Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пору исчезновения ипотеки с рынка купли-продажи недвижимости все искали ей адекватную замену. Восстановить поэтапное финансирование средствами покупателя смогли программы рассрочек и скидок, которые застройщики начали предлагать один за другим. Однако рассрочки - механизм творческий. Полностью проблему необходимости привлечения заемных средств она не решит.

Покупатели квартир могут расслабиться - золотые времена скидок уже позади. Кризисный период осенью 2008 - зимой 2009 года отличился тем, что застройщики предлагали неоправданно высокие скидки - в некоторых объектах они порой доходили до 40-50% при условии оплаты всей суммы единовременно.

Однако подобные скидки не перешли в широко распространенное явление. Гораздо чаще предлагаются программы поэтапных платежей без посредника в виде различных кредитных организаций.

Причина этого тренда понятна: строителям запрещено предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например длительную пятилетнюю рассрочку.

Налетай, подешевело!
Специалисты отмечают, что в настоящее время большинство застройщиков предлагают квартиры с рассрочкой платежа на срок от двух до шести месяцев. "Это беспроцентная рассрочка, при которой покупатель вносит 30-50% стоимости квартиры, а оставшийся долг погашает за время действия рассрочки равными платежами, - говорит директор департамента продаж и маркетинга компании "Домус финанс" Андрей Глебов. - Инструмент рассрочки в период кризиса был весьма распространен. Девелоперы старались увеличить привлекательность жилья и предлагали рассрочки на срок более года. Во втором-третьем квартале эта тенденция постепенно начала меняться, и сроки рассрочки заметно снизились. При этом девелоперы, несмотря на невыгодность для себя по экономическим причинам данного вида платежей, не отказались от такого маркетингового хода. При этом количество застройщиков, предлагавших рассрочку в кризис и выступающих с таким предложением сейчас, примерно равное".

Что касается покупателей, то для них, безусловно, рассрочка ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: