Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурное развитие ипотечных программ на первичном рынке не снижает интереса покупателей к проверенному временем инструменту – рассрочкам. Тем более что последние по своим потребительским характеристикам все сильнее сближаются с ипотекой.
За последнее время максимальный срок по рассрочкам вырос до десяти лет, а средняя процентная ставка колеблется в районе 10-12% годовых. Как говорят участники рынка, рассрочка остается непременным атрибутом надежной строительной компании, стремящейся предложить клиентам максимальный набор возможностей для покупки. Типовая рассрочка на сегодняшнем рынке – это первый взнос в размере 30% от стоимости квартиры и четкий график регулярных платежей, последний из которых как правило совпадает с моментом ввода объекта в эксплуатацию.

Не конкуренты
Рассрочка и ипотека не конкурируют, а, скорее, дополняют друг друга, говорят эксперты. «Некоторым клиентам удобнее пойти в банк и получить долгосрочный ипотечный кредит на покупку жилья. Другие готовы заплатить в более короткий срок и иметь дело только с одной организацией – строительной, – считает Лев Гниденко, генеральный директор ЗАО «Ойкумена». – Тогда вступает в силу рассрочка».
«У застройщиков нет цели конкурировать с банками. Это естественное предложение от строительных компаний, сама природа договора долевого участия диктует подобную финансовую стратегию. Кроме того, для банка платежеспособный клиент, но с «серой» зарплатой выглядит нежелательным заемщиком. Рассрочка позволяет такому человеку приобрести жилье», – добавляет Светлана Денисова, начальник отдела продаж «БФА – девелопмент».
К тому же, в отличие от ипотечного кредита, рассрочка довольно проста в оформлении. «В некоторых компаниях (правда, немногих) рассрочка еще и беспроцентная, – говорит Олег Пашин, генеральный директор ООО «Центр развития проектов “Петербургская Недвижимость”». «Ипотечный же кредит, хотя и дает возможность гасить долг маленькими суммами в течение длительного времени, но с точки зрения требований и оформления документов доступен не всем покупателям», – поясняет он.
«Безусловно, кредитование клиента на продолжительный срок – это банковский бизнес, строители не заинтересованы вести его из-за экономической нецелесообразности и финансовых рисков. Но рассрочки – на небольшие сроки (до пяти лет) на льготных условиях или беспроцентные – застройщик может и должен использовать. Формально 214-ФЗ ограничивает возможности застройщика предоставлять длительную рассрочку», – рассказывает Арсений Васильев, генеральный директор УК «Унисто Петросталь». Согласно 214-ФЗ рассрочка оформляется только на период действия договора долевого участия, то есть на время строительства. Однако застройщики, которые хотят предоставить клиенту более длительную рассрочку, заключают после окончания ДДУ новый договор с клиентом – договор займа.

Такие разные
Ипотекой и рассрочкой пользуются разные категории покупателей, отмечают эксперты. Зачастую людям не нужен кредит на длительный срок, который предполагает ипотека, или их ситуация такова, что средства будут поступать определенными частями через какие-то промежутки времени (например, раз в год или в полгода). В этих случаях рассрочка от застройщика – более гибкий инструмент, который позволяет подстроиться под нужды клиентов. При этом, по мнению Александра Лелина, генерального директора «Ленстройтреста», «рассрочки популярнее, чем ипотечные программы из-за более выгодных и гибких условий и наличия беспроцентного периода. Многие начинают с рассрочки, а по истечении срока ее действия остаток суммы оформляют в ипотеку». Как говорит Беслан Берсиров, заместитель генерального директора ЗАО ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: