Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли анклава на Рублевке войдут в состав Новой Москвы. На большей части этих земель свои девелоперские проекты реализует ВТБ. Не исключено, что в этом районе построят резиденцию президента и Национальный конный парк.

Жители и дачники анклава на Рублево-Успенском шоссе, который войдет в состав Новой Москвы, выступают против плотной застройки. Они считают, что это нанесет непоправимый ущерб природе и станет примером правового нигилизма со стороны властей. Нарушен ли закон о местном самоуправлении и кому понадобилось осваивать рублевские земли в специальном расследовании BFM.ru и Business FM

Москва с легкой руки Дмитрия Медведева станет в 2,5 раза больше. Его инициатива о создании Новой Москвы была поддержана на всех уровнях властной вертикали, и 27 декабря прошлого года Совет Федерации утвердил новые границы мегаполиса.

Изначально предполагалось, что к столице присоединят земли, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, но затем решили отдать столице участок на юго-западе Подольского района, граничащий с Калужской областью. Прирезанный участок общей площадью 160 тысяч га называют то партером, то юбкой, то галстуком.

Однако Москва будет расширяться не только за счет граничащих с ней территорий. Команда O.M.A. из Нидерландов (в нее входят архитектурное бюро O.M.A., «Проект Меганом», институт «Стрелка» и Siemens), лидирующая на первом этапе конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложила создать бизнес-кластер на юго-востоке от Москвы.

Кроме того, голландцы предложили разместить правительственные органы на присоединяемых к столице территориях, на северо-западе от города создать научно-образовательный кластер, а на северо-востоке от Москвы — индустриальный кластер. Инновационный центр «Сколково», другие научные и исследовательские кластеры тоже получат московскую «прописку».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил 3 мая, что некоторые участники конкурса на концепцию развития московской агломерации выступают за развитие города не только в юго-западном направлении. По словам Кузьмина, из десяти участников первого этапа «два коллектива предлагают развиваться на восток, один — в южном направлении и один на север». Пять творческих коллективов пошли по пути развития Москвы в историческом «лучевом» направлении, а четыре выступили за создание городов-«контрмагнитов» вокруг столицы.

Прирезанный кусок

Уже известно, что под юрисдикцию Москвы попадут и земли Верхней Рублевки — анклава, расположенного в 25 км на запад от МКАД, рядом с сельским поселением Успенское Одинцовского района, в пойме Москвы-реки.

Жителей этого анклава и обитателей стародачных поселков пугают грядущие перемены: во-первых, их не информировали о планах освоения «соседних» земель, во-вторых, как говорят представители инициативной группы граждан, результаты публичных слушаний были сфальсифицированы.

«История началась в декабре прошлого года, когда Совет Федерации единым росчерком пера присоединил к Москве огромные территории и маленький островок, который приходится на территории Успенского и Ершовского сельских поселений, — рассказал BFM.ru член инициативной группы Сергей Фонтон. — Приватизируются все поля, которые до сих пор не застроены, и они приватизированы по урез воды. По самую воду вдоль Москвы-реки встанут заборы, и у местного населения, независимо от того, богатые или бедные, не будет никаких шансов подойти к воде».

По его словам, в населенных пунктах оставляются некоторые проходы к воде, шириной по 2-3 метра, но «дальше они никуда не ведут, потому что направо и налево все будет, видимо, огорожено заборами».

Жители уже дважды собирались на митинг: 21 февраля и 21 апреля. «Были лозунги: «Мы не хотим жить за заборами!», «Власть, прояви благоразумие!». Мы писали массу писем, начиная с премьер-министра и президента, заканчивая московским правительством, поскольку у нас вертикаль работает. Вся эта вертикаль друг другу что-то отписывала, — рассказывает Сергей Фонтон в интервью BFM.ru. — Последнее, что мы получили — это [письмо] из Министерства по делам территориальных образований Московской области. От замминистра Комарова пришел ответ, что у нас якобы проводились слушания публичные, и местное население высказалось за эти проекты [коттеджные поселки на землях, принадлежащих ВТБ]. Это ложь прямая и неприкрытая, я даже был удивлен, что власти пошли на это».

Представители инициативной группы граждан убеждены, что постановление об изменении границ было принято с серьезными нарушениями. В частности, были нарушены уставы Ершовского и Успенского сельских поселений, а также п. 2. ст. 131 Конституции РФ о местном самоуправлении, так как депутаты не имели права голосовать без участия населения.

Застройка присоединенных к Москве земель нарушит наше право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии (ст. 42 Конституции РФ), сообщают организаторы акций протеста.

В районе Горки-10 планируется создать Национальный конный парк

О том, что земли Верхней Рублевки в пойме Москвы-реки могут войти в состав мегаполиса, заговорили еще в августе прошлого года. Тогда шла речь о тысячах гектарах, принадлежащих «Акрону» Вячеслава Кантора, землях бывшего совладельца «Вимм-билль-данна» Давида Якобашвили и его партнера Гавриила Юшваева, а также участках, принадлежащих ВТБ.

По слухам, самый большой присоединяемый участок принадлежит «Акрону». В пресс-службе компании BFM.ru переадресовали к дочерней структуре — Московскому конному заводу №1, 87% акций которого в начале 2000-х годов были выкуплены «Акроном».

Керим Вагабов, заместитель гендиректора МКЗ №1, рассказал BFM.ru, что в настоящее время на Рублево-Успенском шоссе земель «Акрона» нет — около 1000 га находятся в собственности Московского конного завода. По поводу ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: