Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) в Москве в 2014 году исполняется 75 лет. К этому сроку менеджмент центра планирует завершить первый этап концепции по возрождению этого объекта. В целом реализация этого плана займет несколько десятилетий. О том, по какому принципу будет строиться развитие ВВЦ в ближайшие годы, когда страны СНГ вернутся в свои павильоны и станет ли вход на территорию ВВЦ платным, РИА Новости рассказал генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов.

- Иван Павлович, в каком состоянии в настоящее время находится создание концепции возрождения ВВЦ?

- Концепция разрабатывалась почти два года, и ключевым ее отличием является реалистичность и интегрированный подход. Она учитывает все проводившиеся ранее исследования и разработки, творчески их перерабатывает и дополняет.
В конце октября – середине ноября мы будем эту концепцию представлять на совете директоров, куда входят представители правительства РФ и Москвы, а также независимые эксперты.

- Каков в итоге конечный вид концепции?

- Мы четко понимали, когда разрабатывали концепцию, что без нового развития территории ВВЦ просто не выживет. В отсутствие государственного финансирования она не сможет существовать экономически. Поэтому для возрождения ВВЦ нужно было решить некую триединую задачу. В частности, мы должны восстановить памятники архитектуры, которые есть на этой территории, провести реорганизацию всей инфраструктуры, обновив сети, которые находятся на пределе изношенности. И третье – максимально сохранить облик ВВЦ, который был создан в советские годы, но при этом обновить его, придать современное содержание.

На сегодняшний день наиболее оптимальной по возможностям практической реализации и финансирования представляется так называемая «Концепция четырех направлений» развития ВВЦ. Первое направление – это зона памятников, которые будут восстанавливаться, реконструироваться, наполняться новым содержанием. Она носит условное название «Аллея наций». Второе - это место сосредоточения научной и деловой активности, где появится современный профильный выставочный комплекс, так называемый «Инновационный кампус». Третье направление – это зона, где будут созданы условия для досуга и развлечений. Она условно называется "Центр качества жизни". И четвертое – зона отдыха, которая будет формироваться как познавательный, развлекательный и рекреационный комплекс.

- Концепция какой из зон будет реализовываться в первую очередь?

- На первом этапе, который продлится до 2014 года, когда будет праздноваться 75-летие ВВЦ, мы планируем реконструировать памятники истории и культуры на территории центра. Это часть проекта входит в зону "Аллея наций".

Проект воссоздания на территории выставки павильонов республик бывшего СССР является в новой концепции одним из важнейших. Павильоны располагаются на Главной аллее выставочного комплекса, образуя собой его доминанты, а фонтан «Дружба народов» был и останется центром всей композиции.

Как известно, часть павильонов уже отремонтированы и в них работают коммерческие центры Киргизии, Армении, Белоруссии. Буквально на днях о намерениях возвратиться в свой исторический павильон объявила Украина. Проявляют интерес к этому проекту Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Азербайджан. В конечном итоге система павильонов бывших республик СССР, включая павильон Российской Федерации, и приведет к формированию на их основе Центра делового и культурного сотрудничества стран СНГ под условным названием «Город наций».

- На каких условиях страны СНГ будут возвращаться в свои павильоны?

- Павильоны передаются в аренду на 50 лет за символическую плату – рубль в год, но при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: