Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рольставни
Фото: 

Прогресс не стоит на месте. Окна, ранее оснащенные неприглядными решетками, украсились красивыми и современными защитными роллетами. Это нововведение гармонично вписывается с экстерьер домов и магазинов, одновременно и украшая и защищая их.

Что лучше выбрать для защиты жилища

При покупке квартиры или строительстве коттеджа нужно сразу же подумать о безопасности.

Ролета

Существует три вида наиболее популярных варианта, которые могут обеспечить защиту:

решетки на окна – старый, хорошо известный способ защиты от взлома.

К недостаткам относятся их некрасивый внешний вид;

распашные ставни – выполняются из стального сплава, надежные и простые в применении. Используются для дачных домиков, которые нужно обезопасить на зимнее время, вскрыть их довольно сложно. К недостаткам данной конструкции можно отнести их большой вес, что усиливает несущую нагрузку на конструкцию дома, они плохо вписываются в дизайн здания и не подходят к окнам большого размера;
• рольставни – современный, эстетичный вид защитного механизма, легкий в эксплуатации, подходят для любых зданий и помещений.

Что такое роллеты и где они применяются

Рольставни в квартире
Данный вид защитного механизма – конструкция из ламелей, соединенных последовательно небольшими замками и закрепленная на вертикальных направляющих. При опускании рольставни фиксируются при помощи запорного механизма, при поднятии, скручиваются в рулон и прячутся в защитный короб, расположенный выше проема окна.

Рольставни чаще всего устанавливают:

• в большие проемы (витрины, гаражные ворота) - используются механизмы повышенной прочности: рулонные ворота и решетки, стальные и антивандальные роллеты; 
на двери и окна в помещении
в качестве перегородки
в зимних садах – применяются специальные роллеты; 
на наклонных крышах.

Материал, из которого выполнены роллеты, является их основной качественной характеристикой, определяющей срок их эксплуатации, цену и функциональные свойства.

Наиболее популярными материалами для изготовления защитных рольставней являются пластик, алюминий и сталь. Однако, при выборе материала, лучше отказаться от пластика, из-за его низких защитных и эксплуатационных качеств. Со временем он ломается, а на поверхности появляются царапины, потертости.

Алюминиевый сплав в качестве материала более подходит, он долговечный, устойчивый к различным деформациям, обладает хорошими антикоррозионными свойствами, легкий, прочный и пластичный одновременно.

Роллеты, выполненные из стали, довольно тяжелые, гарантируют хорошую защиту от взлома и хороший срок эксплуатации.

Полезные качества и недостатки

Роллеты

К основным достоинствам можно отнести:

надежная защита – рольставни чаще всего устанавливаются на нижних этажах зданий для защиты от брошенных предметов в окна, взлома и проникновения;
энергоэффективность – роллеты обладают свойствами хорошей теплоизоляции, сохраняют тепло в помещении зимой и поддерживают прохладу летом. Рольставни, установленные по всем правилам, снижают потерю тепла на 35-40%;
создание защиты от попадания пыли, грязи и посторонних звуков и шума с улицы; 
защита от прямых солнечных лучей – при желании можно регулировать по своему желанию насыщенность проникновения солнца в помещение;
красивый и эстетичный вид – современные рольставни гармонично вписываются в любой экстерьер здания, за счет возможности выбора цветовой гаммы профиля, могут стать отличным дополнением к архитектурному стилю фасада здания;
хорошая защита от посторонних глаз – опущенные ставни полностью закрывают проем окна, обеспечивая комфорт и уют в помещении;

Длительный срок эксплуатации защитных роллетов также является отличной характеристикой, материал профиля устойчив к растрескиванию, деформации, к механическим повреждениям и обладает хорошей стойкостью к перепадам температур и к воздействию солнечных лучей.

К отрицательным характеристикам рольставен можно отнести возможные сбои в работе механизма привода. Лента или трос, используемые для ручного управления, могут износиться, перетереться. Мотор, применяемый для автоматического управления, со временем может выйти из строя. Но при правильной эксплуатации механизм будет работать без сбоев и поломок.

Правила монтажа

Монтаж встроенный

Установка рольставен может выполняться несколькими способами:

Накладной монтаж

вариант встроенного монтажа – роллеты устанавливаются в оконный или дверной проем и закрепляются.Актуальным является вариант установки роллетов внутри помещения. Такое размещение принесет в жилище уют, тишину и покой, но внешняя сторона окна будет незащищена. в его торцевых частях. Короб не выступает за проем, однако, угол обзора из окна снижается;

накладной монтаж – рольставни устанавливаются на сам проем и крепятся по фасаду, т.е. короб располагается над проемом, а направляющие – сбоку. При таком варианте размеры проема окна сохраняются и роллеты не видны из помещения. Недостаток установки – выпирающий короб, сильно заметный с фасада здания;

установка короба внутрь – механизм устанавливается в проем, при этом короб закрепляется внутри, а крепление проводится по торцам проема. Короб не выступает за границы проема, однако, на расстоянии его размера полотно выступает от окна;

встраиваемый короб располагается в нише, созданной в оконном проеме, а рольставни монтируются в проем. Такой вариант возможен только на стадии проектировании здания, иначе придется разрушать конструкцию под монтаж.

Управление

Регулирование механизмом осуществляется при помощи привода, как ручного, так и автоматического.

Механическая система – простое и недорогое управление роллетами, при которой нем не будет поломок, замыканий и проблем при отключении электроэнергии.

Автоматическая система – не требует никаких усилий, всю работу выполняет электропривод (проводной, дистанционный). Такой вид управления может выдержать полотно весом до 200 кг, однако редко применяется из-за высокой цены, и небольшой возможной ширины проема (до 60 см).

Защитные функции рольставен

Рольставни могут быть украшением для фасада здания, одновременно выполняя защитные функции. Все модели роллетов имеют современный вид и подойдут практически к любому интерьеру помещения.

Написано по материалам сайта http://www.jrm.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: