Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я тоже жил в панельном доме в Петербурге, в так называемом «корабле» - с этого признания на площадке комбината «Завод ЖБИ-6» премьер-министр России начал совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». В понедельник глава правительства впервые озвучил ряд системных мероприятий на ближайшие год-два, от выполнения которых напрямую будет зависеть стоимость жилья для всех нас. Эксперты высказались «разнонаправленно».

Главный посыл заявления премьер-министра Владимира Путина - намерение на федеральном уровне ограничить перечень разрешительных документов в сфере строительства. Запретить любые процедуры кроме тех, которые предусмотрены законом.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, процедуры согласования, проверки подлинности-соответствия и прочие «бумажные» мытарства застройщиков в Москве, например, отнимают 2-3 года, а в целом необходимо получить подписи порядка 300 чиновников в более чем 40 инстанциях. Нет смысла говорить о том, что каждая подпись, подразумевающая согласие ведомства на строительство, стоит денег и не «дается» просто так.

На эту тему в понедельник высказался глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец, по словам которого, из более чем 40 документов, которые требовала от застройщиков администрация Лужкова, только 12 были предусмотрены федеральным законодательством.

Судя по решениям, озвученным Владимиром Путиным, федеральные власти намерены делать все, чтобы сделать работу строителей более комфортной в стране. Так, он заявил о готовности обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но параллельно будет развиваться и собственное производство. Второе решение, впервые озвученное премьером, касается необходимости к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Владимир Путин отметил, что 94-й федеральный закон, который регулирует вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, будет усовершенствован.

Один из участников заседания посетовал, что сегодня этот закон позволяет недобросовестным компаниям намеренно занижать цены на строительство, требуя от конкурентов взятку за отказ от участия в конкурсе. На что последовал лаконичный ответ: «Это, к сожалению, характерно не только для строительной отрасли; это очевидные изъяны». При этом премьер отметил, что в новой редакции предусмотрено положение о предквалификации, то есть, от участников аукциона будет требоваться предоставление ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: