Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно состоятельным покупателям был представлен новый формат недвижимости — государственные резиденции. Если раньше предложения подобного уровня появлялись только на городском рынке, в центре Москвы, то теперь аналогичные примеры есть и за городом. Впрочем, пока речь идет о единичных сделках, будущее использование таких объектов вызывает много вопросов.

Выбор по обстоятельствам
Некоторые эксперты утверждают, что жилых гособъектов на рынке и раньше было достаточно много. «Но найти покупателей на резиденции не так просто, и дело здесь прежде всего в доступе к подобным сделкам», — говорит директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников. По его словам, для участия в аукционах, организуемых Управделами президента, необходима определенная аккредитация. К тому же торги порой проходят безрезультатно, чаще всего по причине характеристик самих лотов. Дело в том, что иногда к реализации предлагают здания, в которые предстоит много инвестировать, что интересно далеко не всем клиентам. Насколько развит рынок объектов с историей государственного уровня, сказать сложно, так как информация о подобных сделках долгое время оставалась закрытой. Впрочем, с принятием ряда федеральных законов, в том числе закона 94?ФЗ «О госзакупках», ситуация изменилась: теперь госнедвижимость можно реализовать только на открытом конкурсе.
Первым примером такого аукциона стала продажа весной 2011 г. любимой госрезиденции Бориса Ельцина — Шуйской Чупы в Карелии. В 2010 г. карельский Союз защиты детей предлагал президенту превратить ее в детский санаторий. Однако от этой идеи отказались: объект, рассчитанный на высокопоставленных гостей и, соответственно, усиленную охрану, не подходил для детского отдыха. После отставки Бориса Ельцина первые лица государства эту резиденцию практически не посещали, тем не менее ее было необходимо содержать в надлежащем виде. Поэтому Управделами президента решило выставить объект на продажу. Начальная цена была заявлена на уровне 285,6 млн руб. за трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерную, водонасосную станцию, сауну, здания КПП, гараж и пирс ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: