Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прописаться на даче – кажется, с этим вопросом уже все решилось, причем в пользу дачников
Конституционный суд России уже два раза подряд отменял запрет на регистрацию граждан по месту жительства в жилых строениях на собственных садовых участках. И вот результат – запрет на прописку вроде как отменен, но и явно прописанного и законодательно утвержденного разрешения на это тоже нет. И вопрос повис в воздухе, как это часто случается у нас со спорными, но резонансными делами. Как пишет портал IRN.RU, поводом для сомнений служат фактические шаги по реализации решения Конституционного суда. Вернее, людей смущает именно отсутствие этих шагов. Как пример, не так давно Государственная Дума отклонила законопроект на эту тему.
На самом деле ситуация действительно складывается странная: около 70 миллионов российских граждан так или иначе связаны с садоводством или попросту дачным хозяйством. При этом многие из них живут на даче или все лето, или вообще круглый дом – как вы знаете, все зависит исключительно от того, утеплен «по-зимнему» дом или нет. И вот теперь в этой сфере сложилась странная ситуация: то есть люди могут иметь в собственности землю и дом на ней, а вот постоянно проживать там – нет. Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не наделяет граждан правом регистрации в жилых домах или строениях на участках для постоянного проживания или временного пребывания. Возник поразительный парадокс: «прописаться» в капитальном доме со всеми удобствами, но находящемся в садовом товариществе, запрещено, а вот в деревенской избенке, вросшей в землю от старости и находящейся буквально через забор – можно…
Поначалу вся проблема состояла только в явном запрете на регистрацию в жилых строениях на садовых участках, который содержался в законе о садоводстве. Но два раза – в 2008 и 2011 годах - Конституционный суд признавал этот запрет не соответствующим Конституции РФ, причем сначала в части участков на землях населенных пунктов, а уже потом – и на землях сельхозназначения. И вот запрет отменили, но из текста закона о садоводстве его так и не исключили. А самое главное, его так и не заменили долгожданной фразой, которая разрешает регистрацию. И как результат, несмотря на «разрешение», те, кто все же хочет прописаться у себя на участке, не знает, как это должно выглядеть по нормативным документам. Одним словом, государственные органы регистрироваться уже не запрещают, а вот как это ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: