Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке появился новый сегмент — жилые комплексы, перепрофилированные из бывших ведомственных домов. В связи с крайне ограниченным объемом предложения вокруг ведомственных зданий, реконструированных под жилье, сложился ряд стереотипов, совершенно не соответствующих действительности. Компания «Метриум Групп» решила развенчивать эти мифы.

Миф № 1. Нежилые дома невозможно перевести в жилой фонд. На квартиры будут выданы «филькины грамоты», в них нельзя будет прописаться, а жители из-за проблем с документами на дом в любой день могут быть выселены.

Действительно, в Москве на сегодняшний день известно всего три примера, когда нежилые здания по всем правилам были переведены в жилой фонд: это МФК «Легенды Цветного», ЖК «Ленинский, 87» и ЖК «Нагорный,5». Кроме ограниченного объема предложения во многом на формирование негативного стереотипа повлиял показательный снос дома в Вешках, когда был снесен полностью построенный многоквартирный дом, а купившие в нем квартиры люди оказались на улице. После скандального сноса некоторые покупатели стали опасаться, что из реконструированного столичного жилья их могут выселить также легко, как и из многоквартирного дома, построенного на дачном участке.

«Эти опасения совершенно беспочвенны и появились исключительно благодаря юридической неграмотности некоторых покупателей, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Многоквартирный дом в Вешках был снесен потому, что был построен на землях, предназначенных для дачного строительства. Ведомственные здания не одно десятилетие стоят на своих законных территориях — землях поселений. Перевод здания из нежилого в жилой фонд — юридически чистая, законная процедура. Новоселы получают право собственности не на апартаменты или служебное жилье, а именно на квартиры. В них можно регистрироваться и пользоваться всеми возможностями местной социальной инфрастуктуры, поликлиник, больниц и т.п. Правда, на сегодняшний день перевод здания из нежилого фонда в жилой — очень сложная и длительная процедура, только этим объясняется тот факт, что пока были перепрофилированы всего три жилых комплекса».

Миф № 2. Ведомственный дом — это общежитие для неимущих сотрудников, которые строили в самых неудобных и неблагополучных районах.

В настоящее время, учитывая очень высокую стоимость земли, общежитие для сотрудников действительно могут построить разве что в самом удаленном от МКАДа районе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: