Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рольставни
Фото: 

Прогресс не стоит на месте. Окна, ранее оснащенные неприглядными решетками, украсились красивыми и современными защитными роллетами. Это нововведение гармонично вписывается с экстерьер домов и магазинов, одновременно и украшая и защищая их.

Что лучше выбрать для защиты жилища

При покупке квартиры или строительстве коттеджа нужно сразу же подумать о безопасности.

Ролета

Существует три вида наиболее популярных варианта, которые могут обеспечить защиту:

решетки на окна – старый, хорошо известный способ защиты от взлома.

К недостаткам относятся их некрасивый внешний вид;

распашные ставни – выполняются из стального сплава, надежные и простые в применении. Используются для дачных домиков, которые нужно обезопасить на зимнее время, вскрыть их довольно сложно. К недостаткам данной конструкции можно отнести их большой вес, что усиливает несущую нагрузку на конструкцию дома, они плохо вписываются в дизайн здания и не подходят к окнам большого размера;
• рольставни – современный, эстетичный вид защитного механизма, легкий в эксплуатации, подходят для любых зданий и помещений.

Что такое роллеты и где они применяются

Рольставни в квартире
Данный вид защитного механизма – конструкция из ламелей, соединенных последовательно небольшими замками и закрепленная на вертикальных направляющих. При опускании рольставни фиксируются при помощи запорного механизма, при поднятии, скручиваются в рулон и прячутся в защитный короб, расположенный выше проема окна.

Рольставни чаще всего устанавливают:

• в большие проемы (витрины, гаражные ворота) - используются механизмы повышенной прочности: рулонные ворота и решетки, стальные и антивандальные роллеты; 
на двери и окна в помещении
в качестве перегородки
в зимних садах – применяются специальные роллеты; 
на наклонных крышах.

Материал, из которого выполнены роллеты, является их основной качественной характеристикой, определяющей срок их эксплуатации, цену и функциональные свойства.

Наиболее популярными материалами для изготовления защитных рольставней являются пластик, алюминий и сталь. Однако, при выборе материала, лучше отказаться от пластика, из-за его низких защитных и эксплуатационных качеств. Со временем он ломается, а на поверхности появляются царапины, потертости.

Алюминиевый сплав в качестве материала более подходит, он долговечный, устойчивый к различным деформациям, обладает хорошими антикоррозионными свойствами, легкий, прочный и пластичный одновременно.

Роллеты, выполненные из стали, довольно тяжелые, гарантируют хорошую защиту от взлома и хороший срок эксплуатации.

Полезные качества и недостатки

Роллеты

К основным достоинствам можно отнести:

надежная защита – рольставни чаще всего устанавливаются на нижних этажах зданий для защиты от брошенных предметов в окна, взлома и проникновения;
энергоэффективность – роллеты обладают свойствами хорошей теплоизоляции, сохраняют тепло в помещении зимой и поддерживают прохладу летом. Рольставни, установленные по всем правилам, снижают потерю тепла на 35-40%;
создание защиты от попадания пыли, грязи и посторонних звуков и шума с улицы; 
защита от прямых солнечных лучей – при желании можно регулировать по своему желанию насыщенность проникновения солнца в помещение;
красивый и эстетичный вид – современные рольставни гармонично вписываются в любой экстерьер здания, за счет возможности выбора цветовой гаммы профиля, могут стать отличным дополнением к архитектурному стилю фасада здания;
хорошая защита от посторонних глаз – опущенные ставни полностью закрывают проем окна, обеспечивая комфорт и уют в помещении;

Длительный срок эксплуатации защитных роллетов также является отличной характеристикой, материал профиля устойчив к растрескиванию, деформации, к механическим повреждениям и обладает хорошей стойкостью к перепадам температур и к воздействию солнечных лучей.

К отрицательным характеристикам рольставен можно отнести возможные сбои в работе механизма привода. Лента или трос, используемые для ручного управления, могут износиться, перетереться. Мотор, применяемый для автоматического управления, со временем может выйти из строя. Но при правильной эксплуатации механизм будет работать без сбоев и поломок.

Правила монтажа

Монтаж встроенный

Установка рольставен может выполняться несколькими способами:

Накладной монтаж

вариант встроенного монтажа – роллеты устанавливаются в оконный или дверной проем и закрепляются.Актуальным является вариант установки роллетов внутри помещения. Такое размещение принесет в жилище уют, тишину и покой, но внешняя сторона окна будет незащищена. в его торцевых частях. Короб не выступает за проем, однако, угол обзора из окна снижается;

накладной монтаж – рольставни устанавливаются на сам проем и крепятся по фасаду, т.е. короб располагается над проемом, а направляющие – сбоку. При таком варианте размеры проема окна сохраняются и роллеты не видны из помещения. Недостаток установки – выпирающий короб, сильно заметный с фасада здания;

установка короба внутрь – механизм устанавливается в проем, при этом короб закрепляется внутри, а крепление проводится по торцам проема. Короб не выступает за границы проема, однако, на расстоянии его размера полотно выступает от окна;

встраиваемый короб располагается в нише, созданной в оконном проеме, а рольставни монтируются в проем. Такой вариант возможен только на стадии проектировании здания, иначе придется разрушать конструкцию под монтаж.

Управление

Регулирование механизмом осуществляется при помощи привода, как ручного, так и автоматического.

Механическая система – простое и недорогое управление роллетами, при которой нем не будет поломок, замыканий и проблем при отключении электроэнергии.

Автоматическая система – не требует никаких усилий, всю работу выполняет электропривод (проводной, дистанционный). Такой вид управления может выдержать полотно весом до 200 кг, однако редко применяется из-за высокой цены, и небольшой возможной ширины проема (до 60 см).

Защитные функции рольставен

Рольставни могут быть украшением для фасада здания, одновременно выполняя защитные функции. Все модели роллетов имеют современный вид и подойдут практически к любому интерьеру помещения.

Написано по материалам сайта http://www.jrm.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: