Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рольставни
Фото: 

Прогресс не стоит на месте. Окна, ранее оснащенные неприглядными решетками, украсились красивыми и современными защитными роллетами. Это нововведение гармонично вписывается с экстерьер домов и магазинов, одновременно и украшая и защищая их.

Что лучше выбрать для защиты жилища

При покупке квартиры или строительстве коттеджа нужно сразу же подумать о безопасности.

Ролета

Существует три вида наиболее популярных варианта, которые могут обеспечить защиту:

решетки на окна – старый, хорошо известный способ защиты от взлома.

К недостаткам относятся их некрасивый внешний вид;

распашные ставни – выполняются из стального сплава, надежные и простые в применении. Используются для дачных домиков, которые нужно обезопасить на зимнее время, вскрыть их довольно сложно. К недостаткам данной конструкции можно отнести их большой вес, что усиливает несущую нагрузку на конструкцию дома, они плохо вписываются в дизайн здания и не подходят к окнам большого размера;
• рольставни – современный, эстетичный вид защитного механизма, легкий в эксплуатации, подходят для любых зданий и помещений.

Что такое роллеты и где они применяются

Рольставни в квартире
Данный вид защитного механизма – конструкция из ламелей, соединенных последовательно небольшими замками и закрепленная на вертикальных направляющих. При опускании рольставни фиксируются при помощи запорного механизма, при поднятии, скручиваются в рулон и прячутся в защитный короб, расположенный выше проема окна.

Рольставни чаще всего устанавливают:

• в большие проемы (витрины, гаражные ворота) - используются механизмы повышенной прочности: рулонные ворота и решетки, стальные и антивандальные роллеты; 
на двери и окна в помещении
в качестве перегородки
в зимних садах – применяются специальные роллеты; 
на наклонных крышах.

Материал, из которого выполнены роллеты, является их основной качественной характеристикой, определяющей срок их эксплуатации, цену и функциональные свойства.

Наиболее популярными материалами для изготовления защитных рольставней являются пластик, алюминий и сталь. Однако, при выборе материала, лучше отказаться от пластика, из-за его низких защитных и эксплуатационных качеств. Со временем он ломается, а на поверхности появляются царапины, потертости.

Алюминиевый сплав в качестве материала более подходит, он долговечный, устойчивый к различным деформациям, обладает хорошими антикоррозионными свойствами, легкий, прочный и пластичный одновременно.

Роллеты, выполненные из стали, довольно тяжелые, гарантируют хорошую защиту от взлома и хороший срок эксплуатации.

Полезные качества и недостатки

Роллеты

К основным достоинствам можно отнести:

надежная защита – рольставни чаще всего устанавливаются на нижних этажах зданий для защиты от брошенных предметов в окна, взлома и проникновения;
энергоэффективность – роллеты обладают свойствами хорошей теплоизоляции, сохраняют тепло в помещении зимой и поддерживают прохладу летом. Рольставни, установленные по всем правилам, снижают потерю тепла на 35-40%;
создание защиты от попадания пыли, грязи и посторонних звуков и шума с улицы; 
защита от прямых солнечных лучей – при желании можно регулировать по своему желанию насыщенность проникновения солнца в помещение;
красивый и эстетичный вид – современные рольставни гармонично вписываются в любой экстерьер здания, за счет возможности выбора цветовой гаммы профиля, могут стать отличным дополнением к архитектурному стилю фасада здания;
хорошая защита от посторонних глаз – опущенные ставни полностью закрывают проем окна, обеспечивая комфорт и уют в помещении;

Длительный срок эксплуатации защитных роллетов также является отличной характеристикой, материал профиля устойчив к растрескиванию, деформации, к механическим повреждениям и обладает хорошей стойкостью к перепадам температур и к воздействию солнечных лучей.

К отрицательным характеристикам рольставен можно отнести возможные сбои в работе механизма привода. Лента или трос, используемые для ручного управления, могут износиться, перетереться. Мотор, применяемый для автоматического управления, со временем может выйти из строя. Но при правильной эксплуатации механизм будет работать без сбоев и поломок.

Правила монтажа

Монтаж встроенный

Установка рольставен может выполняться несколькими способами:

Накладной монтаж

вариант встроенного монтажа – роллеты устанавливаются в оконный или дверной проем и закрепляются.Актуальным является вариант установки роллетов внутри помещения. Такое размещение принесет в жилище уют, тишину и покой, но внешняя сторона окна будет незащищена. в его торцевых частях. Короб не выступает за проем, однако, угол обзора из окна снижается;

накладной монтаж – рольставни устанавливаются на сам проем и крепятся по фасаду, т.е. короб располагается над проемом, а направляющие – сбоку. При таком варианте размеры проема окна сохраняются и роллеты не видны из помещения. Недостаток установки – выпирающий короб, сильно заметный с фасада здания;

установка короба внутрь – механизм устанавливается в проем, при этом короб закрепляется внутри, а крепление проводится по торцам проема. Короб не выступает за границы проема, однако, на расстоянии его размера полотно выступает от окна;

встраиваемый короб располагается в нише, созданной в оконном проеме, а рольставни монтируются в проем. Такой вариант возможен только на стадии проектировании здания, иначе придется разрушать конструкцию под монтаж.

Управление

Регулирование механизмом осуществляется при помощи привода, как ручного, так и автоматического.

Механическая система – простое и недорогое управление роллетами, при которой нем не будет поломок, замыканий и проблем при отключении электроэнергии.

Автоматическая система – не требует никаких усилий, всю работу выполняет электропривод (проводной, дистанционный). Такой вид управления может выдержать полотно весом до 200 кг, однако редко применяется из-за высокой цены, и небольшой возможной ширины проема (до 60 см).

Защитные функции рольставен

Рольставни могут быть украшением для фасада здания, одновременно выполняя защитные функции. Все модели роллетов имеют современный вид и подойдут практически к любому интерьеру помещения.

Написано по материалам сайта http://www.jrm.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: