Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья в Москве медленно, но верно дорожает. Спрос на найм жилья в столице постоянно растет. Снять квартиру можно и за 18 тысяч рублей в месяц, но за такие предложения разворачивается настоящая борьба, когда на просмотр "однушки" одновременно приходят по 10 человек. Несмотря на такой спрос, некоторые собственники, по данным риелторов, сами платят агентствам комиссию за оказанные услуги, а другие арендодатели сдают жилье за ремонт.

За ремонт и вскладчину

В этом году участники рынка отметили целый ряд тенденций, наметившихся в сегменте аренды жилья. Так, по данным компании Penny Lane Realty, по сравнению с прошлым годом на 25 процентов увеличилось число сделок, когда комиссию риелтору из собственного кармана выплачивает владелец жилья. Наиболее часто такая схема, давно практикуемая на Западе, но относительно новая для России, используется при заключении договоров с квартирами стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Это объясняется тем, что в данном сегменте предложение превышает спрос и собственникам приходится искать дополнительные пути привлечения арендаторов.

При этом опытные арендодатели, привыкшие к тому, что оплата услуг ложится на плечи нанимателя, пока не очень охотно участвуют в подобных сделках. А вот рантье-новички, которые впервые сдают квартиру и хотят сделать это как можно быстрее, готовы оплачивать услуги брокеров. Новым принципом взаиморасчета также крайне неохотно пользуются владельцы жилья эконом-класса и элитных квартир. В первом случае это связано, как правило, с невысокими доходами собственников и высоким уровнем спроса на дешевые квартиры. Собственники же жилья, стоимость аренды которого начинается от 150 тысяч рублей, вполне логично полагают, что арендатор в состоянии самостоятельно оплатить комиссию в полном размере, и не намерены тратить на это свои средства.

Аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" отметили другую интересную тенденцию - летом этого года одна пятая от всех арендаторов жилья пришлась на клиентов, главным требованием которых был поиск квартиры не более чем в 15-20 минутах ходьбы от школы, в которой обучаются их дети. Помимо времени, затраченного на поход в школу, этой категории арендаторов крайне важно отсутствие на маршруте до учебного учреждения улиц с оживленным движением. Всего же доля семейных пар с детьми школьного возраста составляет около 40 процентов от общего числа арендаторов жилья в Москве.

В "ИНКОМе" также отмечают, что у каждого двадцатого ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: