Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О замораживании строительства сегодня не рассуждает только ленивый. Одни заверяют, что все начатые объекты будут доведены до конца, другие же утверждают, что угроза остановки строительства вполне реальна. Конечно, судьба конкретного объекта зависит от множества факторов – стадии готовности, финансового положения компании и т.д. Тем не менее, когда корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru предложили проехаться по Подмосковью и посмотреть, как дела обстоят дела в строящихся коттеджных поселках, он не преминул воспользоваться этой возможностью и узреть ситуацию собственными глазами.

Заметим, что мы не собираемся по результатам данной экскурсии для журналистов (устроенной компанией «Urban Group») судить о состоянии всего рынка загородного строительства. Побывать автору удалось всего на четырех объектах, расположенных на удобоваримом расстоянии от Москвы – в пределах 24 км. от МКАД по довольно престижному северо-западному направлению (Ленинградское и Дмитровское шоссе).

Что еще нужно иметь в виду, собираясь осматривать строящиеся коттеджные поселки? Во-первых, сам процесс строительства коттеджа куда тише, аккуратней и менее суетлив по сравнению с возведением многоэтажного дома. В глаза не бросается. Во-вторых, он напрямую зависит от финансового положения хозяина будущего коттеджа. Если конкретного хозяина настиг кризис, – стройка приостанавливается. Готовые дома мало кто продает – как правило, коттеджи строятся этапами, уже под определенный заказ. Так что о состоянии компании нужно судить не только по количеству рабочих на стройке. Это скорее, совет покупателю квартиры в многоэтажке. Тем не менее, общий фон (который также создают строительные работы) тоже важен. Если уж все совсем вымерло – это крайне подозрительно.

«Берег»: остекление полным ходом
Осмотр строительных достопримечательностей мы начали с жилого комплекса «Берег». Находится он в 8 км. от МКАД, в городском округе Химки – прямо напротив спортивного комплекса «Олимпиец». В составе комплекса должно быть построено 11 малоэтажных жилых домов общей площадью 126 тысяч квадратных метров, а также четыре автостоянки на 800 машиномест. С севера участка, отведенного под «Берег», протекает река Клязьма, возле которой находится существующая деревня Ивакино. С востока этот участок выходит на канал имени Москвы, а с запада от него проходит автодорога, связывающая город Химки с аэропортом Шереметьево. Пятикомнатная квартира в «Береге» площадью кв. метров предлагается за 900 тыс. долларов.

Какая же картина творилась на стройплощадке в тот момент, когда мы подъехали? В доме первой очереди, стоящем поближе к дороге, ведутся активные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: