Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я тоже жил в панельном доме в Петербурге, в так называемом «корабле» - с этого признания на площадке комбината «Завод ЖБИ-6» премьер-министр России начал совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». В понедельник глава правительства впервые озвучил ряд системных мероприятий на ближайшие год-два, от выполнения которых напрямую будет зависеть стоимость жилья для всех нас. Эксперты высказались «разнонаправленно».

Главный посыл заявления премьер-министра Владимира Путина - намерение на федеральном уровне ограничить перечень разрешительных документов в сфере строительства. Запретить любые процедуры кроме тех, которые предусмотрены законом.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, процедуры согласования, проверки подлинности-соответствия и прочие «бумажные» мытарства застройщиков в Москве, например, отнимают 2-3 года, а в целом необходимо получить подписи порядка 300 чиновников в более чем 40 инстанциях. Нет смысла говорить о том, что каждая подпись, подразумевающая согласие ведомства на строительство, стоит денег и не «дается» просто так.

На эту тему в понедельник высказался глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец, по словам которого, из более чем 40 документов, которые требовала от застройщиков администрация Лужкова, только 12 были предусмотрены федеральным законодательством.

Судя по решениям, озвученным Владимиром Путиным, федеральные власти намерены делать все, чтобы сделать работу строителей более комфортной в стране. Так, он заявил о готовности обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но параллельно будет развиваться и собственное производство. Второе решение, впервые озвученное премьером, касается необходимости к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Владимир Путин отметил, что 94-й федеральный закон, который регулирует вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, будет усовершенствован.

Один из участников заседания посетовал, что сегодня этот закон позволяет недобросовестным компаниям намеренно занижать цены на строительство, требуя от конкурентов взятку за отказ от участия в конкурсе. На что последовал лаконичный ответ: «Это, к сожалению, характерно не только для строительной отрасли; это очевидные изъяны». При этом премьер отметил, что в новой редакции предусмотрено положение о предквалификации, то есть, от участников аукциона будет требоваться предоставление ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: