Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Провода СИП
Фото: 

Вот уже более 10 лет на территории нашей страны для прокладки воздушных линий электропередач и осветительных сетей активно используется кабель марки СИП. При этом одним из препятствий на пути распространения самонесущего изолированного провода является необходимость в квалифицированных специалистах для проведения монтажа и для производства кабеля. Несмотря на то, что применяется данный кабель еще недостаточно часто, новые технологии сегодня начинают преобладать. Способствует этому и масса преимуществ провода СИП перед такими традиционными моделями, как А или АС.

Сегодня такие кабели используются для прокладки линий электропередач от 220 до 35 кВт. Кабельные заводы в СНГ производят провод СИП в самых разных модификациях, в том числе, одножильный провод, кабель с неизолированной несущей жилой, без несущей жилы и т.д. Использовать такую продукцию можно для обеспечения надежного электроснабжения любого промышленного или жилого объекта.

К числу преимуществ СИП, способствующих их популяризации во многих странах мира, стоит отнести:

  • высокая надежность и стабильность работы;
  • существенное снижение эксплуатационных затрат;
  • упрощение монтажа в лесной местности за счет отсутствия необходимости прорубать широкие просеки;
  • незначительное обрастание гололедом;
  • возможность подключения новых абонентов сети, не выключая напряжения;
  • снижение реактивного сопротивления изолированных проводов, что обеспечивает сокращение энергопотерь;
  • возможность использования на совместных опорах с линиями связи, проводами высокого и низкого напряжения;
  • безопасность при монтаже, использовании линии и проведении ремонтных работ;
  • возможность монтажа на фасадах строений.

Кроме того, использование самонесущего изолированного провода способствует сокращению случаев незаконного подключения к сети, а также вандализма и воровства. Да и в эстетическом плане СИП существенно превосходит обычные голые провода.

Вместе с тем, самонесущие изолированные кабеля имеют и объективные недостатки. Прежде всего, стоимость таких изделий несколько дороже, чем проводов типа АС и А. Кроме того, переход страны на применение СИП усложняется отсутствием как квалифицированного персонала, подготовленного для работы с ним, так и соответствующей нормативной базы и информации. Однако перечисленные значительные преимущества самонесущих изолированных проводов делают целесообразным переход на их использование даже с учетом этих недостатков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: