Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне не готовы платить больше и приобретать жилую недвижимость, построенную с использованием инновационных «зеленых» технологий. Такое мнение высказал президент Гильдии риэлторов Москвы Сергей Саяпин.

«Наоборот, рынок ориентирован на максимальное удешевление себестоимости строительства, в первую очередь за счет дешевых и низкокачественных материалов», — заявил он.

К сожалению, по словам эксперта, экономия на «экологии» проектов сказывается на качестве организации сетей и коммуникаций, подводимых к строящимся жилым комплексам.

«Часто нарушаются экологические нормы: происходят неочищенные выбросы в реки, жилые комплексы располагаются на заболоченных участках, вода берется из скважин сомнительной чистоты».

«Например, при строительстве загородных поселков любые конструкции без применения бетона и цементных смесей уже позиционируются как „экологичные“ за счет использования древесины в качестве основы», — обратил внимание он.

Тогда как подобные конструкции часто содержат в себе далеко не экологичные пропитки, в том числе фенольные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: