Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Провода СИП
Фото: 

Вот уже более 10 лет на территории нашей страны для прокладки воздушных линий электропередач и осветительных сетей активно используется кабель марки СИП. При этом одним из препятствий на пути распространения самонесущего изолированного провода является необходимость в квалифицированных специалистах для проведения монтажа и для производства кабеля. Несмотря на то, что применяется данный кабель еще недостаточно часто, новые технологии сегодня начинают преобладать. Способствует этому и масса преимуществ провода СИП перед такими традиционными моделями, как А или АС.

Сегодня такие кабели используются для прокладки линий электропередач от 220 до 35 кВт. Кабельные заводы в СНГ производят провод СИП в самых разных модификациях, в том числе, одножильный провод, кабель с неизолированной несущей жилой, без несущей жилы и т.д. Использовать такую продукцию можно для обеспечения надежного электроснабжения любого промышленного или жилого объекта.

К числу преимуществ СИП, способствующих их популяризации во многих странах мира, стоит отнести:

  • высокая надежность и стабильность работы;
  • существенное снижение эксплуатационных затрат;
  • упрощение монтажа в лесной местности за счет отсутствия необходимости прорубать широкие просеки;
  • незначительное обрастание гололедом;
  • возможность подключения новых абонентов сети, не выключая напряжения;
  • снижение реактивного сопротивления изолированных проводов, что обеспечивает сокращение энергопотерь;
  • возможность использования на совместных опорах с линиями связи, проводами высокого и низкого напряжения;
  • безопасность при монтаже, использовании линии и проведении ремонтных работ;
  • возможность монтажа на фасадах строений.

Кроме того, использование самонесущего изолированного провода способствует сокращению случаев незаконного подключения к сети, а также вандализма и воровства. Да и в эстетическом плане СИП существенно превосходит обычные голые провода.

Вместе с тем, самонесущие изолированные кабеля имеют и объективные недостатки. Прежде всего, стоимость таких изделий несколько дороже, чем проводов типа АС и А. Кроме того, переход страны на применение СИП усложняется отсутствием как квалифицированного персонала, подготовленного для работы с ним, так и соответствующей нормативной базы и информации. Однако перечисленные значительные преимущества самонесущих изолированных проводов делают целесообразным переход на их использование даже с учетом этих недостатков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: