Скачать программу
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всё большему количеству людей приходит идея вложить свои средства и время в гостиничный бизнес. Популярность его растет во всём мире, что обусловлено снижением порога вхождения на данный рынок и увеличением актуальности туризма. Зачастую на рынок гостиничных услуг люди попадают, будучи сильно ограниченными в капиталовложениях, что вынуждает их использовать личные финансовые ресурсы. И это – один из ключевых факторов популяризации такого формата гостиниц, как мини-отели, или, иначе говоря, малого гостиничного бизнеса. При этом всегда стоит вопрос, а кто гостиницей будет управлять.

Уют и тепло

Количество мини-отелей растет с каждым днём, а причины их открытия бывают самыми разными. Иногда это может быть открытие мини-отеля туроператорами, иногда – использование какой-либо имеющейся недвижимости с целью максимизации доходов, например, переоборудование нескольких сдаваемых квартир в единый комплекс. В иных случаях даже имеет место простое копирование удачных проектов друзей или конкурентов. Иными словами, случаев и причин, дающих толчок к развитию данного сегмента бизнеса, - огромное множество.

Одной из интересных особенностей открытия мини-отелей в России можно считать их приближенность к частному сектору, а значит – меньшие трудности с официальным оформлением и документацией. Впрочем, время идет и попутно с освоением данного сегменты рынка гостиничных услуг усиливается и государственный контроль. Мини-отели были и остаются пока что самым доступным в плане законов и финансирования вариантом для многих начинающих отельеров и не только.

Не стоит забывать о том, что прежде всего направление мини-гостиниц развивается благодаря растущему спросу. Это говорит о появлении категории клиентов, для кого наиболее ценными вещами в сервисе являются индивидуальный подход, домашняя атмосфера, - то настоящее гостеприимство, которого не хватает в огромных гостиничных комплексах, пусть и предоставляющих широчайший спектр услуг и немного больше, но не способных дать клиенту ощущение нужности и важности для отеля. В случае же с мини-гостиницами дело обстоит совсем по-другому: каждого человека помнят чуть ли не в лицо, администраторы знают о предпочтениях и привычках посетителей и стараются помочь в любых вопросах так, как если бы они были не чужими клиенту людьми.

Иностранные туристы выбирают мини-отели весьма часто, поскольку на первом месте у них стоят именно вышеперечисленные вещи. Говоря же о комфорте и спокойствии, можно особенно выделить такие пункты, как казино или ночные клубы, существующие при более крупных гостиницах и зачастую раздражающие большой процент посетителей. При всём этом, точно выделить категорию людей, выбирающих мини-отели, невозможно, потому как решение о поселении в том или ином месте зависит от десятков причин совершенно разного толка, зачастую не относящихся к формату гостиницы. Кроме того, пока еще размыто само понятие мини отелей. Часто к ним в России относят и гостиницы bed&breakfast;, и бутик-отели и многое другое.

Особенности формата

Как ...

Читать далее на http://prohotel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
00

Реконструкцию двух высоковольтных подстанций в Новой Москве завершат до конца года

Энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) 110 кВ «Летово» в поселении Сосенское. На питающем центре заменены 6 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией на полимерные.
00

На Новогиреевском путепроводе стартовали дорожно-ремонтные работы

В Москве начались дорожно-ремонтные работы на Новогиреевском путепроводе от Свободного проспекта до улицы Юности. Работы проводятся в рамках программы по ремонту мостовых сооружений.
00
Ориентир логотип

«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил обучающий онлайн-курс по созданию комфортной городской среды

ДОМ.РФ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Как создавать современные города. Новый урбанизм в российских реалиях». Программа познакомит с принципами и способами применения Стандарта комплексного развития территорий.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 558 квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который строится в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и станции метро «Прокшино».
00

Новое освещение появится на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнит работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28. Освещать территорию центра будут современные светодиодные светильники, установленные на 18 опорах наружного освещения.
00
WE KNOW logo

В ЖК AQUATORIA в продажу вышел последний пул квартир

В проекте бизнес-класса AQUATORIA, который реализует компания WE KNOW, открылись продажи последнего пула квартир в четырех корпусах комплекса. Проект находится в Левобережном районе и возводится прямо на берегу реки.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости

В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Расширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20%

В Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость отмечают рост экспозиции арендного жилья в многоквартирных домах Подмосковья – в годовом исчислении на 10% (по состоянию на середину октября), и объясняют это, в частности, увеличением объема первичного предложения: часть приобретенных квартир переходит на рынок найма.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.
Или войти с помощью: