Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти пересмотрят проект реконструкции Пушкинской площади, причем, речь идет не об его улучшении или косметических изменениях, а о «коренном пересмотре». Фактически это означает, что еще один «знаковый» для команды экс-мэра Юрия Лужкова окончательно проект отвергнут.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщала, что в соответствии с распоряжениями экс-мэра Юрия Лужкова, реконструкция Пушкинской площади была частью проекта «Большая Ленинградка». Он предусматривал бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Команда экс-градоначальника настаивала на традиционной «схеме» освоения подземного пространства, в которой собственно автомобильный туннель играл далеко не самую главную и важную роль. Основной упор в смете делался на строительстве подземного торгово-развлекательного центра площадью под 100 тыс. квадратных метров.
Еще в конце лета Москомархитектура рекламировала этот проект на выставках в столице, отмечая «новаторство идей и подходов». На самом деле проект предполагал строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого должен был превратиться в улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская» в одно подземное пространство. Здесь планировалось разместить роллердром, артгалереи, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тыс. автомобилей, торговые зоны.
Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений.
Сегодня решено, что под землей торговли не будет. «Город пересмотрит проект реконструкции Пушкинской площади, от первоначального проекта решили отказаться полностью. Мы решили полностью отказаться от объектов торговли», - заявил заммэра Москвы Юрий Росляк. Чиновник сообщил, что необходимо оставить лишь продуктовые магазины «шаговой доступности» для жителей близлежащих домов. К слову, на сегодняшний день, за исключением «Елисеевского», в радиусе нескольких километров от Пушкинской площади нет ни одного продуктового магазина. Юрий Росляк также сообщил, что планируется создать два транспортных тоннеля на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца.
«На этой территории (для тоннеля) планируется построить паркинг и подземный переход», - отметил заммэра, подчеркнув, что власти Москвы приняли решение о продлении инвестиционного контракта на строительство гостиничного комплекса на Пушкинской площади.
История с «освоением» Пушкинской площади началась в 2005 году, когда столичная мэрия заключила инвестиционный контракт с ОАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: