Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитная недвижимость Петербурга
Фото: 

Даже в периоды стагнации на рынке элитное жилье находит своих покупателей. Разумеется, речь идет о состоятельных клиентах, которых не пугает перспектива затянувшегося кризиса. В наиболее выгодном положении при этом оказываются владельцы валютных накоплений. Изменение курса доллара и евро открывает перед ними дополнительные возможности. К тому же эксперты, работающие с элитным сегментом, могут с большой долей вероятности прогнозировать развитие событий в этой области. Как на первичном, так и на вторичном рынке, здесь есть свои закономерности.

Хотя потенциальных покупателей дорогих квартир втрое меньше, чем «эконом», стоимость такого жилья несравненно выше. В то же время процент «безрезультатных» просмотров оказывается ниже. Вероятно, это объясняется тем, что людей интересуют параметры жилья (площадь, планировка, высота потолков, вид из окна и др.), а не его цена. Если главное устраивает, то сделка заключается почти сразу. Впрочем, не исключено, что из двух похожих вариантов покупатель выберет, все же, более дешевый.

Как известно, ситуацию на рынке недвижимости формируют не только спрос, но и предложение. Вариативность дает покупателю дополнительные шансы. Он может купить то, что хочет, заплатив при этом меньше. Примечательно, что элитная недвижимость - это не только качественная постройка или удобное месторасположение объекта. Хотя оба фактора важны, они еще не исчерпывают всего смысла данного словосочетания. Например, элитные ЖК имеют свои ограничения по этажности и количеству квартир. Так, дома премимум-класса строят не выше семи этажей, на которых может быть размещено до сотни квартир. Что касается клубных домов, здесь требования еще жестче. В двух-, четырехэтажном корпусе устраивают, как правило, не более 15-20 квартир. Характерной особенностью «клубов» является социальная однородность их жильцов.

Высоким спросом элитное жилье пользуется сегодня не только у покупателей, но и у арендаторов. Пик приходится в основном на осень и ослабевает к концу весны. Вероятно, это связано с тем, что к концу сентября – началу октября люди возвращаются из VIP-отпусков и готовятся провести ближайшие 8-9 месяцев с максимальным комфортом. Среди клиентов, снимающих элитные квартиры и апартаменты, есть немало иностранцев. Больше всего таких постояльцев сегодня в Москве и Санкт-Петербурге, где организованы крупные центры международного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: