Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажей готового и престижного, при этом еще и прибыльного бизнеса никого не удивить. И причин таких операций может быть предостаточно. Иногда прежний хозяин в силу создавшихся обстоятельств не имеет возможности контролировать процесс производства или возникли разногласия собственников, если их несколько. Порой после нескольких лет работы в определенном виде проекта он не приносит как такого удовольствия и хочется начать, что то более интересное. Владелец желает инвестировать более выгодный проект, и для этого нужны деньги, а также в продажу подаются непрофильные активы. Одним словом причин продажи бизнеса много и их можно определить по таким признакам: продаваемая компания не приносит надлежащей прибыли и идет спад деловой активности или же ей грозит банкротство, а также менеджмент не на надлежащем уровне и даже продаваемый объект может быть замешан в криминале.

Иногда бизнес продается по личным причинам, владелец решил заняться другим делом, а также у него может не хватать финансов для дальнейшего развития фирмы. Причин продажи любого бизнеса очень много и покупателю нужно выбрать более подходящий для себя, но все за и против нужно тщательно проверить и оценить следующие параметры. Оценить стоимость фирмы на фондовом рынке РФ можно акции только больших компаний. При покупке среднего и малого бизнес проекта рекомендуется использовать следующие варианты: заняться оценкой доходной части, а также проверить рыночные и затратные. Величиной дохода оценивают ее стоимость, это значит, что покупатель не должен платить сумму больше, чем стоимость доходов в будущем. С данной точки зрения покупатель может определить и просчитать развитие покупаемого объекта. Такой вариант применяется в том случае, когда фирма находится в положительном и устойчивом состоянии развития. При рыночной оценке нужно сопоставить суму продажи похожих объектом в последнее время.

Здесь подразумевается рыночная стоимость фирмы аналога - продаваемой и сравнить ее базовые показатели с фирмой, выставленной к продаже. В этом варианте сравниваются показатели чистой прибыли и балансовой стоимости. Как правило, тут идут следующие требования, сопоставимые отрасли должны быть аналогичными, характеристики по количеству и качеству выпускаемой продукции фирмами приблизительно должны быть равные. В подходе затрат цена на продаваемую фирму должна исходить от суммы ресурсных затрат. Данный вариант подходит в том случае, когда клиент может сравнить вложенную сумму финансов с суммой создания аналогичной фирмы. Конкретного ответа здесь не может быть, ибо в каждом отдельно взятом варианте все зависит от специфики выпускаемой продукции предприятием. Если вы решили купить бизнес, то надлежащим образом его могут оценить только независимые и профессиональные консультанты и брокеры. Высококвалифицированные специалисты компании Бизнес ЗОНА помогут каждому клиенту в законном приобретении выбранного им бизнес объекта - http://www.bizzona.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: