Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке появился новый сегмент — жилые комплексы, перепрофилированные из бывших ведомственных домов. В связи с крайне ограниченным объемом предложения вокруг ведомственных зданий, реконструированных под жилье, сложился ряд стереотипов, совершенно не соответствующих действительности. Компания «Метриум Групп» решила развенчивать эти мифы.

Миф № 1. Нежилые дома невозможно перевести в жилой фонд. На квартиры будут выданы «филькины грамоты», в них нельзя будет прописаться, а жители из-за проблем с документами на дом в любой день могут быть выселены.

Действительно, в Москве на сегодняшний день известно всего три примера, когда нежилые здания по всем правилам были переведены в жилой фонд: это МФК «Легенды Цветного», ЖК «Ленинский, 87» и ЖК «Нагорный,5». Кроме ограниченного объема предложения во многом на формирование негативного стереотипа повлиял показательный снос дома в Вешках, когда был снесен полностью построенный многоквартирный дом, а купившие в нем квартиры люди оказались на улице. После скандального сноса некоторые покупатели стали опасаться, что из реконструированного столичного жилья их могут выселить также легко, как и из многоквартирного дома, построенного на дачном участке.

«Эти опасения совершенно беспочвенны и появились исключительно благодаря юридической неграмотности некоторых покупателей, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Многоквартирный дом в Вешках был снесен потому, что был построен на землях, предназначенных для дачного строительства. Ведомственные здания не одно десятилетие стоят на своих законных территориях — землях поселений. Перевод здания из нежилого в жилой фонд — юридически чистая, законная процедура. Новоселы получают право собственности не на апартаменты или служебное жилье, а именно на квартиры. В них можно регистрироваться и пользоваться всеми возможностями местной социальной инфрастуктуры, поликлиник, больниц и т.п. Правда, на сегодняшний день перевод здания из нежилого фонда в жилой — очень сложная и длительная процедура, только этим объясняется тот факт, что пока были перепрофилированы всего три жилых комплекса».

Миф № 2. Ведомственный дом — это общежитие для неимущих сотрудников, которые строили в самых неудобных и неблагополучных районах.

В настоящее время, учитывая очень высокую стоимость земли, общежитие для сотрудников действительно могут построить разве что в самом удаленном от МКАДа районе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: