Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья в Москве медленно, но верно дорожает. Спрос на найм жилья в столице постоянно растет. Снять квартиру можно и за 18 тысяч рублей в месяц, но за такие предложения разворачивается настоящая борьба, когда на просмотр "однушки" одновременно приходят по 10 человек. Несмотря на такой спрос, некоторые собственники, по данным риелторов, сами платят агентствам комиссию за оказанные услуги, а другие арендодатели сдают жилье за ремонт.

За ремонт и вскладчину

В этом году участники рынка отметили целый ряд тенденций, наметившихся в сегменте аренды жилья. Так, по данным компании Penny Lane Realty, по сравнению с прошлым годом на 25 процентов увеличилось число сделок, когда комиссию риелтору из собственного кармана выплачивает владелец жилья. Наиболее часто такая схема, давно практикуемая на Западе, но относительно новая для России, используется при заключении договоров с квартирами стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Это объясняется тем, что в данном сегменте предложение превышает спрос и собственникам приходится искать дополнительные пути привлечения арендаторов.

При этом опытные арендодатели, привыкшие к тому, что оплата услуг ложится на плечи нанимателя, пока не очень охотно участвуют в подобных сделках. А вот рантье-новички, которые впервые сдают квартиру и хотят сделать это как можно быстрее, готовы оплачивать услуги брокеров. Новым принципом взаиморасчета также крайне неохотно пользуются владельцы жилья эконом-класса и элитных квартир. В первом случае это связано, как правило, с невысокими доходами собственников и высоким уровнем спроса на дешевые квартиры. Собственники же жилья, стоимость аренды которого начинается от 150 тысяч рублей, вполне логично полагают, что арендатор в состоянии самостоятельно оплатить комиссию в полном размере, и не намерены тратить на это свои средства.

Аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" отметили другую интересную тенденцию - летом этого года одна пятая от всех арендаторов жилья пришлась на клиентов, главным требованием которых был поиск квартиры не более чем в 15-20 минутах ходьбы от школы, в которой обучаются их дети. Помимо времени, затраченного на поход в школу, этой категории арендаторов крайне важно отсутствие на маршруте до учебного учреждения улиц с оживленным движением. Всего же доля семейных пар с детьми школьного возраста составляет около 40 процентов от общего числа арендаторов жилья в Москве.

В "ИНКОМе" также отмечают, что у каждого двадцатого ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: