Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я тоже жил в панельном доме в Петербурге, в так называемом «корабле» - с этого признания на площадке комбината «Завод ЖБИ-6» премьер-министр России начал совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». В понедельник глава правительства впервые озвучил ряд системных мероприятий на ближайшие год-два, от выполнения которых напрямую будет зависеть стоимость жилья для всех нас. Эксперты высказались «разнонаправленно».

Главный посыл заявления премьер-министра Владимира Путина - намерение на федеральном уровне ограничить перечень разрешительных документов в сфере строительства. Запретить любые процедуры кроме тех, которые предусмотрены законом.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, процедуры согласования, проверки подлинности-соответствия и прочие «бумажные» мытарства застройщиков в Москве, например, отнимают 2-3 года, а в целом необходимо получить подписи порядка 300 чиновников в более чем 40 инстанциях. Нет смысла говорить о том, что каждая подпись, подразумевающая согласие ведомства на строительство, стоит денег и не «дается» просто так.

На эту тему в понедельник высказался глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец, по словам которого, из более чем 40 документов, которые требовала от застройщиков администрация Лужкова, только 12 были предусмотрены федеральным законодательством.

Судя по решениям, озвученным Владимиром Путиным, федеральные власти намерены делать все, чтобы сделать работу строителей более комфортной в стране. Так, он заявил о готовности обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но параллельно будет развиваться и собственное производство. Второе решение, впервые озвученное премьером, касается необходимости к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Владимир Путин отметил, что 94-й федеральный закон, который регулирует вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, будет усовершенствован.

Один из участников заседания посетовал, что сегодня этот закон позволяет недобросовестным компаниям намеренно занижать цены на строительство, требуя от конкурентов взятку за отказ от участия в конкурсе. На что последовал лаконичный ответ: «Это, к сожалению, характерно не только для строительной отрасли; это очевидные изъяны». При этом премьер отметил, что в новой редакции предусмотрено положение о предквалификации, то есть, от участников аукциона будет требоваться предоставление ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: