Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке появился новый сегмент — жилые комплексы, перепрофилированные из бывших ведомственных домов. В связи с крайне ограниченным объемом предложения вокруг ведомственных зданий, реконструированных под жилье, сложился ряд стереотипов, совершенно не соответствующих действительности. Компания «Метриум Групп» решила развенчивать эти мифы.

Миф № 1. Нежилые дома невозможно перевести в жилой фонд. На квартиры будут выданы «филькины грамоты», в них нельзя будет прописаться, а жители из-за проблем с документами на дом в любой день могут быть выселены.

Действительно, в Москве на сегодняшний день известно всего три примера, когда нежилые здания по всем правилам были переведены в жилой фонд: это МФК «Легенды Цветного», ЖК «Ленинский, 87» и ЖК «Нагорный,5». Кроме ограниченного объема предложения во многом на формирование негативного стереотипа повлиял показательный снос дома в Вешках, когда был снесен полностью построенный многоквартирный дом, а купившие в нем квартиры люди оказались на улице. После скандального сноса некоторые покупатели стали опасаться, что из реконструированного столичного жилья их могут выселить также легко, как и из многоквартирного дома, построенного на дачном участке.

«Эти опасения совершенно беспочвенны и появились исключительно благодаря юридической неграмотности некоторых покупателей, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Многоквартирный дом в Вешках был снесен потому, что был построен на землях, предназначенных для дачного строительства. Ведомственные здания не одно десятилетие стоят на своих законных территориях — землях поселений. Перевод здания из нежилого в жилой фонд — юридически чистая, законная процедура. Новоселы получают право собственности не на апартаменты или служебное жилье, а именно на квартиры. В них можно регистрироваться и пользоваться всеми возможностями местной социальной инфрастуктуры, поликлиник, больниц и т.п. Правда, на сегодняшний день перевод здания из нежилого фонда в жилой — очень сложная и длительная процедура, только этим объясняется тот факт, что пока были перепрофилированы всего три жилых комплекса».

Миф № 2. Ведомственный дом — это общежитие для неимущих сотрудников, которые строили в самых неудобных и неблагополучных районах.

В настоящее время, учитывая очень высокую стоимость земли, общежитие для сотрудников действительно могут построить разве что в самом удаленном от МКАДа районе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: