Скачать программу
Сегодня 12:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно состоятельным покупателям был представлен новый формат недвижимости — государственные резиденции. Если раньше предложения подобного уровня появлялись только на городском рынке, в центре Москвы, то теперь аналогичные примеры есть и за городом. Впрочем, пока речь идет о единичных сделках, будущее использование таких объектов вызывает много вопросов.

Выбор по обстоятельствам
Некоторые эксперты утверждают, что жилых гособъектов на рынке и раньше было достаточно много. «Но найти покупателей на резиденции не так просто, и дело здесь прежде всего в доступе к подобным сделкам», — говорит директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников. По его словам, для участия в аукционах, организуемых Управделами президента, необходима определенная аккредитация. К тому же торги порой проходят безрезультатно, чаще всего по причине характеристик самих лотов. Дело в том, что иногда к реализации предлагают здания, в которые предстоит много инвестировать, что интересно далеко не всем клиентам. Насколько развит рынок объектов с историей государственного уровня, сказать сложно, так как информация о подобных сделках долгое время оставалась закрытой. Впрочем, с принятием ряда федеральных законов, в том числе закона 94?ФЗ «О госзакупках», ситуация изменилась: теперь госнедвижимость можно реализовать только на открытом конкурсе.
Первым примером такого аукциона стала продажа весной 2011 г. любимой госрезиденции Бориса Ельцина — Шуйской Чупы в Карелии. В 2010 г. карельский Союз защиты детей предлагал президенту превратить ее в детский санаторий. Однако от этой идеи отказались: объект, рассчитанный на высокопоставленных гостей и, соответственно, усиленную охрану, не подходил для детского отдыха. После отставки Бориса Ельцина первые лица государства эту резиденцию практически не посещали, тем не менее ее было необходимо содержать в надлежащем виде. Поэтому Управделами президента решило выставить объект на продажу. Начальная цена была заявлена на уровне 285,6 млн руб. за трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерную, водонасосную станцию, сауну, здания КПП, гараж и пирс ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Группа Компаний «Московское объединение Оптика» продаст активы в центре столицы

ГК «Московское объединение Оптика» предлагает к продаже компанию ООО «Серпуховской Двор-II», в собственности которого находятся два бизнес-центра класса B общей площадью более 47,8 тыс. кв. м. Оба объекта офисной недвижимости расположены в ЮАО столицы, около Третьего транспортного кольца. Интересы собственника эксклюзивно представляет международная консалтинговая компания JLL.
00
Интеко логотип

Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»

25 февраля в кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый премьерный показ короткометражного фильма по сценарию Александра Цыпкина «Московская горка». В картине снялись Андрей Смоляков, Федор Бондарчук, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, а также вице-президент АО «ИНТЕКО» Евгений Семенов. Режиссер фильма – Радда Новикова.
00
Лого Миэль

За 3 года число залоговых квартир на продажу выросло на 15%

На рынке недвижимости столичного региона возросло количество сделок с квартирами, находящимися в залоге у банков. Речь идет о квартирах с обременением в виде ипотеки. За последние три года рост составил порядка 15%.
00

Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

Московские власти при реализации своих масштабных инфраструктурных проектов и программ строительства жилья ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования, такие как BREEAM, LEED, Active Design, WELL.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк профинансирует строительство по международным экостандартам крупного бизнес-центра в Петербурге

Сбербанк профинансирует строительство в Санкт-Петербурге бизнес-центра «Авиор Тауэр-1», который пройдёт сертификацию по международной системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Это признанная во всём мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров

Компания АО «Главстрой» сообщает, что по итогам голосования профессионального жюри выбрано 30 лучших молодых дизайнеров, работы которые вышли в финал конкурса. Проект реализуется в рамках программы «Главстрой Art».
00

Госуслуги для арендаторов городской недвижимости можно будет получить только онлайн

С 1 марта 2021 года оформить разрешения на сделки с арендуемым у города имуществом, внести изменения в договоры аренды и заключить дополнительные соглашения к ним можно будет исключительно в электронном виде.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» закупил оборудование для инновационного центра в Алабушево

Разработчик энергоэффективных двигателей «Совэлмаш» приобрел машиностроительное оборудование для своего инновационного центра, строительство которого ведется на площадке Алабушево особой экономической зоны. Запуск центра запланирован на 2021 год, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00
Росреестр

Росреестр и Федеральная нотариальная палата совершенствуют электронное взаимодействие

Представители Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП) в ходе расширенного совещания обсудили развитие цифрового взаимодействия в сфере регистрации недвижимости, которое осуществляется в рамках дорожной карты по совершенствованию и развитию информационного взаимодействия между Росреестром и ФНП.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер реализовал первую сделку в ИЖС с применением эскроу и льготной ипотеки

Сбербанк реализовал пилотную сделку в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Банк предоставит застройщику — ООО СЗ «Ремстройсервис Романово» (входит в группу компаний «Ремстройсервис») — финансирование в размере 0,5 млрд рублей сроком на три года для строительства ЖК Romanovo City.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдаст в аренду помещение в Пресненском районе

На открытый аукцион в электронной форме выставлено нежилое помещение на первом этаже жилого дома по адресу: улица 1905 года, дом 1. Начальная цена годовой аренды составляет 2,3 млн рублей. Договор с победителем торгов будет заключен сроком на 10 лет.
Или войти с помощью: