Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нацпроект «Доступное жилье» пока не оправдывает ожиданий, признало правительство на своем заседании в среду. Сегодня единственное доступное предложение россиянам – пользоваться моментом падения цен, которое не будет вечным. Реальные доходы абсолютного большинства таковы, что квадратные метры остаются несбыточной мечтой. Жилищные кредиты так же далеки как для народа, так и для строителей. Команда премьера Владимира Путина ищет новые пути решения.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» изначально ориентирован на скорейшее решение одиозного для нашей страны «квартирного вопроса», модернизацию самой строительной отрасли и реформу ЖКХ. Однако на сегодняшний день эти цели не достигнуты. Более того, кризис отодвинул все планы на отдаленную перспективу.

«По предварительным данным, в 2008 году было введено более 61 млн квадратных метров жилья, что соответствует уровню 2007 года», – рассказал глава Кабинета министров в среду на совещании по экономическим вопросам. «Наша задача – постараться максимально сохранить эту планку и на 2009 год», – отметил премьер-министр. Напомним, в 2007 году в России было возведено чуть больше 61 млн квадратных метров жилья – на почти 20% больше, чем в 2006. В планах на 2008 год стояла цифра 72,5 млн «квадратов». Кризис вынудил сделать корректировку прогнозов и планов, и в результате минувший год оказался «нулевым».

По мнению замглавы Минрегиона Сергея Круглика, в 2009 году может быть построено не больше 50–52 млн квадратных метров жилья. Ассоциация строителей России прогнозирует и того меньше, не более 30–40 млн «квадратов». «Сейчас ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом, что отражается и на России, но граждане должны иметь возможность решать свои жилищные проблемы и вправе рассчитывать при этом на помощь государства», – заявил премьер, подчеркнув, что поддержание высоких темпов ввода жилья позволит обеспечить заказами и многие смежные отрасли экономики, а значит – сохранить сотни тысяч рабочих мест.

«Общая логика антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье, не допустить свертывания строительных проектов», – говорит Владимир Путин, отмечая, что большинство принятых мер ориентированы на непосредственную помощь гражданам, что также должно поддержать спрос. Но, несмотря на бюджетные вливания в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ряд других мер, предпринятых правительством с начала кризиса, жилье доступнее не стало. Так считает глава Минрегиона Виктор Басаргин. Так, доля семей, которые могут позволить себе купить соответствующее стандартам жилье, выросла лишь на 1%. Обеспеченность квадратными метрами выросла и на вовсе «очень скромную величину» – на один метр, с 20,9 до ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: