Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка частных домов – сегодня довольно обыденная и распространенная операция на рынке недвижимости. Причем, и покупатель, и продавец хотят извлечь из этой сделки максимальную для себя выгоду, а интересы их диаметрально противоположные. Для того, чтобы быстро и выгодно продать частный дом, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты.
Прежде чем, подать объявление о продаже дома, надо точно определиться с его ценой. Не рекомендуется изначально завышать ее, надеясь, что позже можно будет снизить стоимость. Обещания различных скидок, приписки на объявлении - «возможен торг», обычно, не работают, потому что ориентиром для
потенциального покупателя всегда бывает начальная стоимость дома. Не стоит забывать, что дом стоит не ту сумму, какую хочет получить за него продавец, а ту, которую предлагает за него рынок недвижимости. Поэтому, прежде чем, подать бесплатное объявление о продаже дома, необходимо узнать цены на подобную недвижимость. Как правило, частные дома продаются в течение полугода, однако, если продавец хочет продать его быстрее, самый верный способ - подать объявление с указанием цены немного ниже среднерыночной.
Перед продажей необходимо критически посмотреть на весь дом, может быть, он нуждается в некотором косметическом ремонте, возможно, пришло время наклеить новые обои или заменить сантехнику. Продавцу это будет стоить недорого, а на стоимость дома изменение внешнего вида повлияет очень существенно.
Определившись с ценой дома, можно подать бесплатное объявление о его продаже. Однако, здесь тоже есть небольшие нюансы. Ведь, никто не захочет покупать «кота в мешке», покупатели хотят видеть недвижимость, которая им предлагается. Поэтому, прежде чем подать объявление, желательно сделать несколько фотографий дома, подобрав для них наиболее привлекательный ракурс, продемонстрировав на фото какие – то особенности дома. Такие бесплатные объявления с визуальным представлением будут иметь отдачу намного выше, чем от простой «голый» текст. «Сухая» информация о метраже и количестве комнат, конечно, нужна, но если она не будет подкреплена живописным описанием, то такие бесплатные объявления не привлекут особого внимания. Не надо стесняться подчеркивать достоинства дома, например, близко расположенные река, озеро или лес, удобно расположенные комнаты, благодаря которым, живущие в доме не будут мешать друг другу. Во всех этих описаниях надо быть правдивым, потому что не стоит начинать знакомство с потенциальным покупателем с обмана.
Учитывая, что продажа недвижимости не является для большинства людей повседневным делом, можно привлечь к этой операции профессионала - риелтора. Для его выбора можно обратиться к друзьям или знакомым, которым недавно приходилось сталкиваться с продажей недвижимости, узнать их мнение о том или ином агентстве, к услугам которого они прибегали. Если совет дать некому, то лучшим выходом будет обращение в крупную риелторскую контору, в которой, как правило, всегда есть четко отлаженная схема работы по продаже недвижимости. Стоит обратить внимание и на сайт риелторской конторы. Если бесплатные объявления о продаже «висят» на нем подолгу, если механизм купли - продажи описан на нем непонятно, то, возможно, необходимо будет поискать другого посредника. Выбрав риелтора, не надо стесняться звонков ему, узнавая, как идут дела, сколько покупателей звонило по поводу дома.
Необходимо проверить все документы на дом, во всех правоподтверждающих и правоустанавливающих документах должен быть порядок. Правоподтверждающий документ – это свидетельство установленного образца о государственной регистрации, а правоустанавливающим документом является договор купли – продажи, или другой документ, в котором установлены основания перехода дома и участка к собственнику. Также, для продажи дома необходимо иметь на руках справку БТИ или выписку, которая была сделана из кадастрового паспорта.
Телефон, который будет указан в объявлении о продаже, в качестве контактного, должен быть всегда включен. Продавец должен всегда находиться на связи и в любое время быть готовым к звонку и встрече покупателя. Встретив покупателя, показывая ему дом, надо интересоваться его требованиями к будущему жилью и, если дом отвечает каким- то его определенным пожеланиям, можно смело указывать на них. Совершая осмотр дома, необходимо, как можно больше, рассказывать покупателю о достоинствах дома. Может быть, в нем найдется что – то такое, что заставит покупателя заинтересоваться и заключить сделку о покупке.

"Материал предоставлен компанией Ruslist.ru г.Москва"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: