Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремительная отставка руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова и последовавшие за ней задержания сотрудниками ФСБ высокопоставленных чиновников ведомства моментально привлекли внимание к одной из наиболее закрытых правительственных структур. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий Росграницу, определит кандидатуру ее нового главы уже на следующей неделе. В этот раз, по сведениям "Ъ", в процедуре согласования примет участие ФСБ, которой подчиняется пограничная служба,— основной заказчик услуг Росграницы. "Ъ" разбирался, что же на самом деле представляет собой российская граница, где ее самые слабые места и чего ждет заказчик от федерального агентства.

21 октября, в день отставки Дмитрия Безделова, источники "Ъ" в правительстве утверждали, что ревизионная комиссия, изучавшая распределение бюджетных средств по ФЦП "Развитие государственной границы РФ 2003-2011 годы" объемом около 150 млрд руб., пришла к выводу, что "обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств". Около 1 млрд руб. оказалось на счетах банка "Агросоюз", крупнейший акционер которого Александр Безделов — отец отставника. Уже на следующий день в Росгранице и подконтрольном ему федеральном казенном управлении "Росгранстрой" начались задержания — одним из первых, как сообщал "Ъ" 23 октября, был начальник управления капитального строительства и эксплуатации Данил Вавилов.

26 октября ситуацию вокруг агентства оценил премьер Дмитрий Медведев. "Пусть те, кто находится сейчас в зоне повышенного внимания, докажут свою правоту. Или свою правоту докажут правоохранительные органы",— сказал господин Медведев в интервью телепрограмме "Вести в субботу". По словам источника "Ъ", знакомого с ходом расследования, "проверка агентства продолжается, она коснется всех, кто имел отношение к тематике капитального строительства". В числе тех, чьей деятельностью заинтересуются правоохранительные органы, собеседники "Ъ" называют заместителя руководителя Росграницы Виктора Зотова, курирующего финансово-экономический блок.

В поисках хозяина

Федеральное агентство по обустройству государственной границы было создано указом президента Владимира Путина в октябре 2007 года. Тогда во время переговоров в Москве с президентом Франции Никола Саркози господин Путин заявил: "Во времена СССР обустройством госграницы занимались погранвойска КГБ СССР". "После развала огромной страны у нас появились совершенно новые тысячекилометровые границы. Вот только эти рубежи родины пролегли исключительно на бумаге. Денег, чтобы построить настоящую границу, у страны не хватало,— сказал Владимир Путин.— Теперь наконец хозяин назван. И пограничники будут заниматься только своей работой, не отвлекаясь на строительство хозблоков".

Ни в конце 1990-х, ни в начале 2000-х годов денег на укрепление и развитие государственной границы и правда не хватало, рассказывает "Ъ" последний директор Федеральной пограничной службы (ФПС) генерал Константин Тоцкий (возглавлял ФПС в 1998-2003 годах, до ее переподчинения ФСБ). "Когда я заступил на должность, Минфин уже восемь месяцев не выделял денег на продовольствие. Мы не могли тогда ничего строить или укреплять: солдаты и офицеры на новых участках границы в палатках жили ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: