Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Российской академии наук Юрий Осипов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в строительстве гостиницы квартирного типа для Международного математического института им. Леонарда Эйлера.

"Еще в советское время был создан такой институт - учитывая, что все-таки математика и советская, и сейчас все-таки занимает лидирующие позиции в мире: этот институт прекрасно работал. Это в Ленинграде было, в Санкт-Петербурге. И там схема работы института была такая: приезжали, допустим, на полгода, на год иностранные ученые, наши тоже. Там была система лекций, семинаров - привлекались студенты, аспиранты, докторанты. И, в общем-то, все хорошо функционировало. Но в начале 90-х годов это рухнуло, по понятным причинам: денег нет. Нужно возродить этот институт, это очень важно", - сказал Осипов на встрече с Путиным.

"Во-первых, люди уехавшие, наши выдающиеся математики, написали мне письмо, что они готовы приезжать и работать - может быть, кто-то и вернется совсем. И там не бог уж весть что нужно: надо построить небольшую гостиницу, чтобы эти люди, которые приезжают, могли по-человечески жить. Нужна квартирного типа гостиница; может быть, 15-20 квартир. Площадка есть рядом с институтом. Если вы поддержите, я тогда напишу вам или вашим помощникам детали", - отметил Осипов.

Президент пообещал ученому содействие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: