Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке появился новый сегмент — жилые комплексы, перепрофилированные из бывших ведомственных домов. В связи с крайне ограниченным объемом предложения вокруг ведомственных зданий, реконструированных под жилье, сложился ряд стереотипов, совершенно не соответствующих действительности. Компания «Метриум Групп» решила развенчивать эти мифы.

Миф № 1. Нежилые дома невозможно перевести в жилой фонд. На квартиры будут выданы «филькины грамоты», в них нельзя будет прописаться, а жители из-за проблем с документами на дом в любой день могут быть выселены.

Действительно, в Москве на сегодняшний день известно всего три примера, когда нежилые здания по всем правилам были переведены в жилой фонд: это МФК «Легенды Цветного», ЖК «Ленинский, 87» и ЖК «Нагорный,5». Кроме ограниченного объема предложения во многом на формирование негативного стереотипа повлиял показательный снос дома в Вешках, когда был снесен полностью построенный многоквартирный дом, а купившие в нем квартиры люди оказались на улице. После скандального сноса некоторые покупатели стали опасаться, что из реконструированного столичного жилья их могут выселить также легко, как и из многоквартирного дома, построенного на дачном участке.

«Эти опасения совершенно беспочвенны и появились исключительно благодаря юридической неграмотности некоторых покупателей, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Многоквартирный дом в Вешках был снесен потому, что был построен на землях, предназначенных для дачного строительства. Ведомственные здания не одно десятилетие стоят на своих законных территориях — землях поселений. Перевод здания из нежилого в жилой фонд — юридически чистая, законная процедура. Новоселы получают право собственности не на апартаменты или служебное жилье, а именно на квартиры. В них можно регистрироваться и пользоваться всеми возможностями местной социальной инфрастуктуры, поликлиник, больниц и т.п. Правда, на сегодняшний день перевод здания из нежилого фонда в жилой — очень сложная и длительная процедура, только этим объясняется тот факт, что пока были перепрофилированы всего три жилых комплекса».

Миф № 2. Ведомственный дом — это общежитие для неимущих сотрудников, которые строили в самых неудобных и неблагополучных районах.

В настоящее время, учитывая очень высокую стоимость земли, общежитие для сотрудников действительно могут построить разве что в самом удаленном от МКАДа районе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: