Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти пересмотрят проект реконструкции Пушкинской площади, причем, речь идет не об его улучшении или косметических изменениях, а о «коренном пересмотре». Фактически это означает, что еще один «знаковый» для команды экс-мэра Юрия Лужкова окончательно проект отвергнут.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщала, что в соответствии с распоряжениями экс-мэра Юрия Лужкова, реконструкция Пушкинской площади была частью проекта «Большая Ленинградка». Он предусматривал бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Команда экс-градоначальника настаивала на традиционной «схеме» освоения подземного пространства, в которой собственно автомобильный туннель играл далеко не самую главную и важную роль. Основной упор в смете делался на строительстве подземного торгово-развлекательного центра площадью под 100 тыс. квадратных метров.
Еще в конце лета Москомархитектура рекламировала этот проект на выставках в столице, отмечая «новаторство идей и подходов». На самом деле проект предполагал строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого должен был превратиться в улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская» в одно подземное пространство. Здесь планировалось разместить роллердром, артгалереи, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тыс. автомобилей, торговые зоны.
Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений.
Сегодня решено, что под землей торговли не будет. «Город пересмотрит проект реконструкции Пушкинской площади, от первоначального проекта решили отказаться полностью. Мы решили полностью отказаться от объектов торговли», - заявил заммэра Москвы Юрий Росляк. Чиновник сообщил, что необходимо оставить лишь продуктовые магазины «шаговой доступности» для жителей близлежащих домов. К слову, на сегодняшний день, за исключением «Елисеевского», в радиусе нескольких километров от Пушкинской площади нет ни одного продуктового магазина. Юрий Росляк также сообщил, что планируется создать два транспортных тоннеля на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца.
«На этой территории (для тоннеля) планируется построить паркинг и подземный переход», - отметил заммэра, подчеркнув, что власти Москвы приняли решение о продлении инвестиционного контракта на строительство гостиничного комплекса на Пушкинской площади.
История с «освоением» Пушкинской площади началась в 2005 году, когда столичная мэрия заключила инвестиционный контракт с ОАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: