, возможно, пришло время наклеить новые обои или заменить сантехнику. Продавцу это будет стоить недорого, а на стоимость дома изменение внешнего вида повлияет очень существенно.
Определившись с ценой дома, можно подать бесплатное объявление о его продаже. Однако, здесь тоже есть небольшие нюансы. Ведь, никто не захочет покупать «кота в мешке», покупатели хотят видеть недвижимость, которая им предлагается. Поэтому, прежде чем подать объявление, желательно сделать несколько фотографий дома, подобрав для них наиболее привлекательный ракурс, продемонстрировав на фото какие – то особенности дома. Такие бесплатные объявления с визуальным представлением будут иметь отдачу намного выше, чем от простой «голый» текст. «Сухая» информация о метраже и количестве комнат, конечно, нужна, но если она не будет подкреплена живописным описанием, то такие бесплатные объявления не привлекут особого внимания. Не надо стесняться подчеркивать достоинства дома, например, близко расположенные река, озеро или лес, удобно расположенные комнаты, благодаря которым, живущие в доме не будут мешать друг другу. Во всех этих описаниях надо быть правдивым, потому что не стоит начинать знакомство с потенциальным покупателем с обмана.
Учитывая, что продажа недвижимости не является для большинства людей повседневным делом, можно привлечь к этой операции профессионала - риелтора. Для его выбора можно обратиться к друзьям или знакомым, которым недавно приходилось сталкиваться с продажей недвижимости, узнать их мнение о том или ином агентстве, к услугам которого они прибегали. Если совет дать некому, то лучшим выходом будет обращение в крупную риелторскую контору, в которой, как правило, всегда есть четко отлаженная схема работы по продаже недвижимости. Стоит обратить внимание и на сайт риелторской конторы. Если бесплатные объявления о продаже «висят» на нем подолгу, если механизм купли - продажи описан на нем непонятно, то, возможно, необходимо будет поискать другого посредника. Выбрав риелтора, не надо стесняться звонков ему, узнавая, как идут дела, сколько покупателей звонило по поводу дома.
Необходимо проверить все документы на дом, во всех правоподтверждающих и правоустанавливающих документах должен быть порядок. Правоподтверждающий документ – это свидетельство установленного образца о государственной регистрации, а правоустанавливающим документом является договор купли – продажи, или другой документ, в котором установлены основания перехода дома и участка к собственнику. Также, для продажи дома необходимо иметь на руках справку БТИ или выписку, которая была сделана из кадастрового паспорта.
Телефон, который будет указан в объявлении о продаже, в качестве контактного, должен быть всегда включен. Продавец должен всегда находиться на связи и в любое время быть готовым к звонку и встрече покупателя. Встретив покупателя, показывая ему дом, надо интересоваться его требованиями к будущему жилью и, если дом отвечает каким- то его определенным пожеланиям, можно смело указывать на них. Совершая осмотр дома, необходимо, как можно больше, рассказывать покупателю о достоинствах дома. Может быть, в нем найдется что – то такое, что заставит покупателя заинтересоваться и заключить сделку о покупке.

"Материал предоставлен компанией Ruslist.ru г.Москва"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: