Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно состоятельным покупателям был представлен новый формат недвижимости — государственные резиденции. Если раньше предложения подобного уровня появлялись только на городском рынке, в центре Москвы, то теперь аналогичные примеры есть и за городом. Впрочем, пока речь идет о единичных сделках, будущее использование таких объектов вызывает много вопросов.

Выбор по обстоятельствам
Некоторые эксперты утверждают, что жилых гособъектов на рынке и раньше было достаточно много. «Но найти покупателей на резиденции не так просто, и дело здесь прежде всего в доступе к подобным сделкам», — говорит директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников. По его словам, для участия в аукционах, организуемых Управделами президента, необходима определенная аккредитация. К тому же торги порой проходят безрезультатно, чаще всего по причине характеристик самих лотов. Дело в том, что иногда к реализации предлагают здания, в которые предстоит много инвестировать, что интересно далеко не всем клиентам. Насколько развит рынок объектов с историей государственного уровня, сказать сложно, так как информация о подобных сделках долгое время оставалась закрытой. Впрочем, с принятием ряда федеральных законов, в том числе закона 94?ФЗ «О госзакупках», ситуация изменилась: теперь госнедвижимость можно реализовать только на открытом конкурсе.
Первым примером такого аукциона стала продажа весной 2011 г. любимой госрезиденции Бориса Ельцина — Шуйской Чупы в Карелии. В 2010 г. карельский Союз защиты детей предлагал президенту превратить ее в детский санаторий. Однако от этой идеи отказались: объект, рассчитанный на высокопоставленных гостей и, соответственно, усиленную охрану, не подходил для детского отдыха. После отставки Бориса Ельцина первые лица государства эту резиденцию практически не посещали, тем не менее ее было необходимо содержать в надлежащем виде. Поэтому Управделами президента решило выставить объект на продажу. Начальная цена была заявлена на уровне 285,6 млн руб. за трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерную, водонасосную станцию, сауну, здания КПП, гараж и пирс ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: