Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пору исчезновения ипотеки с рынка купли-продажи недвижимости все искали ей адекватную замену. Восстановить поэтапное финансирование средствами покупателя смогли программы рассрочек и скидок, которые застройщики начали предлагать один за другим. Однако рассрочки - механизм творческий. Полностью проблему необходимости привлечения заемных средств она не решит.

Покупатели квартир могут расслабиться - золотые времена скидок уже позади. Кризисный период осенью 2008 - зимой 2009 года отличился тем, что застройщики предлагали неоправданно высокие скидки - в некоторых объектах они порой доходили до 40-50% при условии оплаты всей суммы единовременно.

Однако подобные скидки не перешли в широко распространенное явление. Гораздо чаще предлагаются программы поэтапных платежей без посредника в виде различных кредитных организаций.

Причина этого тренда понятна: строителям запрещено предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например длительную пятилетнюю рассрочку.

Налетай, подешевело!
Специалисты отмечают, что в настоящее время большинство застройщиков предлагают квартиры с рассрочкой платежа на срок от двух до шести месяцев. "Это беспроцентная рассрочка, при которой покупатель вносит 30-50% стоимости квартиры, а оставшийся долг погашает за время действия рассрочки равными платежами, - говорит директор департамента продаж и маркетинга компании "Домус финанс" Андрей Глебов. - Инструмент рассрочки в период кризиса был весьма распространен. Девелоперы старались увеличить привлекательность жилья и предлагали рассрочки на срок более года. Во втором-третьем квартале эта тенденция постепенно начала меняться, и сроки рассрочки заметно снизились. При этом девелоперы, несмотря на невыгодность для себя по экономическим причинам данного вида платежей, не отказались от такого маркетингового хода. При этом количество застройщиков, предлагавших рассрочку в кризис и выступающих с таким предложением сейчас, примерно равное".

Что касается покупателей, то для них, безусловно, рассрочка ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: