Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Известий», социальную норму потребления электричества российское правительство решило вводить со следующего года. Кроме того, решено не делать общероссийских «энергопайков» — размер «льготного пакета» и цену сверхлимитной энергии будут определять региональные власти.
Социальную норму будут снижать

Минрегионразвития готовит проект постановления правительства о введении в России социальной нормы потребления электроэнергии, рассказал «Известиям» источник в кабинете министров. Отныне по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт•ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется существенно выше.

Вопрос о соцнормах долго обсуждался в рамках правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Первоначально Минэнерго предлагало установить лимит в 100 кВт•ч на семью, однако определить границы «ячейки общества» оказалось слишком сложно, рассказывает собеседник «Известий», близкий к правкомиссии. Затем речь шла о 50–70 кВт•ч на человека.

Но объективные потребности жителей Краснодарского края и северных регионов России значительно разнятся. Поэтому вопрос решили отдать на откуп регионам, хотя в конце прошлого года правительственная рабочая группа обсуждала вариант введения общероссийского лимита. Также регионы решат, рассчитывать ли пакет на семью или на каждого жителя отдельно. Предполагается, что в большинстве регионов новые правила начнут действовать в 2014 году, но в отдельных субъектах старт может быть отложен, поясняет источник в правительстве.

Помимо подталкивания населения к энергосбережению, введение соцнормы, по задумке властей, должно привести к сокращению перекрестного субсидирования, при котором промышленность платит больше, чем должна, что позволяет сдерживать рост цен на энергию для населения. Передача вопроса в ведение регионов может снивелировать эффект от правильного решения, опасаются участники энергорынка.

Губернаторы предпочтут искусственно раздувать размер соцнормы, 90% будут укладываться в нее, платя по-старому. На первом ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: