Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) в Москве в 2014 году исполняется 75 лет. К этому сроку менеджмент центра планирует завершить первый этап концепции по возрождению этого объекта. В целом реализация этого плана займет несколько десятилетий. О том, по какому принципу будет строиться развитие ВВЦ в ближайшие годы, когда страны СНГ вернутся в свои павильоны и станет ли вход на территорию ВВЦ платным, РИА Новости рассказал генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов.

- Иван Павлович, в каком состоянии в настоящее время находится создание концепции возрождения ВВЦ?

- Концепция разрабатывалась почти два года, и ключевым ее отличием является реалистичность и интегрированный подход. Она учитывает все проводившиеся ранее исследования и разработки, творчески их перерабатывает и дополняет.
В конце октября – середине ноября мы будем эту концепцию представлять на совете директоров, куда входят представители правительства РФ и Москвы, а также независимые эксперты.

- Каков в итоге конечный вид концепции?

- Мы четко понимали, когда разрабатывали концепцию, что без нового развития территории ВВЦ просто не выживет. В отсутствие государственного финансирования она не сможет существовать экономически. Поэтому для возрождения ВВЦ нужно было решить некую триединую задачу. В частности, мы должны восстановить памятники архитектуры, которые есть на этой территории, провести реорганизацию всей инфраструктуры, обновив сети, которые находятся на пределе изношенности. И третье – максимально сохранить облик ВВЦ, который был создан в советские годы, но при этом обновить его, придать современное содержание.

На сегодняшний день наиболее оптимальной по возможностям практической реализации и финансирования представляется так называемая «Концепция четырех направлений» развития ВВЦ. Первое направление – это зона памятников, которые будут восстанавливаться, реконструироваться, наполняться новым содержанием. Она носит условное название «Аллея наций». Второе - это место сосредоточения научной и деловой активности, где появится современный профильный выставочный комплекс, так называемый «Инновационный кампус». Третье направление – это зона, где будут созданы условия для досуга и развлечений. Она условно называется "Центр качества жизни". И четвертое – зона отдыха, которая будет формироваться как познавательный, развлекательный и рекреационный комплекс.

- Концепция какой из зон будет реализовываться в первую очередь?

- На первом этапе, который продлится до 2014 года, когда будет праздноваться 75-летие ВВЦ, мы планируем реконструировать памятники истории и культуры на территории центра. Это часть проекта входит в зону "Аллея наций".

Проект воссоздания на территории выставки павильонов республик бывшего СССР является в новой концепции одним из важнейших. Павильоны располагаются на Главной аллее выставочного комплекса, образуя собой его доминанты, а фонтан «Дружба народов» был и останется центром всей композиции.

Как известно, часть павильонов уже отремонтированы и в них работают коммерческие центры Киргизии, Армении, Белоруссии. Буквально на днях о намерениях возвратиться в свой исторический павильон объявила Украина. Проявляют интерес к этому проекту Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Азербайджан. В конечном итоге система павильонов бывших республик СССР, включая павильон Российской Федерации, и приведет к формированию на их основе Центра делового и культурного сотрудничества стран СНГ под условным названием «Город наций».

- На каких условиях страны СНГ будут возвращаться в свои павильоны?

- Павильоны передаются в аренду на 50 лет за символическую плату – рубль в год, но при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: