Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти развели жителей и инвесторов по разные стороны баррикад

Вот уже два месяца в Москве действуют поправки в закон о переселении жителей пятиэтажек (Закон «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» от 26 января 2011 г. № 4).

Принятые поправки запретили раньше срока улучшать жилищные условия очередникам, переселяющимся из пятиэтажек. Прежний закон, напомним, не препятствовал тому, чтобы люди, чья очередь формально еще не подошла, переезжали в новые квартиры со значительным расширением жилплощади. Теперь их каким-то образом будут «втискивать» в квартиры по метражу примерно такие же, что и их старое жилье, где они будут смиренно ждать своей очереди. А это может быть и 10, и 15, и 20 лет.

Эксперты, которые не понаслышке знают о данной проблеме, а в силу профессиональной деятельности, крайне нелестно отзываются о законодательной новации Московской городской думы. Депутат Госдумы Галина Хованская в интервью «Российской газете» заявила, что прежде всего от действия закона пострадают собственники-очередники (есть у нас и такая категория жителей в пятиэтажках). Именно их будут переселять в равнозначные по метражу квартиры. У нанимателей, с точки зрения эксперта, еще есть шанс получить новое жилье по социальной норме, то есть по 18 кв. метров на человека.

Адвокат Олег Сухов трактует закон еще шире. В статье «Ущемление прав московских очередников жилья может вызвать социальный взрыв» он пишет о том, что теперь пострадают не только очередники, но и все наниматели, которые вынуждены переселяться из пятиэтажек. Никто из них, считает юрист, больше не сможет улучшить жилищные условия при переезде. И не исключает, что дело может закончиться серьезными социальными протестами.

Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов полагает, что столкнутся с проблемами и городские инвесторы. Могут застопориться программы сноса пятиэтажек, реконструкции кварталов. Начнутся судебные тяжбы, голодовки, люди просто откажутся переезжать. Все это уже власти проходили в середине 1990-х годов, пока наконец не поняли, что горожане охотно уезжают из старого жилья только тогда, когда новый вариант намного лучше старого. И заманивать москвичей в такие программы можно только обещая им более просторное, новое, комфортное жилье.

«Я посмотрю, кто у нас поедет, каким ОМОНом будут ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: