Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, как обстоят дела на региональном коттеджном рынке, и попытаться на примере разных поселков в разных регионах страны выявить их характерные особенности. А заодно и понять – может ли заинтересовать местного частного инвестора загородный дом, например, под Самарой. Загородный рынок, возникает, как правило, вблизи благополучных городов и говорит о том, что жители данного региона уже «могут себе позволить накладные карманы». Вот мы и взяли «на пробу» несколько прилично живущих областей.

Выступая Коттедж-Форуме, проходившем недавно в выставочном центре на Фрунзенской набережной, руководитель Комитета Загородной Недвижимости РГР Валерий Лукинов заявил, что в целом по России, за исключением Московской и Ленинградской областей, коттеджное строительство находится в зачаточном состоянии, а инфраструктура коттеджных поселков в регионах оставляет желать лучшего. По мнению эксперта, многие россияне воспринимают коттедж как большую дачу, и функции второго дома он в провинции зачастую не выполняет. Однако в «продвинутых» регионах наметились и иные настроения – жители города присматриваются к житью на природе и меняют квартиру на дом со всеми удобствами, благо этому способствуют расстояния и цены.

Общие черты
Первая «региональная» особенность, которая, пожалуй, сразу бросается в глаза – сосредоточенность поселков вблизи областного центра. Подмосковные поселки, напомним, давно уже перешагнули 50-километровую отметку и пошли дальше. В российских областях все гораздо компактнее. В Самарской области довольно много поселков, и по оценкам некоторых экспертов здесь даже происходит «бум» коттеджного строительства. И хотя тут тоже можно найти значительно удаленные объекты, основная масса все-таки тяготеет к центру. Причем, так сложилось исторически – еще недавно коттеджи строили в черте города, а затем застройка начала «расползаться». Наиболее известные из новых строящихся - поселок «Славный», расположенный в известном районе АГЛОС (Агро-Гидро-Лесо-Опытная Станция) находится всего в восьми километрах от города. Другой проект – московской компании Rodex Group (причем компания наметила построить три поселка в области) - коттеджный поселок «бизнес-класса» - будет расположен в 16 км от городской черты.

В Красноярском крае, где, казалось бы, климат особенно не располагает к загородному отдыху, коттеджное строительство не в диковину. И тут малочисленные коттеджные поселки ютятся в узкой кольцевой полоске вблизи самого Красноярска. Так, коттеджный комплекс "Английский парк" располагается в 10 минутах езды от Предмостной площади, которая практически находится в центре города. А самый престижный коттеджный комплекс Красноярского края – «Сосны», даже получивший в прошлом году премию от «Единой России» как лучший поселок страны, расположен на левом берегу Енисея - в двух с половиной километрах от Академгородка. От центра Красноярска в поселок ведет Свободный проспект, который, как утверждают в компании-застройщике «Инком-Сосны», действительно свободен от транспорта. От санатория «Енисей», находящегося ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: