Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ребенок с самого своего рождения учится познавать мир во всем его многообразии. И большая роль в этом процессе отводится родителям, которые должны его направлять и помогать ему. Одним из инструментов, который стоит обязательно взять на вооружение в этом деле, являются раскраски. Покупать их малышу можно уже с 1,5 лет, при этом сначала стоит отдать предпочтение более простым рисункам с четким грубым контуром. По мере взросления ребенка можно выбирать уже более сложные формы с мелкими деталями.

Какая польза от раскрасок?

Самые маленькие с помощью раскрасок познают форму и цвет предметов окружающего их мира. Не стоит мешать ребенку, даже если первоначально объекты на их рисунках не совсем схожи с оригиналом. Малыш пробует, пытается воспроизвести реальный цвет, и на этом пути могут быть ошибки. Раскраски также позволяют развивать мелкую моторику рук, внимательность, концентрацию и сосредоточенность. Ребенок учится руководить размахом руки, ведь нужно стараться не выходить за контур.

Кроме того, раскраски - это также шаг к развитию творческого мышления и художественного вкуса. Особенно интересны в этом плане те из них, которые предлагают ребенку дорисовать какую-то часть самостоятельно.

Как использовать раскраски?

Детям младшего возраста сложно раскрашивать мелкие предметы, поэтому стоит выбирать для них простые и понятные - яблоки, мячики, цветы и т.д. Тем более, что сегодня достаточно зайти на сайт http://dvaporosenka.ru/ и распечатать понравившуюся картинку. Рисовать при этом можно просто руками, для этого существуют специальные пальчиковые краски. Старшим деткам можно предложить более сложные рисунки, а также разнообразные инструменты - фломастеры, карандаши, краски, мелки.

Чтобы заинтересовать малыша, стоит предлагать ему тематические раскраски, к примеру, героев из его любимых мультфильмов. Сделать такое развлечение для ребенка одновременно приятным и полезным также помогут специальные рисунки с заданиями. Такие раскраски предлагают ребенку провести определенную линию, раскрасить элементы в тот или иной цвет, дорисовать линии и т.п.

Очень важная роль в этом процессе отводится родителям. Психологи отмечают, что результат будет намного более эффективным, если происходит их непосредственное взаимодействие с ребенком. Занимаясь вместе рисованием, лепкой, раскрашиванием или любыми другими творческими занятиями, родители помогают малышу полнее раскрывать свои способности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: