Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Российское авторское общество под ударом
Фото: 

Российское авторское общество, отвечающее в нашей стране за защиту правообладателей в музыкальной сфере, неожиданно оказалось под огнем критики, пишет газета Метро. Статьи такой направленности возникли в СМИ, но главным источником атаки на организацию стало министерство связи и массовых коммуникаций. Ведомство считает, что следует поменять правила взаимоотношений между авторами и организациями, коллективно управляющими их правами. 

Сейчас Российское авторское общество защищает всех авторов на территории страны, вне зависимости от того, есть у них договор с организацией или нет. Такая система позволяет пресекать нарушения прав любых авторов, а также регулярно и четко взимать денежные вознаграждения и передавать их авторам. Тем не менее, Минкомсвязи считает, что необходимо законодательно сделать так, чтобы все авторы были обязаны заключать договоры с компаниями, защищающими их права. В ведомстве считают, что это повысит эффективность сбора средств и управления в сфере интеллектуальной собственности. Но здесь возникает важный нюанс: та система, которую создало Российское авторское общество, была построена на богатом опыте работы аналогичных организаций за рубежом. Благодаря этой системе впервые в нашей стране была налажена бесперебойная регуляция такой непростой области, как авторское право. А ведь именно оно в 90-е и 2000-е годы пребывало в состоянии абсолютного хаоса. Российское авторское общество сделало важную вещь – заставило считаться с правами авторов. Эта организация собирает деньги со всех, кто использует произведения российских и зарубежных авторов в нашей стране: организаторов концертов, промоутеров, телеканалов, радиостанций, ресторанов, магазинов, кафе и так далее, и распределяет их среди авторов, чьи произведения были использованы. Удобство этой системы состоит в том, что защита распространяется на всех авторов России без исключения. Если их произведения были использованы, то свои деньги они получат обязательно. А с другой стороны, тем, кто пользуется произведениями этих авторов, также удобно. Им не надо искать всех авторов, чтобы выплатить им вознаграждения. А для ресторанов или кафе, где звучит фоновая музыка, вариант с поиском авторов вообще невыполним даже теоретически.

Российское авторское общество имеет 12 филиалов и 33 представительства в регионах, обладает штатом из 660 юристов, ежегодно ведущих более 1,5 тысяч дел о защите прав. На протяжении последних лет сборы авторских вознаграждений, которые получает РАО, только растут. За пять лет они увеличились почти в два раза и в прошлом году составили 4,6 млрд рублей. Более того, Российское авторское общество защищает на территории России еще и права иностранных авторов. У него заключено 189 соглашений со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. За 2014 год организация перечислила почти 350 млн руб. вознаграждений партнерам из западных стран. 

И вот всю эту систему Минкомсвязи намерено разрушить. Учитывая приведенные цифры, говорить о низкой эффективности Российского авторского общества не приходится. Система, выстроенная организацией, работает исправно, количество членов общества достигло 28 тыс. и постоянно увеличивается. С другой стороны, вряд ли министерство ставит целью намеренно испортить ситуацию. Значит, имеет место непонимание роли Российского авторского общества и механизма работы всей системы. К сожалению, именно этим грешат и СМИ, критикующие РАО. А ведь построить гораздо сложнее, чем разрушить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: