Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) в Москве в 2014 году исполняется 75 лет. К этому сроку менеджмент центра планирует завершить первый этап концепции по возрождению этого объекта. В целом реализация этого плана займет несколько десятилетий. О том, по какому принципу будет строиться развитие ВВЦ в ближайшие годы, когда страны СНГ вернутся в свои павильоны и станет ли вход на территорию ВВЦ платным, РИА Новости рассказал генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов.

- Иван Павлович, в каком состоянии в настоящее время находится создание концепции возрождения ВВЦ?

- Концепция разрабатывалась почти два года, и ключевым ее отличием является реалистичность и интегрированный подход. Она учитывает все проводившиеся ранее исследования и разработки, творчески их перерабатывает и дополняет.
В конце октября – середине ноября мы будем эту концепцию представлять на совете директоров, куда входят представители правительства РФ и Москвы, а также независимые эксперты.

- Каков в итоге конечный вид концепции?

- Мы четко понимали, когда разрабатывали концепцию, что без нового развития территории ВВЦ просто не выживет. В отсутствие государственного финансирования она не сможет существовать экономически. Поэтому для возрождения ВВЦ нужно было решить некую триединую задачу. В частности, мы должны восстановить памятники архитектуры, которые есть на этой территории, провести реорганизацию всей инфраструктуры, обновив сети, которые находятся на пределе изношенности. И третье – максимально сохранить облик ВВЦ, который был создан в советские годы, но при этом обновить его, придать современное содержание.

На сегодняшний день наиболее оптимальной по возможностям практической реализации и финансирования представляется так называемая «Концепция четырех направлений» развития ВВЦ. Первое направление – это зона памятников, которые будут восстанавливаться, реконструироваться, наполняться новым содержанием. Она носит условное название «Аллея наций». Второе - это место сосредоточения научной и деловой активности, где появится современный профильный выставочный комплекс, так называемый «Инновационный кампус». Третье направление – это зона, где будут созданы условия для досуга и развлечений. Она условно называется "Центр качества жизни". И четвертое – зона отдыха, которая будет формироваться как познавательный, развлекательный и рекреационный комплекс.

- Концепция какой из зон будет реализовываться в первую очередь?

- На первом этапе, который продлится до 2014 года, когда будет праздноваться 75-летие ВВЦ, мы планируем реконструировать памятники истории и культуры на территории центра. Это часть проекта входит в зону "Аллея наций".

Проект воссоздания на территории выставки павильонов республик бывшего СССР является в новой концепции одним из важнейших. Павильоны располагаются на Главной аллее выставочного комплекса, образуя собой его доминанты, а фонтан «Дружба народов» был и останется центром всей композиции.

Как известно, часть павильонов уже отремонтированы и в них работают коммерческие центры Киргизии, Армении, Белоруссии. Буквально на днях о намерениях возвратиться в свой исторический павильон объявила Украина. Проявляют интерес к этому проекту Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Азербайджан. В конечном итоге система павильонов бывших республик СССР, включая павильон Российской Федерации, и приведет к формированию на их основе Центра делового и культурного сотрудничества стран СНГ под условным названием «Город наций».

- На каких условиях страны СНГ будут возвращаться в свои павильоны?

- Павильоны передаются в аренду на 50 лет за символическую плату – рубль в год, но при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: