Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Востребован ли сегодня профессиональным сообществом закон о риэлторской деятельности? Успех работы агента по недвижимости зависит в том числе и от умения превратить мечту покупателя в конкретный объект, считает президент РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ Григорий Полторак.

Участники Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса, который пройдет с 28 по 30 сентября в рамках Гражданского Жилищного Форума, затронут проблемы работы риэлторского бизнеса нашей страны. Нужно ли как-то регулировать эту сферу деятельности?

– Безусловно. Уже разработан проект закона «О риэлторской деятельности». В нем определено понятие услуги, прописана ответственность риэлторов, другие параметры, без которых невозможна эффективная работа участников рынка. Документ должен стать отправной точкой в развитии профессионального риэлторского бизнеса. К сожалению, пока что на рынке распространена недобросовестная конкуренция.

Есть много компаний, которые работают легально, платят налоги и отвечают за свою деятельность, а главное – ее результат. Одновременно на рынке функционируют сотни «левых» фирм, которые не дают никаких гарантий. Разумеется, у клиента есть право обратиться к тем или другим. Тем не менее легальные и теневые участники рынка не могут конкурировать друг с другом на равных, и государство должно проявить инициативу в решении этой проблемы. Пока же ситуация на рынке риэлторской деятельности складывается не самым лучшим образом: наряду с профессионалами – сотрудниками риэлторских компаний и легально работающими индивидуальными предпринимателями, которые отвечают за результат своей работы, услуги предоставляют теневые маклеры, некомпетентные агенты и просто жулики. В итоге у многих граждан порой складываются далеко не самые лучшие впечатления о риэлторе.

Закон «О риэлторской деятельности», или другой подобный инструмент, должен обеспечить добросовестную конкуренцию и определить правила игры на рынке. Пока, впрочем, проект закона даже не вносили в планы работы Госдумы на осеннюю сессию – в профессиональной среде идет его обсуждение. Сегодня у специалистов еще нет единого видения основных положений этого закона. Думаю, что на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе удастся обсудить основные дискуссионные моменты, найти общую точку зрения и озвучить позиции по данному вопросу.

– Еще один вопрос, который обсудят участники конгресса, коснется перспектив жилищного строительства в России. Какими вы их видите?

– Сейчас проблема состоит не столько в нехватке жилья, сколько в плохом его качестве. Правильней говорить не о том, как построить больше, а о том, как улучшить потребительские характеристики имеющегося жилфонда. Более того, к освоению и застройке новых территорий нужно подходить с большой осторожностью. Увлечение такими проектами может породить депрессивные территории. К примеру, в Перми возводят крупные ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: