Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рольставни
Фото: 

Прогресс не стоит на месте. Окна, ранее оснащенные неприглядными решетками, украсились красивыми и современными защитными роллетами. Это нововведение гармонично вписывается с экстерьер домов и магазинов, одновременно и украшая и защищая их.

Что лучше выбрать для защиты жилища

При покупке квартиры или строительстве коттеджа нужно сразу же подумать о безопасности.

Ролета

Существует три вида наиболее популярных варианта, которые могут обеспечить защиту:

решетки на окна – старый, хорошо известный способ защиты от взлома.

К недостаткам относятся их некрасивый внешний вид;

распашные ставни – выполняются из стального сплава, надежные и простые в применении. Используются для дачных домиков, которые нужно обезопасить на зимнее время, вскрыть их довольно сложно. К недостаткам данной конструкции можно отнести их большой вес, что усиливает несущую нагрузку на конструкцию дома, они плохо вписываются в дизайн здания и не подходят к окнам большого размера;
• рольставни – современный, эстетичный вид защитного механизма, легкий в эксплуатации, подходят для любых зданий и помещений.

Что такое роллеты и где они применяются

Рольставни в квартире
Данный вид защитного механизма – конструкция из ламелей, соединенных последовательно небольшими замками и закрепленная на вертикальных направляющих. При опускании рольставни фиксируются при помощи запорного механизма, при поднятии, скручиваются в рулон и прячутся в защитный короб, расположенный выше проема окна.

Рольставни чаще всего устанавливают:

• в большие проемы (витрины, гаражные ворота) - используются механизмы повышенной прочности: рулонные ворота и решетки, стальные и антивандальные роллеты; 
на двери и окна в помещении
в качестве перегородки
в зимних садах – применяются специальные роллеты; 
на наклонных крышах.

Материал, из которого выполнены роллеты, является их основной качественной характеристикой, определяющей срок их эксплуатации, цену и функциональные свойства.

Наиболее популярными материалами для изготовления защитных рольставней являются пластик, алюминий и сталь. Однако, при выборе материала, лучше отказаться от пластика, из-за его низких защитных и эксплуатационных качеств. Со временем он ломается, а на поверхности появляются царапины, потертости.

Алюминиевый сплав в качестве материала более подходит, он долговечный, устойчивый к различным деформациям, обладает хорошими антикоррозионными свойствами, легкий, прочный и пластичный одновременно.

Роллеты, выполненные из стали, довольно тяжелые, гарантируют хорошую защиту от взлома и хороший срок эксплуатации.

Полезные качества и недостатки

Роллеты

К основным достоинствам можно отнести:

надежная защита – рольставни чаще всего устанавливаются на нижних этажах зданий для защиты от брошенных предметов в окна, взлома и проникновения;
энергоэффективность – роллеты обладают свойствами хорошей теплоизоляции, сохраняют тепло в помещении зимой и поддерживают прохладу летом. Рольставни, установленные по всем правилам, снижают потерю тепла на 35-40%;
создание защиты от попадания пыли, грязи и посторонних звуков и шума с улицы; 
защита от прямых солнечных лучей – при желании можно регулировать по своему желанию насыщенность проникновения солнца в помещение;
красивый и эстетичный вид – современные рольставни гармонично вписываются в любой экстерьер здания, за счет возможности выбора цветовой гаммы профиля, могут стать отличным дополнением к архитектурному стилю фасада здания;
хорошая защита от посторонних глаз – опущенные ставни полностью закрывают проем окна, обеспечивая комфорт и уют в помещении;

Длительный срок эксплуатации защитных роллетов также является отличной характеристикой, материал профиля устойчив к растрескиванию, деформации, к механическим повреждениям и обладает хорошей стойкостью к перепадам температур и к воздействию солнечных лучей.

К отрицательным характеристикам рольставен можно отнести возможные сбои в работе механизма привода. Лента или трос, используемые для ручного управления, могут износиться, перетереться. Мотор, применяемый для автоматического управления, со временем может выйти из строя. Но при правильной эксплуатации механизм будет работать без сбоев и поломок.

Правила монтажа

Монтаж встроенный

Установка рольставен может выполняться несколькими способами:

Накладной монтаж

вариант встроенного монтажа – роллеты устанавливаются в оконный или дверной проем и закрепляются.Актуальным является вариант установки роллетов внутри помещения. Такое размещение принесет в жилище уют, тишину и покой, но внешняя сторона окна будет незащищена. в его торцевых частях. Короб не выступает за проем, однако, угол обзора из окна снижается;

накладной монтаж – рольставни устанавливаются на сам проем и крепятся по фасаду, т.е. короб располагается над проемом, а направляющие – сбоку. При таком варианте размеры проема окна сохраняются и роллеты не видны из помещения. Недостаток установки – выпирающий короб, сильно заметный с фасада здания;

установка короба внутрь – механизм устанавливается в проем, при этом короб закрепляется внутри, а крепление проводится по торцам проема. Короб не выступает за границы проема, однако, на расстоянии его размера полотно выступает от окна;

встраиваемый короб располагается в нише, созданной в оконном проеме, а рольставни монтируются в проем. Такой вариант возможен только на стадии проектировании здания, иначе придется разрушать конструкцию под монтаж.

Управление

Регулирование механизмом осуществляется при помощи привода, как ручного, так и автоматического.

Механическая система – простое и недорогое управление роллетами, при которой нем не будет поломок, замыканий и проблем при отключении электроэнергии.

Автоматическая система – не требует никаких усилий, всю работу выполняет электропривод (проводной, дистанционный). Такой вид управления может выдержать полотно весом до 200 кг, однако редко применяется из-за высокой цены, и небольшой возможной ширины проема (до 60 см).

Защитные функции рольставен

Рольставни могут быть украшением для фасада здания, одновременно выполняя защитные функции. Все модели роллетов имеют современный вид и подойдут практически к любому интерьеру помещения.

Написано по материалам сайта http://www.jrm.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: