Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, как обстоят дела на региональном коттеджном рынке, и попытаться на примере разных поселков в разных регионах страны выявить их характерные особенности. А заодно и понять – может ли заинтересовать местного частного инвестора загородный дом, например, под Самарой. Загородный рынок, возникает, как правило, вблизи благополучных городов и говорит о том, что жители данного региона уже «могут себе позволить накладные карманы». Вот мы и взяли «на пробу» несколько прилично живущих областей.

Выступая Коттедж-Форуме, проходившем недавно в выставочном центре на Фрунзенской набережной, руководитель Комитета Загородной Недвижимости РГР Валерий Лукинов заявил, что в целом по России, за исключением Московской и Ленинградской областей, коттеджное строительство находится в зачаточном состоянии, а инфраструктура коттеджных поселков в регионах оставляет желать лучшего. По мнению эксперта, многие россияне воспринимают коттедж как большую дачу, и функции второго дома он в провинции зачастую не выполняет. Однако в «продвинутых» регионах наметились и иные настроения – жители города присматриваются к житью на природе и меняют квартиру на дом со всеми удобствами, благо этому способствуют расстояния и цены.

Общие черты
Первая «региональная» особенность, которая, пожалуй, сразу бросается в глаза – сосредоточенность поселков вблизи областного центра. Подмосковные поселки, напомним, давно уже перешагнули 50-километровую отметку и пошли дальше. В российских областях все гораздо компактнее. В Самарской области довольно много поселков, и по оценкам некоторых экспертов здесь даже происходит «бум» коттеджного строительства. И хотя тут тоже можно найти значительно удаленные объекты, основная масса все-таки тяготеет к центру. Причем, так сложилось исторически – еще недавно коттеджи строили в черте города, а затем застройка начала «расползаться». Наиболее известные из новых строящихся - поселок «Славный», расположенный в известном районе АГЛОС (Агро-Гидро-Лесо-Опытная Станция) находится всего в восьми километрах от города. Другой проект – московской компании Rodex Group (причем компания наметила построить три поселка в области) - коттеджный поселок «бизнес-класса» - будет расположен в 16 км от городской черты.

В Красноярском крае, где, казалось бы, климат особенно не располагает к загородному отдыху, коттеджное строительство не в диковину. И тут малочисленные коттеджные поселки ютятся в узкой кольцевой полоске вблизи самого Красноярска. Так, коттеджный комплекс "Английский парк" располагается в 10 минутах езды от Предмостной площади, которая практически находится в центре города. А самый престижный коттеджный комплекс Красноярского края – «Сосны», даже получивший в прошлом году премию от «Единой России» как лучший поселок страны, расположен на левом берегу Енисея - в двух с половиной километрах от Академгородка. От центра Красноярска в поселок ведет Свободный проспект, который, как утверждают в компании-застройщике «Инком-Сосны», действительно свободен от транспорта. От санатория «Енисей», находящегося ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: