Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковных крестьян загоняют в огороженные резервации.

На заливных полях Верхней Рублевки, которые скоро войдут в состав столицы, зреет русский бунт. Крестьяне нескольких сел Одинцовского района Подмосковья, отчаявшись найти правду, готовы взять в руки вилы и топоры. Около 100 км вдоль берега Москвы-реки в нарушение закона стали частной собственностью. Скоро вокруг сел Успенское, Уборы и Дубцы появятся элитные поселки, обнесенные трехметровыми заборами. Собственники земель обещают не забыть об интересах соседей-аборигенов: местным жителям, словно скотине, выделят проход к реке шириной 3 м, а также раздадут спецпропуска для рыбалки на Шереметьевских прудах.

В конце лета прошлого года мэрия Москвы озвучила планы по присоединению к мегаполису Верхней Рублевки. Как пояснил источник «МК» в столичном правительстве, «решение о присоединении анклава (расположенного в 25 км на запад от МКАД, на территории села Успенское Одинцовского района. — Ред.) было принято в Кремле, поскольку рядом расположены рекреационные объекты Управления делами президента и правительственные резиденции...» Интересно, что к городу хотят присоединить только заливные луга, принадлежащие в основном Московскому конному заводу. Соседние деревни и села оставили Подмосковью.

Сообщение повергло в шок подмосковных крестьян. Они по наивности думали, что их хотя бы ради приличия спросят, а не поставят перед свершившимся фактом. Зря ждали. Совет Федерации в конце минувшего года поддержал странную инициативу столичных властей. Решение, как выяснил «МК», является странным только на первый взгляд. На кону — миллиарды долларов.

Земельный передел вокруг сел Одинцовского района начался в 2002 году. Именно тогда начал скупать земельные паи бывших и действующих работников Московского конезавода № 1. Инвесторов можно было понять: заливные луга являются настоящим заповедником. Роскошная природа, чистый воздух и звенящая тишина просто завораживают. Недаром этот райский уголок так любила аристократия царской России. По достоинству оценили эти благословенные места и отечественные кинематографисты, снявшие на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: