Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 декабря 1922 г. съезд полномочных представителей РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской федерации (I съезд Советов СССР) принял Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, избрал Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК).
В годы гражданской войны был сделан новый шаг на пути сближения существовавших тогда советских республик: России, Украины, Белоруссии, Литвы и Латвии. По решению ЦК РКП(б) и последовавшему вскоре декрету ВЦИК от 1 июня 1919 г. произошло объединение их вооруженных сил, совнархозов, железнодорожного транспорта, наркоматов труда и финансов. Связи по государственной линии закрепились в 1920–1921 гг. серией двусторонних договоров РСФСР с республиками, расширивших общие координационные функции российских наркоматов в экономической сфере.
В 1924 г. были созданы новые союзные республики – Узбекская ССР и Туркменская ССР, в 1929 г. – Таджикская ССР, в 1936 г. – Казахская ССР и Киргизская ССР, в Азербайджан, Армения, Грузия после роспуска Закавказской федерации непосредственно вошли в состав СССР. Параллельно учреждались и новые автономные образования в самих союзных республиках.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня Россия крупнейшая страна Третьего мира по некоторым гуманитарно-цивилизованным показателям имеет верный шанс возглавить список стран мира Четвёртого...
Гордиться россияне могут, мягко говоря, только подводным флотом и числом сидящих или готовых сесть в любую минуту миллионеров, которые радости от своих миллионов не имеют и иметь не могут. Но россияне всё равно гордятся, не снижая своего традиционного гонора, исторически никогда не имевшего под собой никаких оснований...

3 место в мире по числу сотовых абонентов
Первое место в рейтинге занимает Китай - там мобильными телефонами пользуются 393.4 миллиона человек. Второе место принадлежит США, где пользователей сотовой связи почти в 2 раза меньше, чем в КНР - 201.7 миллиона абонентов. В России насчитывается около 120 миллионов пользователей. Четвёртое место занимает Япония (94.7 миллиона человек), на пятой строке - Бразилия (86.2 миллиона пользователей). Далее следуют Германия (79.2 млн.), Индия (76 млн.), Италия (71.5 млн.), Великобритания (61 млн.), Франция (48.1 млн.), Мексика (47.5 млн.), Индонезия (46.9 млн.) и Испания (44.3 млн.). Замыкают список самых "мобилизированных" стран мира Турция, где сегодня насчитывается 43.6 миллиона абонентов, и Южная Корея, где сотовой связью пользуются 38.3 миллиона жителей.

12-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
В золотовалютных резервах, доля которого на 13. 09.2006г. составляла 385.5 тонны, или 3% всех золотовалютных резервов, российские запасы золота оцениваются в $259 миллиардов. По запасам золота лидирует США - 74% от золотовалютных резервов мира, или 8.1335 тысячи тонн золота. На втором месте находится Германия (61.4%, или 3.4235 тысячи тонн золота соответственно), на третьем - Франция (2.768 тысячи тонн, или 62.9%).
Общий объем золота в золотовалютных резервах стран мира составил на 13 сентября 27.247 тысячи тонн золота. Золотовалютные резервы (ЗВР) России возросли за 2006г. на 121.492 млрд. долл., а в процентном отношении примерно на 66.7%, - со 182.24 млрд. долл. на 1 января 2006г. до 303.732 млрд. долл. на 1 января 2007г.

2-е место в Европе по количеству абортов после Румынии
Ежегодно в России делается 1.6-1.7 млн. абортов, то есть 7 из 10 беременностей заканчиваются искусственным прерыванием. По уровню подростковых абортов Россия занимает первое место в мире: 38 абортов на 1000 женщин в возрасте 14-19 лет. Не менее 40% женщин после аборта получают осложнения, которые могут привести в дальнейшем к бесплодию.

16-е место в мире по валовому национальному доходу
97-е - по доходам на душу населения. 65-е место в мире по уровню жизни. ВВП России составил в 2003г. 433 млрд. долл., валовой национальный доход - 374.8 млрд. долл., а средний доход на человека - 2,610 долл. Средний мировой - 5,510 долл. В то же время Всемирный банк отнес Россию к нижней подгруппе стран с доходами "среднего уровня", в которую также вошли почти все другие бывшие советские республики, ряд государств Восточной Европы и Китай.
Военные затраты России составили в 2003г. 4.3% от ВВП, или 18.8% всех расходов федерального правительства. В среднем в мире эти показатели соответственно равнялись 2.6% и 10.8%. В то же время общие расходы на здравоохранение оказались на уровне 6.2% от ВВП, тогда как среднемировой показатель в этой области достигает 10%.
Из нескольких десятков развивающихся стран, вероятно, лишь 33 смогут к 2015г. сократить на 2/3 уровень детской смертности. Пока же в беднейших государствах от инфекционных болезней ежегодно умирают почти 11 млн. детей в возрасте до 5 лет. Более 100 млн. детей во всем мире не имеют возможности посещать школу. Лучшим в мире государством для проживания шестой год подряд признана Норвегия. Об этом говорится в обнародованном ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций. За Норвегией в этом списке расположились Исландия, Австралия, Ирландия и Швеция. Канада заняла шестое место, Япония - седьмое, а Соединенные Штаты - восьмое. При составлении рейтинга эксперты ООН берут за основу такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта. Такие рейтинги ООН публикует ежегодно, начиная с 1990 года. На последней, 177-й строчке в списке в этом году находится африканское государство Нигер.

2-e место в мире по производству поддельных товаров (включая продовольственные)
По данным Европейской комиссии, только в странах Евросоюза в 2006 году было изъято 75 миллионов единиц поддельной продукции, из них более 5 миллионов - продукты питания и напитки, а еще 500 тысяч - поддельные медикаменты. От контрафактных лекарств наиболее страдают жители развивающихся стран, так как большинство из них используется для лечения смертельных заболеваний - малярии, туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств на мировом рынке медикаментов составляет не менее 10%. В развивающихся странах 25% всех используемых лекарств являются контрафактными. По результатам опроса, проведенного по заказу Международной торговой палаты среди руководителей 48 крупных международных компаний, Россия и Китай занимают первые места в мире по производству контрафактной продукции и пиратству.

2 место в мире по поставкам оружия (включая террористические режимы)
Россия занимает второе место после США по экспорту оружия. За последние годы общий объем поставок оружия и боеприпасов составил 6 миллиардов долларов. Основными потребителями российского оружия являются Китай и Индия. Туда транспортируются надводные корабли, подводные лодки, самолеты и вертолеты. Кроме того, Россия начала активно осваивать Латинскую Америку. Такие страны, как Венесуэла, заключают с Россией договора на поставку оружия.

2-e место в мире по продажам крепкого алкоголя
В настоящее время Россия занимает 2-е место в мире после США по валовому объему рынка крепкого алкоголя - $16.9 млрд. против $19.2 млрд. в 2006 году. США опережают Россию по объему этого рынка исключительно из-за большего населения. Третье место с близкими к России показателями занимает рынок Китая, который растет медленнее российского. Обороты рынка с 1999 по 2006 год росли медленнее - производство водки в России за это время выросло на 8.2%. При сохранении существующих трендов мировое лидерство России в объемах внутреннего рынка крепких спиртных напитков может быть достигнуто к 2011-2012 годам.

3-e место по числу беженцев
Почти 16 тысяч россиян в минувшем году попросили убежища, в том числе политического, за ...

Читать далее на http://newsland.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: