Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний формат жилья и технологии строительства уже не способны удовлетворить качественные требования покупателей. На то есть объективные причины — потребитель хочет платить за качество, а не за трещины и щели в стенах, продуваемый стеклопакет, нехватку парковочных мест и отсутствие мест в детских садах и школах. В свете назревшей покупательской неудовлетворенности, новый формат жилья — малоэтажные многоквартирные комплексы — представляется довольно разумной и своевременной мерой.

В последнее время «малоэтажка» набирают популярность как у застройщиков, так и у покупателей. Однако у россиян малоэтажное строительство ассоциируется со старыми форматами, к которым уже давно сложилось определенное отношение. А потому в народе бытуют ложные стереотипные мнения о малоэтажке, которые я постараюсь опровергнуть.

Миф 1: Малоэтажное строительство — это дача или коттедж

Подавляющее большинство граждан нашей страны уверено, что малоэтажное строительство — это исключительно индивидуальные домостроения — дачи или коттеджи. Эта уверенность не лишена оснований — на каждом шагу пестрит реклама с предолжениями купить уникальный загородный дом «с видом на озеро» или «в лесу». Как правило, ценовой сегмент таких объектов довольно высок. Более того, в отличие от европейских стран, где малоэтажное строительство стало основным форматом жилья, в самый рассвет домостроения Советское государство пошло по пути массовой панельной застройки, тем самым окончательно закрепив в умах граждан ассоциацию понятия «малоэтажное строительство» с дачей.

Однако в последнее время появился новый для России формат жилья — комплексное малоэтажное многоквартирное строительство, которое активно развивается в сегменте эконом-класса и уже успело найти своего покупателя. В целом к малоэтажному жилью относятся дома высотой до трех этажей, без лифта и центрального мусоропровода. Такой формат обладает определенными преимуществами по сравнению с высотками. Во-первых, это ограниченное количество соседей. Как правило, в таких домах не более 20 квартир по 2-3 квартиры на этаже. Это является несомненным условием комфорта жильцов, а также их спокойствия за свою безопасность. Кроме того, при такой низкой плотности заселения у жильцов не возникает проблемы с парковкой автотранспорта.

Миф 2: Малоэтажное жилье стоит дорого

Это не так. Современные технологии шагнули далеко вперед и позволяют возводить малоэтажный дом не только быстро и качественно, но и недорого. Одной из таких технологий является строительство домов из газобетона. Газобетон, как стеновой материал, сильно отличается от традиционных материалов для строительства. Такая технология позволяет существенно снизить стоимость и сроки возведения дома, а сам материал обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию помещений. .У нас эта технология начала применяться сравнительно недавно, в то время как, например, в Германии более 50% малоэтажных зданий возводится из пористого бетона.

Более того, отличительной чертой малоэтажек является отсутствие лифтов и центрального мусоропровода. Это дома с облегченной инженерной инфраструктурой и конструктивными решениями. А так как самые существенные затраты приходятся именно на эти работы (дорогостоящая механизация на подготовку глубокого котлована для фундамента многоэтажки, инженерные работы по прокладкам электро- и теплосетей, установка лифтов и проч.), то при возведении малоэтажного дома застройщик экономит до 20% денежных средств. А это, в свою очередь, влияет на конечную стоимость квартиры. В Подмосковье стоимость квадратного метра жилья в маложэтажном доме варьируется от 47 до 60 тыс. рублей. Для сравнения, средняя цена за кв. м в типовой новостройке — 71 тыс. рублей.

Миф 3: Покупать квартиру в малоэтажном доме рискованно

Это не так. Как для покупателей, так и для застройщиков, малоэтажный сегмент в данный момент даже привлекательнее. Малоэтажные дома возводятся значительно быстрее высоток — всего за 6-9 месяцев, а, следовательно, и риски минимизируются. В наше нестабильное время это существенный фактор, который привлекает и застройщиков, и потребителей, и инвесторов.

Однако при покупке квартиры, находящейся на стадии строительства, не стоит терять бдительность. Следует уделять время на проверку всех разрешающих строительство документов — это поможет вам обезопасить себя от возможных мошенников и неприятностей в будущем.

Миф 4: Жить в малоэтажном доме небезопасно

Этот миф, как и предыдущие, не обоснован. Если, конечно, мы не говорим о столетнем доме, явно относящемся к категории «под снос». В последнее время формат малоэтажного жилья значительно изменился. Новая тенденция рынка — строительство полноценных малоэтажных жилых комплексов со всей инфраструктурой, необходимой для комфортной городской жизни. Такие комплексы возводятся в экономических центрах со сложившейся инфраструктурой: на территории располагаются школы, детские сады, магазины, фитнес-центры и другие атрибуты, необходимые для комфортной жизни современного человека. Как правило, такие комплексы включают от 50 до 100 малоэтажных домов, их территория охраняется или огорожена. Если мы говорим о Подмосковье, то большинство покупателей, так или иначе, работает или учится в Москве. А значит, в шаговой доступности должна находиться ж/д станция, в районе должна быть развитая сеть наземного транспорта, маршрутного такси и т.д. На мой взгляд, жизнь в доме такого формата, во-первых, совершенно безопасна, а во-вторых, куда более комфортна, чем в любом спальном районе города Москвы.

Миф 5: Квартира в малоэтажном доме дешевая, но не качественная

Это не так. В действительности, на нашем рынке дефицит жилья в течение долгого времени создавал ситуацию, при которой условия диктовал застройщик: по какой цене можно купить жилье, как долго придется ждать и какого качества в итоге можно получить квартиру.

Однако сегодня ситуация в корне изменилась. Правительство Московской области осознало эту и другие проблемы, связанные с плотной высотной застройкой, и пришло к выводу, что необходимо переходить на новый формат жилья — малоэтажный. Эту необходимость увидели и девелоперы, которые начали предлагать покупателям нестандартные для рынка проекты малой и средней этажности. Кроме того, девелоперы постепенно начали обращать внимание на развитие и применение современных технологий строительства, позволяющих строить не только доступное, но и по- настоящему качественное жилье.

На возведении малоэтажки, как уже говорилось, можно сэкономить около 20%. При таком подходе, застройщик экономит не за счет будущих жильцов, а на вполне объективных затратах, которые при малоэтажном строительстве отпадают сами собой. У застройщика появляется возможность предложить покупателю уже готовую к заселению квартиру с готовой отделкой. При этом стоимость жилья может существенно снижаться, а клиент получает возможность заселиться в квартиру сразу же после покупки, причем за меньшие деньги.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: