Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно состоятельным покупателям был представлен новый формат недвижимости — государственные резиденции. Если раньше предложения подобного уровня появлялись только на городском рынке, в центре Москвы, то теперь аналогичные примеры есть и за городом. Впрочем, пока речь идет о единичных сделках, будущее использование таких объектов вызывает много вопросов.

Выбор по обстоятельствам
Некоторые эксперты утверждают, что жилых гособъектов на рынке и раньше было достаточно много. «Но найти покупателей на резиденции не так просто, и дело здесь прежде всего в доступе к подобным сделкам», — говорит директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников. По его словам, для участия в аукционах, организуемых Управделами президента, необходима определенная аккредитация. К тому же торги порой проходят безрезультатно, чаще всего по причине характеристик самих лотов. Дело в том, что иногда к реализации предлагают здания, в которые предстоит много инвестировать, что интересно далеко не всем клиентам. Насколько развит рынок объектов с историей государственного уровня, сказать сложно, так как информация о подобных сделках долгое время оставалась закрытой. Впрочем, с принятием ряда федеральных законов, в том числе закона 94?ФЗ «О госзакупках», ситуация изменилась: теперь госнедвижимость можно реализовать только на открытом конкурсе.
Первым примером такого аукциона стала продажа весной 2011 г. любимой госрезиденции Бориса Ельцина — Шуйской Чупы в Карелии. В 2010 г. карельский Союз защиты детей предлагал президенту превратить ее в детский санаторий. Однако от этой идеи отказались: объект, рассчитанный на высокопоставленных гостей и, соответственно, усиленную охрану, не подходил для детского отдыха. После отставки Бориса Ельцина первые лица государства эту резиденцию практически не посещали, тем не менее ее было необходимо содержать в надлежащем виде. Поэтому Управделами президента решило выставить объект на продажу. Начальная цена была заявлена на уровне 285,6 млн руб. за трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерную, водонасосную станцию, сауну, здания КПП, гараж и пирс ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: