Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я тоже жил в панельном доме в Петербурге, в так называемом «корабле» - с этого признания на площадке комбината «Завод ЖБИ-6» премьер-министр России начал совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». В понедельник глава правительства впервые озвучил ряд системных мероприятий на ближайшие год-два, от выполнения которых напрямую будет зависеть стоимость жилья для всех нас. Эксперты высказались «разнонаправленно».

Главный посыл заявления премьер-министра Владимира Путина - намерение на федеральном уровне ограничить перечень разрешительных документов в сфере строительства. Запретить любые процедуры кроме тех, которые предусмотрены законом.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, процедуры согласования, проверки подлинности-соответствия и прочие «бумажные» мытарства застройщиков в Москве, например, отнимают 2-3 года, а в целом необходимо получить подписи порядка 300 чиновников в более чем 40 инстанциях. Нет смысла говорить о том, что каждая подпись, подразумевающая согласие ведомства на строительство, стоит денег и не «дается» просто так.

На эту тему в понедельник высказался глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец, по словам которого, из более чем 40 документов, которые требовала от застройщиков администрация Лужкова, только 12 были предусмотрены федеральным законодательством.

Судя по решениям, озвученным Владимиром Путиным, федеральные власти намерены делать все, чтобы сделать работу строителей более комфортной в стране. Так, он заявил о готовности обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но параллельно будет развиваться и собственное производство. Второе решение, впервые озвученное премьером, касается необходимости к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Владимир Путин отметил, что 94-й федеральный закон, который регулирует вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, будет усовершенствован.

Один из участников заседания посетовал, что сегодня этот закон позволяет недобросовестным компаниям намеренно занижать цены на строительство, требуя от конкурентов взятку за отказ от участия в конкурсе. На что последовал лаконичный ответ: «Это, к сожалению, характерно не только для строительной отрасли; это очевидные изъяны». При этом премьер отметил, что в новой редакции предусмотрено положение о предквалификации, то есть, от участников аукциона будет требоваться предоставление ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: