Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне не готовы платить больше и приобретать жилую недвижимость, построенную с использованием инновационных «зеленых» технологий. Такое мнение высказал президент Гильдии риэлторов Москвы Сергей Саяпин.

«Наоборот, рынок ориентирован на максимальное удешевление себестоимости строительства, в первую очередь за счет дешевых и низкокачественных материалов», — заявил он.

К сожалению, по словам эксперта, экономия на «экологии» проектов сказывается на качестве организации сетей и коммуникаций, подводимых к строящимся жилым комплексам.

«Часто нарушаются экологические нормы: происходят неочищенные выбросы в реки, жилые комплексы располагаются на заболоченных участках, вода берется из скважин сомнительной чистоты».

«Например, при строительстве загородных поселков любые конструкции без применения бетона и цементных смесей уже позиционируются как „экологичные“ за счет использования древесины в качестве основы», — обратил внимание он.

Тогда как подобные конструкции часто содержат в себе далеко не экологичные пропитки, в том числе фенольные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: