Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нацпроект «Доступное жилье» пока не оправдывает ожиданий, признало правительство на своем заседании в среду. Сегодня единственное доступное предложение россиянам – пользоваться моментом падения цен, которое не будет вечным. Реальные доходы абсолютного большинства таковы, что квадратные метры остаются несбыточной мечтой. Жилищные кредиты так же далеки как для народа, так и для строителей. Команда премьера Владимира Путина ищет новые пути решения.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» изначально ориентирован на скорейшее решение одиозного для нашей страны «квартирного вопроса», модернизацию самой строительной отрасли и реформу ЖКХ. Однако на сегодняшний день эти цели не достигнуты. Более того, кризис отодвинул все планы на отдаленную перспективу.

«По предварительным данным, в 2008 году было введено более 61 млн квадратных метров жилья, что соответствует уровню 2007 года», – рассказал глава Кабинета министров в среду на совещании по экономическим вопросам. «Наша задача – постараться максимально сохранить эту планку и на 2009 год», – отметил премьер-министр. Напомним, в 2007 году в России было возведено чуть больше 61 млн квадратных метров жилья – на почти 20% больше, чем в 2006. В планах на 2008 год стояла цифра 72,5 млн «квадратов». Кризис вынудил сделать корректировку прогнозов и планов, и в результате минувший год оказался «нулевым».

По мнению замглавы Минрегиона Сергея Круглика, в 2009 году может быть построено не больше 50–52 млн квадратных метров жилья. Ассоциация строителей России прогнозирует и того меньше, не более 30–40 млн «квадратов». «Сейчас ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом, что отражается и на России, но граждане должны иметь возможность решать свои жилищные проблемы и вправе рассчитывать при этом на помощь государства», – заявил премьер, подчеркнув, что поддержание высоких темпов ввода жилья позволит обеспечить заказами и многие смежные отрасли экономики, а значит – сохранить сотни тысяч рабочих мест.

«Общая логика антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье, не допустить свертывания строительных проектов», – говорит Владимир Путин, отмечая, что большинство принятых мер ориентированы на непосредственную помощь гражданам, что также должно поддержать спрос. Но, несмотря на бюджетные вливания в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ряд других мер, предпринятых правительством с начала кризиса, жилье доступнее не стало. Так считает глава Минрегиона Виктор Басаргин. Так, доля семей, которые могут позволить себе купить соответствующее стандартам жилье, выросла лишь на 1%. Обеспеченность квадратными метрами выросла и на вовсе «очень скромную величину» – на один метр, с 20,9 до ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: