Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессура МГУ обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой навести порядок на территории университета. Дома, где находятся жилые квадратные метры преподавательского состава, исчезли из всех баз данных столицы, утверждают они. Адрес: Ленинские горы, дом, 1, корпус К, Л, И, М ликвидирован, а жилые квартиры стали служебными помещениями в нежилых зданиях.

Профессора, академики и доценты МГУ направили коллективное обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Письмо подписано от имени Совета жильцов данных корпусов, в который входят 250 человек. В нем содержится просьба легализовать квартиры. Об этом стало известно в пятницу, 11 марта.

В 1953 году на Воробьевых горах появился Дворец науки— МГУ. К сталинской высотке по бокам примыкают четыре 12-ти этажные башенки корпусов «И», «К», «Л», «М», которые сокращенно называют «КЛИМ». Эти корпуса по проекту были предусмотрены как жилые. В них находятся 184 квартиры для профессорско-преподавательского состава университета. Строились они по представлениям тех лет как элитное жилье: потолки под четыре метра и в каждой квартире комнатки для прислуги.

Преподавателям служебные квартиры не положены

В середине прошлого века туда въехали заслуженные академики и крупнейшие ученые страны. Они, по предложению государства, предварительно сдали имеющиеся у них квартиры, а сами стали новоселами в жилых корпусах К, Л, И, М, в двух минутах ходьбы от работы. Квартиры предоставлялись по праву социального найма. Сорок лет там свободно производились обмены, прописывались родственники, менялись ответственные квартиросъемщики— пока в 1994 году бывший мэр столицы Юрий Лужков не издал распоряжение № 653-РМ об отнесении квартир этих корпусов к категории служебных.

Распоряжение № 653-РМ

Строения МГУ входят в единый с главным зданием архитектурный ансамбль, являются неотъемлемой часть общего научного комплекса и предназначены для временного проживания профессорско-преподавательского персонала на период его научной и преподавательской работы в университете. 1. Жилые помещения в жилых строениях «К», «Л», «И», «М» главного здания МГУ отнести к служебным жилым помещениям. 2. Жилые помещения, указанные в п. 1, предоставляются профессорско-преподавательскому составу по служебным ордерам на период работы в университете. 3. МГУ осуществить строительство жилых домов на отведенных правительством Москвы земельных участках для переселения в них лиц (семей), проживающих в служебных жилых помещениях и утративших трудовые отношения с университетом.

После появления этого документа квартиры в КЛИМе получили совершенно другой статус. Ведь служебное жилье дается только на время работы и его невозможно приватизировать. Но на протяжении сорока лет никто не заикался о «служебном» жилье, как и не говорили об этом, когда академикам ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: