Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2006 году между Кутузовским проспектом и Студенческой улицей началось возведение жилого комплекса со строительным адресом Кутузовский проспект, вл. 23. Сегодня проект, который вела компания «Реалтекс», практически завершен. Жилой комплекс представляет из себя два корпуса, 8-этажный и 15-этажный, в совокупности на 130 квартир, стоящие на огороженной территории размером примерно в один гектар.

Сити
Это достаточно качественный современный комплекс бизнес-класса, однако подобных ему по уровню характеристикам можно назвать немало. Тем не менее в данном комплексе есть одно необычное предложение, с которым мы и решили ознакомиться: пентхаус, расположенный на 14-15 этажах.

Это двухуровневое жилище, где в настоящий момент размечена возможная будущая планировка, выходит на три стороны света. Самый колоритный вид открывается, как ни странно, с северной стороны: Кутузовский проспект, Москва-река и стоящие за ней небоскребы «Москва-Сити», по сторонам от них простирается панорама города, в которой отчетливо выделяется свечка «Триумф Паласа». (Сопутствующее наблюдение: несколько человек, посещавших пентхаус в различные будние дни не заметили ни одного шевеления башенных кранов, стоящих рядом с небоскребами «Сити»). На востоке взору открываются сталинские высотки, на западе — панорама Кутузовского проспекта с Бородинской триумфальной аркой посередине.

Пентхаус — крайне специфичное предложение на рынке жилья. В Москве вакантных пентхаусов насчитывается всего два-три десятка. Но несмотря на уникальность такого рода жилищ, между ними есть существенные типологические отличия, влияющие на позиционирование. Где-нибудь в Дубае, где строятся десятки небоскребов и отсутствует историческая часть города, можно говорить об однородности дорогих предложений. В Москве все обстоит иначе.

Панорама Москвы
Наиболее яркой особенностью московских пентхаусов является частое несоответствие этой недвижимости уровню дома, над которым они находятся. Дома топ-класса в центре Москвы обычно незначительно возвышаются над окружающей застройкой. Поэтому видовые характеристики жилья на самом верху, как, например, в случае с «Домом на Гиляровского» или «Усадьбой Трубецких» оказываются достаточно скромными. Исключениями в данном случае можно считать единичные дома, расположенные за пределами Садового кольца: это «Трилогия» на Трехгорном валу и «Хортус Гармония» в Ботаническом переулке.

В то же время превосходными панорамными возможностями обладают пентхаусы в домах бизнес-класса, которые обычно бывают существенно выше своих соседей. Однако, по мнению специалистов рынка дорогой недвижимости, для потенциального покупателя пентхауса важным фактором бывает психологический. Иначе говоря, существенны не только панорамы, но характеристики дома, над которым возвышается пентхаус.

В случае с Кутузовским, 23, мы имеем довольно редкий случай компромисса. С одной стороны дом находится недалеко от центра, что способствует повышению его статуса. С другой — его высота такова, что владелец пентхауса получает действительно панорамные виды из окон. Любопытный нюанс, характеризующий данную недвижимость: вроде бы и на уровне 14, и на уровне 15 этажа виды должны быть практически одинаковыми. Однако это не совсем так, картинка из нижнего уровня пентхауса уже не та, что открывается из верхнего — ракурс меняется незначительно, но заметно.

С высоты птичьего полета
Разумеется, наличием многосторонних панорамных видов особенности пентхауса не исчерпываются. У предложения по Кутузовскому, 23, есть, как и всякой недвижимости, ряд минусов. Прежде всего это отсутствие собственной эксплуатируемой кровли, что бывает важным для покупателей дорогой недвижимости. Кроме того, правда, это встречается во множестве домов, пентхаус не отделен каким-либо промежутком от остального дома, вход в него такой же, как и в остальные квартиры.

Ощутимым плюсом рассматриваемого пентхауса является его размер — 253 кв. м. Обычно в предложениях подобного рода фигурируют площади более 300 кв. м, часто встречаются пентхаусы размером более 400 метров. Понятно, что все подобные предложения, включая и пентхаус на Кутузовском, 23, рассчитаны на достаточно длительный срок продажи. Однако именно в последнем случае умеренность площади, от которой зависит бюджет приобретения является положительным фактором.

Там встает солнце
За пентхаус на Кутузовском сейчас хотят 20 тыс. долл. за метр, то есть чуть больше 5 млн долл. Это далеко не предел рынка: к примеру, пентхаус в новом жилом комплексе близ Белого дома продается по цене свыше 30 тыс. долл. Правда, есть и предложения пентхаусов с существенно меньшей ценой. К примеру, апартаменты, увенчивающие законченные строительством корпуса по Резервному проезду, вл. 8 и 10, предлагаются по 10-12 тыс. долл. за метр. Однако для данной недвижимости нужен достаточно специфичный покупатель, способный получать удовольствие от панорамы теплоэнергетического хозяйства ТЭЦ-12 и пространного путевого хозяйства Киевского вокзала со множеством вагонов самого разного возраста, облика и назначения.

Окрестности Кутузовского проспекта считаются — несмотря на шумность этой трассы — престижным местом проживания вне исторического центра. Однако есть и свои минусы. Для комплекса на Кутузовском, 23, к минусам местоположения является характер непосредственного окружения. С новыми корпусами соседствует плотная застройка советского времени, а в шаговой доступности функционирует крупный продуктовый рынок. Однако жилье на высоте подобную отрицательную нагрузку испытывает в наименьшей мере. Для жителей пентхауса разнообразное соседство является всего лишь занятным элементом окрестного ландшафта, который — в сравнении с панорамными видами Москвы — мало бросается в глаза.

При недостатках соседства у комплекса на Кутузовском, 23 есть существенный выигрышный момент места. Здесь нет той затесненности, которой отличается район столичного Сити. Между тем — даже при возможных задержках строительства небоскребов со временем они превратятся в крупный оазис деловой активности. Хотя пока это себе можно представить только умозрительно. От Кутузовского до небоскребов на машине добраться достаточно просто. Здесь удобно жить, ведя бизнес на другом берегу реки. И понимая, что пентхаус над домом бизнес-класса всегда будет оставаться хорошим активом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: