Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис и его влияние на Россию стали в четверг главной темой выступления премьер-министра России Владимира Путина в прямом эфире с регионами страны. Отвечая на вопросы граждан страны, премьер остановился на проблемах жилья и ипотеки, одних из самых актуальных для большинства россиян. Премьер отметил, что нельзя исключать того, что цены на квартиры по стране в целом и в Москве и Санкт-Петербурге в частности могут начать снижаться.

По словам премьер-министра, агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет предоставлять банкам гарантии по ипотечным кредитам. «Я считаю возможным через систему АИЖК выдавать госгарантии, которыми банк может воспользоваться, чтобы решить свои финансовые проблемы, получая поддержку ЦБ, и не «кошмарить» своего клиента. Я думаю, так будет лучше для всех», – заявил Владимир Путин.

«Материнский капитал» позволит российским семьям решить проблему погашения ипотечных кредитов» Премьер-министр предложил также для погашения ипотечных кредитов использовать так называемый «материнский капитал». «Считаю, что использование «материнского капитала», которое было запланировано с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими проблемами в мировой экономике и у нас в стране передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов», – заявил он.

По словам Владимира Путина, для этого необходимо будет внести соответствующие изменения в действующее законодательство и бюджет, и, как особо подчеркнул премьер-министр, «депутаты «Единой России», да и других фракций, безусловно, это предложение поддержат».

В ходе многочасового общения с россиянами поднимался и вопрос обеспечения жильем военнослужащих. В этой связи Владимир Путин заявил, что есть все основания для уверенности в том, что планы по этому вопросу будут полностью выполнены. «В течение 2010 года все офицеры должны быть обеспечены постоянным жильем, а в 2012 году все военнослужащие будут обеспечены служебным жильем», – отметил премьер, подчеркнув, что «темп, набранный в решении этой задачи, такой, что дает нам полное основание считать, что поставленные задачи будут исполнены».

«Для Петербурга мы уже сегодня договорились с администрацией города о том, что разницу между 34 тысячами рублей, заложенными в сертификат, и 42 тысячами, а именно столько стоит сегодня в Санкт-Петербурге в среднем 1 кв. м жилья, администрация города будет гасить за свой счет, – сказал Владимир Путин. – Если нам еще с Москвой удастся об этом договориться, я думаю, Юрий Михайлович меня слышит, это будет существенным движением вперед», – подчеркнул премьер.

«Квартирный вопрос», который, по справедливому замечанию автора «Мастера и Маргариты», «сильно испортил» москвичей, сегодня входит в список наиболее приоритетных как для государства, так и граждан, учитывая тот простой факт, что до сих пор в очереди на улучшение жилищных условий сейчас ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: