Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я тоже жил в панельном доме в Петербурге, в так называемом «корабле» - с этого признания на площадке комбината «Завод ЖБИ-6» премьер-министр России начал совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». В понедельник глава правительства впервые озвучил ряд системных мероприятий на ближайшие год-два, от выполнения которых напрямую будет зависеть стоимость жилья для всех нас. Эксперты высказались «разнонаправленно».

Главный посыл заявления премьер-министра Владимира Путина - намерение на федеральном уровне ограничить перечень разрешительных документов в сфере строительства. Запретить любые процедуры кроме тех, которые предусмотрены законом.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, процедуры согласования, проверки подлинности-соответствия и прочие «бумажные» мытарства застройщиков в Москве, например, отнимают 2-3 года, а в целом необходимо получить подписи порядка 300 чиновников в более чем 40 инстанциях. Нет смысла говорить о том, что каждая подпись, подразумевающая согласие ведомства на строительство, стоит денег и не «дается» просто так.

На эту тему в понедельник высказался глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец, по словам которого, из более чем 40 документов, которые требовала от застройщиков администрация Лужкова, только 12 были предусмотрены федеральным законодательством.

Судя по решениям, озвученным Владимиром Путиным, федеральные власти намерены делать все, чтобы сделать работу строителей более комфортной в стране. Так, он заявил о готовности обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но параллельно будет развиваться и собственное производство. Второе решение, впервые озвученное премьером, касается необходимости к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Владимир Путин отметил, что 94-й федеральный закон, который регулирует вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, будет усовершенствован.

Один из участников заседания посетовал, что сегодня этот закон позволяет недобросовестным компаниям намеренно занижать цены на строительство, требуя от конкурентов взятку за отказ от участия в конкурсе. На что последовал лаконичный ответ: «Это, к сожалению, характерно не только для строительной отрасли; это очевидные изъяны». При этом премьер отметил, что в новой редакции предусмотрено положение о предквалификации, то есть, от участников аукциона будет требоваться предоставление ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: