Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2006 году между Кутузовским проспектом и Студенческой улицей началось возведение жилого комплекса со строительным адресом Кутузовский проспект, вл. 23. Сегодня проект, который вела компания «Реалтекс», практически завершен. Жилой комплекс представляет из себя два корпуса, 8-этажный и 15-этажный, в совокупности на 130 квартир, стоящие на огороженной территории размером примерно в один гектар.

Сити
Это достаточно качественный современный комплекс бизнес-класса, однако подобных ему по уровню характеристикам можно назвать немало. Тем не менее в данном комплексе есть одно необычное предложение, с которым мы и решили ознакомиться: пентхаус, расположенный на 14-15 этажах.

Это двухуровневое жилище, где в настоящий момент размечена возможная будущая планировка, выходит на три стороны света. Самый колоритный вид открывается, как ни странно, с северной стороны: Кутузовский проспект, Москва-река и стоящие за ней небоскребы «Москва-Сити», по сторонам от них простирается панорама города, в которой отчетливо выделяется свечка «Триумф Паласа». (Сопутствующее наблюдение: несколько человек, посещавших пентхаус в различные будние дни не заметили ни одного шевеления башенных кранов, стоящих рядом с небоскребами «Сити»). На востоке взору открываются сталинские высотки, на западе — панорама Кутузовского проспекта с Бородинской триумфальной аркой посередине.

Пентхаус — крайне специфичное предложение на рынке жилья. В Москве вакантных пентхаусов насчитывается всего два-три десятка. Но несмотря на уникальность такого рода жилищ, между ними есть существенные типологические отличия, влияющие на позиционирование. Где-нибудь в Дубае, где строятся десятки небоскребов и отсутствует историческая часть города, можно говорить об однородности дорогих предложений. В Москве все обстоит иначе.

Панорама Москвы
Наиболее яркой особенностью московских пентхаусов является частое несоответствие этой недвижимости уровню дома, над которым они находятся. Дома топ-класса в центре Москвы обычно незначительно возвышаются над окружающей застройкой. Поэтому видовые характеристики жилья на самом верху, как, например, в случае с «Домом на Гиляровского» или «Усадьбой Трубецких» оказываются достаточно скромными. Исключениями в данном случае можно считать единичные дома, расположенные за пределами Садового кольца: это «Трилогия» на Трехгорном валу и «Хортус Гармония» в Ботаническом переулке.

В то же время превосходными панорамными возможностями обладают пентхаусы в домах бизнес-класса, которые обычно бывают существенно выше своих соседей. Однако, по мнению специалистов рынка дорогой недвижимости, для потенциального покупателя пентхауса важным фактором бывает психологический. Иначе говоря, существенны не только панорамы, но характеристики дома, над которым возвышается пентхаус.

В случае с Кутузовским, 23, мы имеем довольно редкий случай компромисса. С одной стороны дом находится недалеко от центра, что способствует повышению его статуса. С другой — его высота такова, что владелец пентхауса получает действительно панорамные виды из окон. Любопытный нюанс, характеризующий данную недвижимость: вроде бы и на уровне 14, и на уровне 15 этажа виды должны быть практически одинаковыми. Однако это не совсем так, картинка из нижнего уровня пентхауса уже не та, что открывается из верхнего — ракурс меняется незначительно, но заметно.

С высоты птичьего полета
Разумеется, наличием многосторонних панорамных видов особенности пентхауса не исчерпываются. У предложения по Кутузовскому, 23, есть, как и всякой недвижимости, ряд минусов. Прежде всего это отсутствие собственной эксплуатируемой кровли, что бывает важным для покупателей дорогой недвижимости. Кроме того, правда, это встречается во множестве домов, пентхаус не отделен каким-либо промежутком от остального дома, вход в него такой же, как и в остальные квартиры.

Ощутимым плюсом рассматриваемого пентхауса является его размер — 253 кв. м. Обычно в предложениях подобного рода фигурируют площади более 300 кв. м, часто встречаются пентхаусы размером более 400 метров. Понятно, что все подобные предложения, включая и пентхаус на Кутузовском, 23, рассчитаны на достаточно длительный срок продажи. Однако именно в последнем случае умеренность площади, от которой зависит бюджет приобретения является положительным фактором.

Там встает солнце
За пентхаус на Кутузовском сейчас хотят 20 тыс. долл. за метр, то есть чуть больше 5 млн долл. Это далеко не предел рынка: к примеру, пентхаус в новом жилом комплексе близ Белого дома продается по цене свыше 30 тыс. долл. Правда, есть и предложения пентхаусов с существенно меньшей ценой. К примеру, апартаменты, увенчивающие законченные строительством корпуса по Резервному проезду, вл. 8 и 10, предлагаются по 10-12 тыс. долл. за метр. Однако для данной недвижимости нужен достаточно специфичный покупатель, способный получать удовольствие от панорамы теплоэнергетического хозяйства ТЭЦ-12 и пространного путевого хозяйства Киевского вокзала со множеством вагонов самого разного возраста, облика и назначения.

Окрестности Кутузовского проспекта считаются — несмотря на шумность этой трассы — престижным местом проживания вне исторического центра. Однако есть и свои минусы. Для комплекса на Кутузовском, 23, к минусам местоположения является характер непосредственного окружения. С новыми корпусами соседствует плотная застройка советского времени, а в шаговой доступности функционирует крупный продуктовый рынок. Однако жилье на высоте подобную отрицательную нагрузку испытывает в наименьшей мере. Для жителей пентхауса разнообразное соседство является всего лишь занятным элементом окрестного ландшафта, который — в сравнении с панорамными видами Москвы — мало бросается в глаза.

При недостатках соседства у комплекса на Кутузовском, 23 есть существенный выигрышный момент места. Здесь нет той затесненности, которой отличается район столичного Сити. Между тем — даже при возможных задержках строительства небоскребов со временем они превратятся в крупный оазис деловой активности. Хотя пока это себе можно представить только умозрительно. От Кутузовского до небоскребов на машине добраться достаточно просто. Здесь удобно жить, ведя бизнес на другом берегу реки. И понимая, что пентхаус над домом бизнес-класса всегда будет оставаться хорошим активом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: