Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблему ветхого, аварийного жилья в подмосковном Реутове практически полностью решили, снеся за последние 10 лет 90 ветхих домов, сообщил новоизбранный глава города Сергей Юров в интервью телеканалу «360° Подмосковье». Эксперты полагают, что официальное заявление о завершении модернизации жилищного фонда приведет к краткосрочному росту цен на недвижимость в Реутове даже в условиях экономической турбулентности.

На сегодняшний день проблема ветхого и аварийного жилья в городе полностью решена, заявил Сергей Юров: за последние 10 лет здесь снесено 90 ветхих домов, а оставшийся жилищный фонд власти капитально отремонтировали. В целом жилищный фонд Реутова на 50% формируется новым жильем, то есть домами, построенными за последние 10 лет, отметил чиновник.

По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, новость о завершении модернизации жилищного фонда города приведет, как минимум, к краткосрочному всплеску активности на местном рынке недвижимости: «Покупатели сегодня достаточно придирчиво относятся не только к рассматриваемому ЖК и доступной инфраструктуре, но и к физической и социальной среде обитания. То есть людям интересно, какие дома находятся в непосредственной близости от будущего места проживания, какой открывается вид из окон, кто живет по соседству. Большинству подмосковных жителей, в силу плотности застройки городов, абстрагироваться от окружения никак нельзя, поэтому, например, неблагополучная семья в соседней квартире или облупившиеся фасады близстоящих зданий – это, в той или иной степени, общая проблема всех жителей кластера». Публичная минимизация таких проблем способна стимулировать рост стоимости жилья в городе на дополнительные 1-2% в месяц, указывает эксперт. Сохраняться такие темпы прироста цен могут в течение 6-12 месяцев.

«Для Подмосковья ликвидация аварийного жилищного фонда – это задача №2 после решения проблем с транспортной доступностью. Поэтому Реутов, без сомнения, заслуживает повышенного интереса со стороны покупателей жилья», - отмечает Галина Гараева. В Восточном округе столицы, который по уровню транспортной доступности практически не превосходит Реутов, а по стоимости кв.м опережает более чем в полтора раза, до сих пор не снесенными остаются 17 ветхих пятиэтажек, подчеркивает она.

«Спор о том, что лучше: густонаселенный московский «спальник» или компактный и чистый, но нестоличный подмосковный город, ведется на протяжении десятилетий. Полное обновление жилищного фонда в Реутове, разнообразные усилия властей города по формированию здесь благоустроенной среды и даже новый молодой мэр – все это мощные аргументы в пользу Подмосковья. Я думаю, что в ближайшем будущем фокус покупателей жилья, ориентирующихся на восточное направление Московского региона, будет активно смещаться с Восточного округа на первичный рынок жилья города Реутова. Это, логичным образом, приведет к росту стоимости квадратного метра в последнем», - резюмирует Галина Гараева.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: