Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, в текущем году количество запросов на аренду производственных помещений выросло на 17,5 %.

Этот факт подтверждает курс на развитие российских технопарков в рамках правительственной программы, срок реализации которой недавно был продлен до 2014 года.

Особенно высок неудовлетворенный спрос на помещения для размещения вредных и опасных производств. При работе с такими запросами брокеру особенно трудно соблюсти баланс интересов собственника помещения, производственников и требований закона. Подобные производства имеют ряд ограничений по расположению относительно населенных пунктов или жилых домов, так называемой зоны отчуждения. В то же время, производство подразумевает привлечение значительных рабочих коллективов, возникает проблема организации проезда сотрудников к рабочему месту.

Арендаторы при этом заинтересованы в долгосрочных арендных отношениях, но не готовы арендовать помещения в современных логистических комплексах, по достаточно высоким для них арендным ставкам. Большинство предприятий размещается в производственно-складских комплексах класса «В» или «С» за МКАД. Предприятиям требуется в среднем 1-3 тыс. кв. м под производственные нужды и, примерно, такие же площади под склад.

«Строительство индустриальных парков создает новые возможности для предприятий малого и среднего бизнеса. Определено, без внимания и поддержки государства этому направлению не обойтись», - заключает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: