Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти пересмотрят проект реконструкции Пушкинской площади, причем, речь идет не об его улучшении или косметических изменениях, а о «коренном пересмотре». Фактически это означает, что еще один «знаковый» для команды экс-мэра Юрия Лужкова окончательно проект отвергнут.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщала, что в соответствии с распоряжениями экс-мэра Юрия Лужкова, реконструкция Пушкинской площади была частью проекта «Большая Ленинградка». Он предусматривал бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Команда экс-градоначальника настаивала на традиционной «схеме» освоения подземного пространства, в которой собственно автомобильный туннель играл далеко не самую главную и важную роль. Основной упор в смете делался на строительстве подземного торгово-развлекательного центра площадью под 100 тыс. квадратных метров.
Еще в конце лета Москомархитектура рекламировала этот проект на выставках в столице, отмечая «новаторство идей и подходов». На самом деле проект предполагал строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого должен был превратиться в улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская» в одно подземное пространство. Здесь планировалось разместить роллердром, артгалереи, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тыс. автомобилей, торговые зоны.
Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений.
Сегодня решено, что под землей торговли не будет. «Город пересмотрит проект реконструкции Пушкинской площади, от первоначального проекта решили отказаться полностью. Мы решили полностью отказаться от объектов торговли», - заявил заммэра Москвы Юрий Росляк. Чиновник сообщил, что необходимо оставить лишь продуктовые магазины «шаговой доступности» для жителей близлежащих домов. К слову, на сегодняшний день, за исключением «Елисеевского», в радиусе нескольких километров от Пушкинской площади нет ни одного продуктового магазина. Юрий Росляк также сообщил, что планируется создать два транспортных тоннеля на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца.
«На этой территории (для тоннеля) планируется построить паркинг и подземный переход», - отметил заммэра, подчеркнув, что власти Москвы приняли решение о продлении инвестиционного контракта на строительство гостиничного комплекса на Пушкинской площади.
История с «освоением» Пушкинской площади началась в 2005 году, когда столичная мэрия заключила инвестиционный контракт с ОАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: