Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О замораживании строительства сегодня не рассуждает только ленивый. Одни заверяют, что все начатые объекты будут доведены до конца, другие же утверждают, что угроза остановки строительства вполне реальна. Конечно, судьба конкретного объекта зависит от множества факторов – стадии готовности, финансового положения компании и т.д. Тем не менее, когда корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru предложили проехаться по Подмосковью и посмотреть, как дела обстоят дела в строящихся коттеджных поселках, он не преминул воспользоваться этой возможностью и узреть ситуацию собственными глазами.

Заметим, что мы не собираемся по результатам данной экскурсии для журналистов (устроенной компанией «Urban Group») судить о состоянии всего рынка загородного строительства. Побывать автору удалось всего на четырех объектах, расположенных на удобоваримом расстоянии от Москвы – в пределах 24 км. от МКАД по довольно престижному северо-западному направлению (Ленинградское и Дмитровское шоссе).

Что еще нужно иметь в виду, собираясь осматривать строящиеся коттеджные поселки? Во-первых, сам процесс строительства коттеджа куда тише, аккуратней и менее суетлив по сравнению с возведением многоэтажного дома. В глаза не бросается. Во-вторых, он напрямую зависит от финансового положения хозяина будущего коттеджа. Если конкретного хозяина настиг кризис, – стройка приостанавливается. Готовые дома мало кто продает – как правило, коттеджи строятся этапами, уже под определенный заказ. Так что о состоянии компании нужно судить не только по количеству рабочих на стройке. Это скорее, совет покупателю квартиры в многоэтажке. Тем не менее, общий фон (который также создают строительные работы) тоже важен. Если уж все совсем вымерло – это крайне подозрительно.

«Берег»: остекление полным ходом
Осмотр строительных достопримечательностей мы начали с жилого комплекса «Берег». Находится он в 8 км. от МКАД, в городском округе Химки – прямо напротив спортивного комплекса «Олимпиец». В составе комплекса должно быть построено 11 малоэтажных жилых домов общей площадью 126 тысяч квадратных метров, а также четыре автостоянки на 800 машиномест. С севера участка, отведенного под «Берег», протекает река Клязьма, возле которой находится существующая деревня Ивакино. С востока этот участок выходит на канал имени Москвы, а с запада от него проходит автодорога, связывающая город Химки с аэропортом Шереметьево. Пятикомнатная квартира в «Береге» площадью кв. метров предлагается за 900 тыс. долларов.

Какая же картина творилась на стройплощадке в тот момент, когда мы подъехали? В доме первой очереди, стоящем поближе к дороге, ведутся активные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: