Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковных крестьян загоняют в огороженные резервации.

На заливных полях Верхней Рублевки, которые скоро войдут в состав столицы, зреет русский бунт. Крестьяне нескольких сел Одинцовского района Подмосковья, отчаявшись найти правду, готовы взять в руки вилы и топоры. Около 100 км вдоль берега Москвы-реки в нарушение закона стали частной собственностью. Скоро вокруг сел Успенское, Уборы и Дубцы появятся элитные поселки, обнесенные трехметровыми заборами. Собственники земель обещают не забыть об интересах соседей-аборигенов: местным жителям, словно скотине, выделят проход к реке шириной 3 м, а также раздадут спецпропуска для рыбалки на Шереметьевских прудах.

В конце лета прошлого года мэрия Москвы озвучила планы по присоединению к мегаполису Верхней Рублевки. Как пояснил источник «МК» в столичном правительстве, «решение о присоединении анклава (расположенного в 25 км на запад от МКАД, на территории села Успенское Одинцовского района. — Ред.) было принято в Кремле, поскольку рядом расположены рекреационные объекты Управления делами президента и правительственные резиденции...» Интересно, что к городу хотят присоединить только заливные луга, принадлежащие в основном Московскому конному заводу. Соседние деревни и села оставили Подмосковью.

Сообщение повергло в шок подмосковных крестьян. Они по наивности думали, что их хотя бы ради приличия спросят, а не поставят перед свершившимся фактом. Зря ждали. Совет Федерации в конце минувшего года поддержал странную инициативу столичных властей. Решение, как выяснил «МК», является странным только на первый взгляд. На кону — миллиарды долларов.

Земельный передел вокруг сел Одинцовского района начался в 2002 году. Именно тогда начал скупать земельные паи бывших и действующих работников Московского конезавода № 1. Инвесторов можно было понять: заливные луга являются настоящим заповедником. Роскошная природа, чистый воздух и звенящая тишина просто завораживают. Недаром этот райский уголок так любила аристократия царской России. По достоинству оценили эти благословенные места и отечественные кинематографисты, снявшие на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: