Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний формат жилья и технологии строительства уже не способны удовлетворить качественные требования покупателей. На то есть объективные причины — потребитель хочет платить за качество, а не за трещины и щели в стенах, продуваемый стеклопакет, нехватку парковочных мест и отсутствие мест в детских садах и школах. В свете назревшей покупательской неудовлетворенности, новый формат жилья — малоэтажные многоквартирные комплексы — представляется довольно разумной и своевременной мерой.

В последнее время «малоэтажка» набирают популярность как у застройщиков, так и у покупателей. Однако у россиян малоэтажное строительство ассоциируется со старыми форматами, к которым уже давно сложилось определенное отношение. А потому в народе бытуют ложные стереотипные мнения о малоэтажке, которые я постараюсь опровергнуть.

Миф 1: Малоэтажное строительство — это дача или коттедж

Подавляющее большинство граждан нашей страны уверено, что малоэтажное строительство — это исключительно индивидуальные домостроения — дачи или коттеджи. Эта уверенность не лишена оснований — на каждом шагу пестрит реклама с предолжениями купить уникальный загородный дом «с видом на озеро» или «в лесу». Как правило, ценовой сегмент таких объектов довольно высок. Более того, в отличие от европейских стран, где малоэтажное строительство стало основным форматом жилья, в самый рассвет домостроения Советское государство пошло по пути массовой панельной застройки, тем самым окончательно закрепив в умах граждан ассоциацию понятия «малоэтажное строительство» с дачей.

Однако в последнее время появился новый для России формат жилья — комплексное малоэтажное многоквартирное строительство, которое активно развивается в сегменте эконом-класса и уже успело найти своего покупателя. В целом к малоэтажному жилью относятся дома высотой до трех этажей, без лифта и центрального мусоропровода. Такой формат обладает определенными преимуществами по сравнению с высотками. Во-первых, это ограниченное количество соседей. Как правило, в таких домах не более 20 квартир по 2-3 квартиры на этаже. Это является несомненным условием комфорта жильцов, а также их спокойствия за свою безопасность. Кроме того, при такой низкой плотности заселения у жильцов не возникает проблемы с парковкой автотранспорта.

Миф 2: Малоэтажное жилье стоит дорого

Это не так. Современные технологии шагнули далеко вперед и позволяют возводить малоэтажный дом не только быстро и качественно, но и недорого. Одной из таких технологий является строительство домов из газобетона. Газобетон, как стеновой материал, сильно отличается от традиционных материалов для строительства. Такая технология позволяет существенно снизить стоимость и сроки возведения дома, а сам материал обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию помещений. .У нас эта технология начала применяться сравнительно недавно, в то время как, например, в Германии более 50% малоэтажных зданий возводится из пористого бетона.

Более того, отличительной чертой малоэтажек является отсутствие лифтов и центрального мусоропровода. Это дома с облегченной инженерной инфраструктурой и конструктивными решениями. А так как самые существенные затраты приходятся именно на эти работы (дорогостоящая механизация на подготовку глубокого котлована для фундамента многоэтажки, инженерные работы по прокладкам электро- и теплосетей, установка лифтов и проч.), то при возведении малоэтажного дома застройщик экономит до 20% денежных средств. А это, в свою очередь, влияет на конечную стоимость квартиры. В Подмосковье стоимость квадратного метра жилья в маложэтажном доме варьируется от 47 до 60 тыс. рублей. Для сравнения, средняя цена за кв. м в типовой новостройке — 71 тыс. рублей.

Миф 3: Покупать квартиру в малоэтажном доме рискованно

Это не так. Как для покупателей, так и для застройщиков, малоэтажный сегмент в данный момент даже привлекательнее. Малоэтажные дома возводятся значительно быстрее высоток — всего за 6-9 месяцев, а, следовательно, и риски минимизируются. В наше нестабильное время это существенный фактор, который привлекает и застройщиков, и потребителей, и инвесторов.

Однако при покупке квартиры, находящейся на стадии строительства, не стоит терять бдительность. Следует уделять время на проверку всех разрешающих строительство документов — это поможет вам обезопасить себя от возможных мошенников и неприятностей в будущем.

Миф 4: Жить в малоэтажном доме небезопасно

Этот миф, как и предыдущие, не обоснован. Если, конечно, мы не говорим о столетнем доме, явно относящемся к категории «под снос». В последнее время формат малоэтажного жилья значительно изменился. Новая тенденция рынка — строительство полноценных малоэтажных жилых комплексов со всей инфраструктурой, необходимой для комфортной городской жизни. Такие комплексы возводятся в экономических центрах со сложившейся инфраструктурой: на территории располагаются школы, детские сады, магазины, фитнес-центры и другие атрибуты, необходимые для комфортной жизни современного человека. Как правило, такие комплексы включают от 50 до 100 малоэтажных домов, их территория охраняется или огорожена. Если мы говорим о Подмосковье, то большинство покупателей, так или иначе, работает или учится в Москве. А значит, в шаговой доступности должна находиться ж/д станция, в районе должна быть развитая сеть наземного транспорта, маршрутного такси и т.д. На мой взгляд, жизнь в доме такого формата, во-первых, совершенно безопасна, а во-вторых, куда более комфортна, чем в любом спальном районе города Москвы.

Миф 5: Квартира в малоэтажном доме дешевая, но не качественная

Это не так. В действительности, на нашем рынке дефицит жилья в течение долгого времени создавал ситуацию, при которой условия диктовал застройщик: по какой цене можно купить жилье, как долго придется ждать и какого качества в итоге можно получить квартиру.

Однако сегодня ситуация в корне изменилась. Правительство Московской области осознало эту и другие проблемы, связанные с плотной высотной застройкой, и пришло к выводу, что необходимо переходить на новый формат жилья — малоэтажный. Эту необходимость увидели и девелоперы, которые начали предлагать покупателям нестандартные для рынка проекты малой и средней этажности. Кроме того, девелоперы постепенно начали обращать внимание на развитие и применение современных технологий строительства, позволяющих строить не только доступное, но и по- настоящему качественное жилье.

На возведении малоэтажки, как уже говорилось, можно сэкономить около 20%. При таком подходе, застройщик экономит не за счет будущих жильцов, а на вполне объективных затратах, которые при малоэтажном строительстве отпадают сами собой. У застройщика появляется возможность предложить покупателю уже готовую к заселению квартиру с готовой отделкой. При этом стоимость жилья может существенно снижаться, а клиент получает возможность заселиться в квартиру сразу же после покупки, причем за меньшие деньги.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: