Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Всё большему количеству людей приходит идея вложить свои средства и время в гостиничный бизнес. Популярность его растет во всём мире, что обусловлено снижением порога вхождения на данный рынок и увеличением актуальности туризма. Зачастую на рынок гостиничных услуг люди попадают, будучи сильно ограниченными в капиталовложениях, что вынуждает их использовать личные финансовые ресурсы. И это – один из ключевых факторов популяризации такого формата гостиниц, как мини-отели, или, иначе говоря, малого гостиничного бизнеса. При этом всегда стоит вопрос, а кто гостиницей будет управлять.

Уют и тепло

Количество мини-отелей растет с каждым днём, а причины их открытия бывают самыми разными. Иногда это может быть открытие мини-отеля туроператорами, иногда – использование какой-либо имеющейся недвижимости с целью максимизации доходов, например, переоборудование нескольких сдаваемых квартир в единый комплекс. В иных случаях даже имеет место простое копирование удачных проектов друзей или конкурентов. Иными словами, случаев и причин, дающих толчок к развитию данного сегмента бизнеса, - огромное множество.

Одной из интересных особенностей открытия мини-отелей в России можно считать их приближенность к частному сектору, а значит – меньшие трудности с официальным оформлением и документацией. Впрочем, время идет и попутно с освоением данного сегменты рынка гостиничных услуг усиливается и государственный контроль. Мини-отели были и остаются пока что самым доступным в плане законов и финансирования вариантом для многих начинающих отельеров и не только.

Не стоит забывать о том, что прежде всего направление мини-гостиниц развивается благодаря растущему спросу. Это говорит о появлении категории клиентов, для кого наиболее ценными вещами в сервисе являются индивидуальный подход, домашняя атмосфера, - то настоящее гостеприимство, которого не хватает в огромных гостиничных комплексах, пусть и предоставляющих широчайший спектр услуг и немного больше, но не способных дать клиенту ощущение нужности и важности для отеля. В случае же с мини-гостиницами дело обстоит совсем по-другому: каждого человека помнят чуть ли не в лицо, администраторы знают о предпочтениях и привычках посетителей и стараются помочь в любых вопросах так, как если бы они были не чужими клиенту людьми.

Иностранные туристы выбирают мини-отели весьма часто, поскольку на первом месте у них стоят именно вышеперечисленные вещи. Говоря же о комфорте и спокойствии, можно особенно выделить такие пункты, как казино или ночные клубы, существующие при более крупных гостиницах и зачастую раздражающие большой процент посетителей. При всём этом, точно выделить категорию людей, выбирающих мини-отели, невозможно, потому как решение о поселении в том или ином месте зависит от десятков причин совершенно разного толка, зачастую не относящихся к формату гостиницы. Кроме того, пока еще размыто само понятие мини отелей. Часто к ним в России относят и гостиницы bed&breakfast;, и бутик-отели и многое другое.

Особенности формата

Как ...

Читать далее на http://prohotel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: