Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний формат жилья и технологии строительства уже не способны удовлетворить качественные требования покупателей. На то есть объективные причины — потребитель хочет платить за качество, а не за трещины и щели в стенах, продуваемый стеклопакет, нехватку парковочных мест и отсутствие мест в детских садах и школах. В свете назревшей покупательской неудовлетворенности, новый формат жилья — малоэтажные многоквартирные комплексы — представляется довольно разумной и своевременной мерой.

В последнее время «малоэтажка» набирают популярность как у застройщиков, так и у покупателей. Однако у россиян малоэтажное строительство ассоциируется со старыми форматами, к которым уже давно сложилось определенное отношение. А потому в народе бытуют ложные стереотипные мнения о малоэтажке, которые я постараюсь опровергнуть.

Миф 1: Малоэтажное строительство — это дача или коттедж

Подавляющее большинство граждан нашей страны уверено, что малоэтажное строительство — это исключительно индивидуальные домостроения — дачи или коттеджи. Эта уверенность не лишена оснований — на каждом шагу пестрит реклама с предолжениями купить уникальный загородный дом «с видом на озеро» или «в лесу». Как правило, ценовой сегмент таких объектов довольно высок. Более того, в отличие от европейских стран, где малоэтажное строительство стало основным форматом жилья, в самый рассвет домостроения Советское государство пошло по пути массовой панельной застройки, тем самым окончательно закрепив в умах граждан ассоциацию понятия «малоэтажное строительство» с дачей.

Однако в последнее время появился новый для России формат жилья — комплексное малоэтажное многоквартирное строительство, которое активно развивается в сегменте эконом-класса и уже успело найти своего покупателя. В целом к малоэтажному жилью относятся дома высотой до трех этажей, без лифта и центрального мусоропровода. Такой формат обладает определенными преимуществами по сравнению с высотками. Во-первых, это ограниченное количество соседей. Как правило, в таких домах не более 20 квартир по 2-3 квартиры на этаже. Это является несомненным условием комфорта жильцов, а также их спокойствия за свою безопасность. Кроме того, при такой низкой плотности заселения у жильцов не возникает проблемы с парковкой автотранспорта.

Миф 2: Малоэтажное жилье стоит дорого

Это не так. Современные технологии шагнули далеко вперед и позволяют возводить малоэтажный дом не только быстро и качественно, но и недорого. Одной из таких технологий является строительство домов из газобетона. Газобетон, как стеновой материал, сильно отличается от традиционных материалов для строительства. Такая технология позволяет существенно снизить стоимость и сроки возведения дома, а сам материал обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию помещений. .У нас эта технология начала применяться сравнительно недавно, в то время как, например, в Германии более 50% малоэтажных зданий возводится из пористого бетона.

Более того, отличительной чертой малоэтажек является отсутствие лифтов и центрального мусоропровода. Это дома с облегченной инженерной инфраструктурой и конструктивными решениями. А так как самые существенные затраты приходятся именно на эти работы (дорогостоящая механизация на подготовку глубокого котлована для фундамента многоэтажки, инженерные работы по прокладкам электро- и теплосетей, установка лифтов и проч.), то при возведении малоэтажного дома застройщик экономит до 20% денежных средств. А это, в свою очередь, влияет на конечную стоимость квартиры. В Подмосковье стоимость квадратного метра жилья в маложэтажном доме варьируется от 47 до 60 тыс. рублей. Для сравнения, средняя цена за кв. м в типовой новостройке — 71 тыс. рублей.

Миф 3: Покупать квартиру в малоэтажном доме рискованно

Это не так. Как для покупателей, так и для застройщиков, малоэтажный сегмент в данный момент даже привлекательнее. Малоэтажные дома возводятся значительно быстрее высоток — всего за 6-9 месяцев, а, следовательно, и риски минимизируются. В наше нестабильное время это существенный фактор, который привлекает и застройщиков, и потребителей, и инвесторов.

Однако при покупке квартиры, находящейся на стадии строительства, не стоит терять бдительность. Следует уделять время на проверку всех разрешающих строительство документов — это поможет вам обезопасить себя от возможных мошенников и неприятностей в будущем.

Миф 4: Жить в малоэтажном доме небезопасно

Этот миф, как и предыдущие, не обоснован. Если, конечно, мы не говорим о столетнем доме, явно относящемся к категории «под снос». В последнее время формат малоэтажного жилья значительно изменился. Новая тенденция рынка — строительство полноценных малоэтажных жилых комплексов со всей инфраструктурой, необходимой для комфортной городской жизни. Такие комплексы возводятся в экономических центрах со сложившейся инфраструктурой: на территории располагаются школы, детские сады, магазины, фитнес-центры и другие атрибуты, необходимые для комфортной жизни современного человека. Как правило, такие комплексы включают от 50 до 100 малоэтажных домов, их территория охраняется или огорожена. Если мы говорим о Подмосковье, то большинство покупателей, так или иначе, работает или учится в Москве. А значит, в шаговой доступности должна находиться ж/д станция, в районе должна быть развитая сеть наземного транспорта, маршрутного такси и т.д. На мой взгляд, жизнь в доме такого формата, во-первых, совершенно безопасна, а во-вторых, куда более комфортна, чем в любом спальном районе города Москвы.

Миф 5: Квартира в малоэтажном доме дешевая, но не качественная

Это не так. В действительности, на нашем рынке дефицит жилья в течение долгого времени создавал ситуацию, при которой условия диктовал застройщик: по какой цене можно купить жилье, как долго придется ждать и какого качества в итоге можно получить квартиру.

Однако сегодня ситуация в корне изменилась. Правительство Московской области осознало эту и другие проблемы, связанные с плотной высотной застройкой, и пришло к выводу, что необходимо переходить на новый формат жилья — малоэтажный. Эту необходимость увидели и девелоперы, которые начали предлагать покупателям нестандартные для рынка проекты малой и средней этажности. Кроме того, девелоперы постепенно начали обращать внимание на развитие и применение современных технологий строительства, позволяющих строить не только доступное, но и по- настоящему качественное жилье.

На возведении малоэтажки, как уже говорилось, можно сэкономить около 20%. При таком подходе, застройщик экономит не за счет будущих жильцов, а на вполне объективных затратах, которые при малоэтажном строительстве отпадают сами собой. У застройщика появляется возможность предложить покупателю уже готовую к заселению квартиру с готовой отделкой. При этом стоимость жилья может существенно снижаться, а клиент получает возможность заселиться в квартиру сразу же после покупки, причем за меньшие деньги.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: