Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Торгово-экономические отношения между Российской Федерацией и Кубой вошли в очередную фазу. Как равноправные партнеры, страны намерены развивать сотрудничество и в этой сфере. События последних лет помогли гаванскому руководству переосмыслить старые парадигмы. Стало очевидно, что на острове назрела необходимость проведения экономических реформ. Сегодня в этом направлении уже осуществляются практические шаги. Наряду с государственным сектором экономики на Кубе развивается частный бизнес. В данное начинание внесли лепту и российские инвесторы. Еще в 2012 году Россия и Куба приняли Программу о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве на период до 2020 года.

Основную часть экспортных поставок со стороны РФ составляет оборудование, транспорт и продукция химической отрасли. Принятый Кубой закон об инвестициях вывел ее экономику на новый уровень. Бизнесмены могут теперь не только обсуждать теорию, но и заключать взаимовыгодные сделки. По информации, предоставленной выставочным порталом Expoclub, на 34-й гаванской ярмарке FIHAV 2016 между российскими и кубинскими партнерами был заключен договор о поставке на остров крупной партии железнодорожных вагонов. Ознакомиться с этим материалом можно на странице https://wek.ru/kuba-i-rossiya-podpisali-soglasheni. Российскую Федерацию на выставке представляли свыше 30 компаний. Экспозиция разместилась в павильоне № 24, на площади порядка 600 м2.

Российские вагоностроители приняли обязательство предоставить Кубе 225 единиц подвижного состава. Незадолго перед этим экспортеры снабдили потребителя 363 вагонами. Значительную часть очередной партии составят крытые вагоны, сахаровозы и платформы. При проектировании моделей учитываются нормы, принятые в Карибском бассейне. Как известно, железнодорожный транспорт сегодня является важнейшей народнохозяйственной отраслью Республики Куба. Также большой интерес кубинцы проявляют к продукции авиастроения. В этой области российским производителям есть чем удивить и порадовать партнеров. По предварительным данным, до конца 2017 года воронежские авиастроители окончат работы по ремонту и модернизации кубинского авиатранспорта Ил-96-300.

Важной вехой, ознаменовавшей новые деловые связи, послужила договоренность руководителей обеих стран. Она была достигнута в 2014 году. В настоящее время готовятся проекты о сотрудничестве в сфере металлургии, машиностроения, авиации, легкой промышленности и других секторов экономики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: