Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковных крестьян загоняют в огороженные резервации.

На заливных полях Верхней Рублевки, которые скоро войдут в состав столицы, зреет русский бунт. Крестьяне нескольких сел Одинцовского района Подмосковья, отчаявшись найти правду, готовы взять в руки вилы и топоры. Около 100 км вдоль берега Москвы-реки в нарушение закона стали частной собственностью. Скоро вокруг сел Успенское, Уборы и Дубцы появятся элитные поселки, обнесенные трехметровыми заборами. Собственники земель обещают не забыть об интересах соседей-аборигенов: местным жителям, словно скотине, выделят проход к реке шириной 3 м, а также раздадут спецпропуска для рыбалки на Шереметьевских прудах.

В конце лета прошлого года мэрия Москвы озвучила планы по присоединению к мегаполису Верхней Рублевки. Как пояснил источник «МК» в столичном правительстве, «решение о присоединении анклава (расположенного в 25 км на запад от МКАД, на территории села Успенское Одинцовского района. — Ред.) было принято в Кремле, поскольку рядом расположены рекреационные объекты Управления делами президента и правительственные резиденции...» Интересно, что к городу хотят присоединить только заливные луга, принадлежащие в основном Московскому конному заводу. Соседние деревни и села оставили Подмосковью.

Сообщение повергло в шок подмосковных крестьян. Они по наивности думали, что их хотя бы ради приличия спросят, а не поставят перед свершившимся фактом. Зря ждали. Совет Федерации в конце минувшего года поддержал странную инициативу столичных властей. Решение, как выяснил «МК», является странным только на первый взгляд. На кону — миллиарды долларов.

Земельный передел вокруг сел Одинцовского района начался в 2002 году. Именно тогда начал скупать земельные паи бывших и действующих работников Московского конезавода № 1. Инвесторов можно было понять: заливные луга являются настоящим заповедником. Роскошная природа, чистый воздух и звенящая тишина просто завораживают. Недаром этот райский уголок так любила аристократия царской России. По достоинству оценили эти благословенные места и отечественные кинематографисты, снявшие на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: