Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти пересмотрят проект реконструкции Пушкинской площади, причем, речь идет не об его улучшении или косметических изменениях, а о «коренном пересмотре». Фактически это означает, что еще один «знаковый» для команды экс-мэра Юрия Лужкова окончательно проект отвергнут.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщала, что в соответствии с распоряжениями экс-мэра Юрия Лужкова, реконструкция Пушкинской площади была частью проекта «Большая Ленинградка». Он предусматривал бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Команда экс-градоначальника настаивала на традиционной «схеме» освоения подземного пространства, в которой собственно автомобильный туннель играл далеко не самую главную и важную роль. Основной упор в смете делался на строительстве подземного торгово-развлекательного центра площадью под 100 тыс. квадратных метров.
Еще в конце лета Москомархитектура рекламировала этот проект на выставках в столице, отмечая «новаторство идей и подходов». На самом деле проект предполагал строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого должен был превратиться в улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская» в одно подземное пространство. Здесь планировалось разместить роллердром, артгалереи, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тыс. автомобилей, торговые зоны.
Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений.
Сегодня решено, что под землей торговли не будет. «Город пересмотрит проект реконструкции Пушкинской площади, от первоначального проекта решили отказаться полностью. Мы решили полностью отказаться от объектов торговли», - заявил заммэра Москвы Юрий Росляк. Чиновник сообщил, что необходимо оставить лишь продуктовые магазины «шаговой доступности» для жителей близлежащих домов. К слову, на сегодняшний день, за исключением «Елисеевского», в радиусе нескольких километров от Пушкинской площади нет ни одного продуктового магазина. Юрий Росляк также сообщил, что планируется создать два транспортных тоннеля на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца.
«На этой территории (для тоннеля) планируется построить паркинг и подземный переход», - отметил заммэра, подчеркнув, что власти Москвы приняли решение о продлении инвестиционного контракта на строительство гостиничного комплекса на Пушкинской площади.
История с «освоением» Пушкинской площади началась в 2005 году, когда столичная мэрия заключила инвестиционный контракт с ОАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: