Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нацпроект «Доступное жилье» пока не оправдывает ожиданий, признало правительство на своем заседании в среду. Сегодня единственное доступное предложение россиянам – пользоваться моментом падения цен, которое не будет вечным. Реальные доходы абсолютного большинства таковы, что квадратные метры остаются несбыточной мечтой. Жилищные кредиты так же далеки как для народа, так и для строителей. Команда премьера Владимира Путина ищет новые пути решения.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» изначально ориентирован на скорейшее решение одиозного для нашей страны «квартирного вопроса», модернизацию самой строительной отрасли и реформу ЖКХ. Однако на сегодняшний день эти цели не достигнуты. Более того, кризис отодвинул все планы на отдаленную перспективу.

«По предварительным данным, в 2008 году было введено более 61 млн квадратных метров жилья, что соответствует уровню 2007 года», – рассказал глава Кабинета министров в среду на совещании по экономическим вопросам. «Наша задача – постараться максимально сохранить эту планку и на 2009 год», – отметил премьер-министр. Напомним, в 2007 году в России было возведено чуть больше 61 млн квадратных метров жилья – на почти 20% больше, чем в 2006. В планах на 2008 год стояла цифра 72,5 млн «квадратов». Кризис вынудил сделать корректировку прогнозов и планов, и в результате минувший год оказался «нулевым».

По мнению замглавы Минрегиона Сергея Круглика, в 2009 году может быть построено не больше 50–52 млн квадратных метров жилья. Ассоциация строителей России прогнозирует и того меньше, не более 30–40 млн «квадратов». «Сейчас ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом, что отражается и на России, но граждане должны иметь возможность решать свои жилищные проблемы и вправе рассчитывать при этом на помощь государства», – заявил премьер, подчеркнув, что поддержание высоких темпов ввода жилья позволит обеспечить заказами и многие смежные отрасли экономики, а значит – сохранить сотни тысяч рабочих мест.

«Общая логика антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье, не допустить свертывания строительных проектов», – говорит Владимир Путин, отмечая, что большинство принятых мер ориентированы на непосредственную помощь гражданам, что также должно поддержать спрос. Но, несмотря на бюджетные вливания в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ряд других мер, предпринятых правительством с начала кризиса, жилье доступнее не стало. Так считает глава Минрегиона Виктор Басаргин. Так, доля семей, которые могут позволить себе купить соответствующее стандартам жилье, выросла лишь на 1%. Обеспеченность квадратными метрами выросла и на вовсе «очень скромную величину» – на один метр, с 20,9 до ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: