Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитная недвижимость Петербурга
Фото: 

Даже в периоды стагнации на рынке элитное жилье находит своих покупателей. Разумеется, речь идет о состоятельных клиентах, которых не пугает перспектива затянувшегося кризиса. В наиболее выгодном положении при этом оказываются владельцы валютных накоплений. Изменение курса доллара и евро открывает перед ними дополнительные возможности. К тому же эксперты, работающие с элитным сегментом, могут с большой долей вероятности прогнозировать развитие событий в этой области. Как на первичном, так и на вторичном рынке, здесь есть свои закономерности.

Хотя потенциальных покупателей дорогих квартир втрое меньше, чем «эконом», стоимость такого жилья несравненно выше. В то же время процент «безрезультатных» просмотров оказывается ниже. Вероятно, это объясняется тем, что людей интересуют параметры жилья (площадь, планировка, высота потолков, вид из окна и др.), а не его цена. Если главное устраивает, то сделка заключается почти сразу. Впрочем, не исключено, что из двух похожих вариантов покупатель выберет, все же, более дешевый.

Как известно, ситуацию на рынке недвижимости формируют не только спрос, но и предложение. Вариативность дает покупателю дополнительные шансы. Он может купить то, что хочет, заплатив при этом меньше. Примечательно, что элитная недвижимость - это не только качественная постройка или удобное месторасположение объекта. Хотя оба фактора важны, они еще не исчерпывают всего смысла данного словосочетания. Например, элитные ЖК имеют свои ограничения по этажности и количеству квартир. Так, дома премимум-класса строят не выше семи этажей, на которых может быть размещено до сотни квартир. Что касается клубных домов, здесь требования еще жестче. В двух-, четырехэтажном корпусе устраивают, как правило, не более 15-20 квартир. Характерной особенностью «клубов» является социальная однородность их жильцов.

Высоким спросом элитное жилье пользуется сегодня не только у покупателей, но и у арендаторов. Пик приходится в основном на осень и ослабевает к концу весны. Вероятно, это связано с тем, что к концу сентября – началу октября люди возвращаются из VIP-отпусков и готовятся провести ближайшие 8-9 месяцев с максимальным комфортом. Среди клиентов, снимающих элитные квартиры и апартаменты, есть немало иностранцев. Больше всего таких постояльцев сегодня в Москве и Санкт-Петербурге, где организованы крупные центры международного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: