Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нацпроект «Доступное жилье» пока не оправдывает ожиданий, признало правительство на своем заседании в среду. Сегодня единственное доступное предложение россиянам – пользоваться моментом падения цен, которое не будет вечным. Реальные доходы абсолютного большинства таковы, что квадратные метры остаются несбыточной мечтой. Жилищные кредиты так же далеки как для народа, так и для строителей. Команда премьера Владимира Путина ищет новые пути решения.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» изначально ориентирован на скорейшее решение одиозного для нашей страны «квартирного вопроса», модернизацию самой строительной отрасли и реформу ЖКХ. Однако на сегодняшний день эти цели не достигнуты. Более того, кризис отодвинул все планы на отдаленную перспективу.

«По предварительным данным, в 2008 году было введено более 61 млн квадратных метров жилья, что соответствует уровню 2007 года», – рассказал глава Кабинета министров в среду на совещании по экономическим вопросам. «Наша задача – постараться максимально сохранить эту планку и на 2009 год», – отметил премьер-министр. Напомним, в 2007 году в России было возведено чуть больше 61 млн квадратных метров жилья – на почти 20% больше, чем в 2006. В планах на 2008 год стояла цифра 72,5 млн «квадратов». Кризис вынудил сделать корректировку прогнозов и планов, и в результате минувший год оказался «нулевым».

По мнению замглавы Минрегиона Сергея Круглика, в 2009 году может быть построено не больше 50–52 млн квадратных метров жилья. Ассоциация строителей России прогнозирует и того меньше, не более 30–40 млн «квадратов». «Сейчас ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом, что отражается и на России, но граждане должны иметь возможность решать свои жилищные проблемы и вправе рассчитывать при этом на помощь государства», – заявил премьер, подчеркнув, что поддержание высоких темпов ввода жилья позволит обеспечить заказами и многие смежные отрасли экономики, а значит – сохранить сотни тысяч рабочих мест.

«Общая логика антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье, не допустить свертывания строительных проектов», – говорит Владимир Путин, отмечая, что большинство принятых мер ориентированы на непосредственную помощь гражданам, что также должно поддержать спрос. Но, несмотря на бюджетные вливания в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ряд других мер, предпринятых правительством с начала кризиса, жилье доступнее не стало. Так считает глава Минрегиона Виктор Басаргин. Так, доля семей, которые могут позволить себе купить соответствующее стандартам жилье, выросла лишь на 1%. Обеспеченность квадратными метрами выросла и на вовсе «очень скромную величину» – на один метр, с 20,9 до ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: