Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ребенок с самого своего рождения учится познавать мир во всем его многообразии. И большая роль в этом процессе отводится родителям, которые должны его направлять и помогать ему. Одним из инструментов, который стоит обязательно взять на вооружение в этом деле, являются раскраски. Покупать их малышу можно уже с 1,5 лет, при этом сначала стоит отдать предпочтение более простым рисункам с четким грубым контуром. По мере взросления ребенка можно выбирать уже более сложные формы с мелкими деталями.

Какая польза от раскрасок?

Самые маленькие с помощью раскрасок познают форму и цвет предметов окружающего их мира. Не стоит мешать ребенку, даже если первоначально объекты на их рисунках не совсем схожи с оригиналом. Малыш пробует, пытается воспроизвести реальный цвет, и на этом пути могут быть ошибки. Раскраски также позволяют развивать мелкую моторику рук, внимательность, концентрацию и сосредоточенность. Ребенок учится руководить размахом руки, ведь нужно стараться не выходить за контур.

Кроме того, раскраски - это также шаг к развитию творческого мышления и художественного вкуса. Особенно интересны в этом плане те из них, которые предлагают ребенку дорисовать какую-то часть самостоятельно.

Как использовать раскраски?

Детям младшего возраста сложно раскрашивать мелкие предметы, поэтому стоит выбирать для них простые и понятные - яблоки, мячики, цветы и т.д. Тем более, что сегодня достаточно зайти на сайт http://dvaporosenka.ru/ и распечатать понравившуюся картинку. Рисовать при этом можно просто руками, для этого существуют специальные пальчиковые краски. Старшим деткам можно предложить более сложные рисунки, а также разнообразные инструменты - фломастеры, карандаши, краски, мелки.

Чтобы заинтересовать малыша, стоит предлагать ему тематические раскраски, к примеру, героев из его любимых мультфильмов. Сделать такое развлечение для ребенка одновременно приятным и полезным также помогут специальные рисунки с заданиями. Такие раскраски предлагают ребенку провести определенную линию, раскрасить элементы в тот или иной цвет, дорисовать линии и т.п.

Очень важная роль в этом процессе отводится родителям. Психологи отмечают, что результат будет намного более эффективным, если происходит их непосредственное взаимодействие с ребенком. Занимаясь вместе рисованием, лепкой, раскрашиванием или любыми другими творческими занятиями, родители помогают малышу полнее раскрывать свои способности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: