Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, занимающиеся продажей недвижимости в Финляндии, фиксируют уход с рынка наших соотечественников. Если тенденция продолжится, местный рынок недвижимости не ждет ничего хорошего. На других зарубежных рынках похожей ситуации пока не наблюдается.

Компании по продаже финской недвижимости констатируют, что россияне стали чаще выставлять свои дачи на продажи, спрос на новые покупки снижается. Как рассказал «Газете.Ru» генеральный директор компании по продаже недвижимости в Финляндии JG House Юрий Гненый, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок по покупке недвижимости россиянами в Финляндии снизилось примерно на 15%. По оценкам эксперта, отчасти это происходит из-за паники в связи с возможными санкциями. «В законодательном плане никаких притеснений нет», — подчеркивает Гненый.

Уменьшению сделок купли-продажи способствуют два фактора, считает он. Первый — ужесточение политики финских банков в отношении выдачи ипотечных кредитов, зачастую банки отказывают в кредите безосновательно. Второй момент — перераспределение спроса. Сейчас россияне меньше покупают загородные дома и больше интересуются квартирами или таунхаусами в столичном регионе. «Здесь тоже играет роль негибкая политика банков в отношении кредитования, тогда как в столице застройщики готовы предлагать рассрочки», — говорит эксперт.
В компании Finma отметили, что сейчас значительно выросло количество выставленных на продажу дач, которыми владеют россияне. По мнению генерального директора компании Екатерины Плясовой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: