Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всего выставленного на продажу имущества столичным властям пока удалось продать только один актив, и то по стартовой стоимости. Остальные торги либо не состоялись, либо перенесены на более поздний срок.


Исторически сложилось, что Москва обладает масштабным и, как считают нынешние власти, даже избыточным имуществом. В конце прошлого года город владел долями в 433 компаниях, в том числе в 70 — контрольным пакетом, а в 67 — «золотой акцией». Балансовая стоимость этих активов оценивалась в 1 трлн руб. Кроме того, к собственности Москвы относятся 45,6 млн. кв. м нежилой недвижимости и 4,5 тыс. га земли (более 94 тыс. га по-прежнему являются неразграниченными).

Когда руководство в столице поменялось, было объявлено, что прежняя администрация неэффективно управляла своим имуществом: город стремился сохранить контроль над «максимальным количеством объектов, без учета соотношения доходности их использования и затрат на их содержание». А приватизация недвижимости, задействованной в конкурентных секторах экономики, например, в торговле, бытовом и гостиничном обслуживании, осуществлялась крайне медленно.

Выстраивание новой имущественно-земельной политики столичные власти решили начать с распродажи так называемых непрофильных активов. Как пояснили чиновники, они не только не приносят прибыли в бюджет, но и требуют значительных капиталовложений и расходов на содержание. В программу приватизации были включены акции 226 компаний, и, судя по настрою чиновников, этот перечень не является окончательным (к 2016 году в собственности города должно остаться не более 50–60 пакетов). Пик продаж придется на 2012 и 2013 годы, а всего за время действия пятилетней госпрограммы «Имущественно-земельная политика Москвы» реализация городских долей должна принести в бюджет столицы порядка 105 млрд. руб.

Напомним, еще в начале года мэрия рассталась с 46,48% акций Банка Москвы, 25% + 1 акцией «Столичной страховой группы» и 22,3% в «Сибир Энерджи». Все эти сделки проходили в закрытом от рынка режиме, по цене, о которой мэрия договорилась с потенциальными покупателями. Первые открытые аукционы сначала были назначены на середину лета, но потом перенесены на начало «делового сезона». Открыть массовую приватизацию городского имущества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: