Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всего выставленного на продажу имущества столичным властям пока удалось продать только один актив, и то по стартовой стоимости. Остальные торги либо не состоялись, либо перенесены на более поздний срок.


Исторически сложилось, что Москва обладает масштабным и, как считают нынешние власти, даже избыточным имуществом. В конце прошлого года город владел долями в 433 компаниях, в том числе в 70 — контрольным пакетом, а в 67 — «золотой акцией». Балансовая стоимость этих активов оценивалась в 1 трлн руб. Кроме того, к собственности Москвы относятся 45,6 млн. кв. м нежилой недвижимости и 4,5 тыс. га земли (более 94 тыс. га по-прежнему являются неразграниченными).

Когда руководство в столице поменялось, было объявлено, что прежняя администрация неэффективно управляла своим имуществом: город стремился сохранить контроль над «максимальным количеством объектов, без учета соотношения доходности их использования и затрат на их содержание». А приватизация недвижимости, задействованной в конкурентных секторах экономики, например, в торговле, бытовом и гостиничном обслуживании, осуществлялась крайне медленно.

Выстраивание новой имущественно-земельной политики столичные власти решили начать с распродажи так называемых непрофильных активов. Как пояснили чиновники, они не только не приносят прибыли в бюджет, но и требуют значительных капиталовложений и расходов на содержание. В программу приватизации были включены акции 226 компаний, и, судя по настрою чиновников, этот перечень не является окончательным (к 2016 году в собственности города должно остаться не более 50–60 пакетов). Пик продаж придется на 2012 и 2013 годы, а всего за время действия пятилетней госпрограммы «Имущественно-земельная политика Москвы» реализация городских долей должна принести в бюджет столицы порядка 105 млрд. руб.

Напомним, еще в начале года мэрия рассталась с 46,48% акций Банка Москвы, 25% + 1 акцией «Столичной страховой группы» и 22,3% в «Сибир Энерджи». Все эти сделки проходили в закрытом от рынка режиме, по цене, о которой мэрия договорилась с потенциальными покупателями. Первые открытые аукционы сначала были назначены на середину лета, но потом перенесены на начало «делового сезона». Открыть массовую приватизацию городского имущества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: