Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли анклава на Рублевке войдут в состав Новой Москвы. На большей части этих земель свои девелоперские проекты реализует ВТБ. Не исключено, что в этом районе построят резиденцию президента и Национальный конный парк.

Жители и дачники анклава на Рублево-Успенском шоссе, который войдет в состав Новой Москвы, выступают против плотной застройки. Они считают, что это нанесет непоправимый ущерб природе и станет примером правового нигилизма со стороны властей. Нарушен ли закон о местном самоуправлении и кому понадобилось осваивать рублевские земли в специальном расследовании BFM.ru и Business FM

Москва с легкой руки Дмитрия Медведева станет в 2,5 раза больше. Его инициатива о создании Новой Москвы была поддержана на всех уровнях властной вертикали, и 27 декабря прошлого года Совет Федерации утвердил новые границы мегаполиса.

Изначально предполагалось, что к столице присоединят земли, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, но затем решили отдать столице участок на юго-западе Подольского района, граничащий с Калужской областью. Прирезанный участок общей площадью 160 тысяч га называют то партером, то юбкой, то галстуком.

Однако Москва будет расширяться не только за счет граничащих с ней территорий. Команда O.M.A. из Нидерландов (в нее входят архитектурное бюро O.M.A., «Проект Меганом», институт «Стрелка» и Siemens), лидирующая на первом этапе конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложила создать бизнес-кластер на юго-востоке от Москвы.

Кроме того, голландцы предложили разместить правительственные органы на присоединяемых к столице территориях, на северо-западе от города создать научно-образовательный кластер, а на северо-востоке от Москвы — индустриальный кластер. Инновационный центр «Сколково», другие научные и исследовательские кластеры тоже получат московскую «прописку».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил 3 мая, что некоторые участники конкурса на концепцию развития московской агломерации выступают за развитие города не только в юго-западном направлении. По словам Кузьмина, из десяти участников первого этапа «два коллектива предлагают развиваться на восток, один — в южном направлении и один на север». Пять творческих коллективов пошли по пути развития Москвы в историческом «лучевом» направлении, а четыре выступили за создание городов-«контрмагнитов» вокруг столицы.

Прирезанный кусок

Уже известно, что под юрисдикцию Москвы попадут и земли Верхней Рублевки — анклава, расположенного в 25 км на запад от МКАД, рядом с сельским поселением Успенское Одинцовского района, в пойме Москвы-реки.

Жителей этого анклава и обитателей стародачных поселков пугают грядущие перемены: во-первых, их не информировали о планах освоения «соседних» земель, во-вторых, как говорят представители инициативной группы граждан, результаты публичных слушаний были сфальсифицированы.

«История началась в декабре прошлого года, когда Совет Федерации единым росчерком пера присоединил к Москве огромные территории и маленький островок, который приходится на территории Успенского и Ершовского сельских поселений, — рассказал BFM.ru член инициативной группы Сергей Фонтон. — Приватизируются все поля, которые до сих пор не застроены, и они приватизированы по урез воды. По самую воду вдоль Москвы-реки встанут заборы, и у местного населения, независимо от того, богатые или бедные, не будет никаких шансов подойти к воде».

По его словам, в населенных пунктах оставляются некоторые проходы к воде, шириной по 2-3 метра, но «дальше они никуда не ведут, потому что направо и налево все будет, видимо, огорожено заборами».

Жители уже дважды собирались на митинг: 21 февраля и 21 апреля. «Были лозунги: «Мы не хотим жить за заборами!», «Власть, прояви благоразумие!». Мы писали массу писем, начиная с премьер-министра и президента, заканчивая московским правительством, поскольку у нас вертикаль работает. Вся эта вертикаль друг другу что-то отписывала, — рассказывает Сергей Фонтон в интервью BFM.ru. — Последнее, что мы получили — это [письмо] из Министерства по делам территориальных образований Московской области. От замминистра Комарова пришел ответ, что у нас якобы проводились слушания публичные, и местное население высказалось за эти проекты [коттеджные поселки на землях, принадлежащих ВТБ]. Это ложь прямая и неприкрытая, я даже был удивлен, что власти пошли на это».

Представители инициативной группы граждан убеждены, что постановление об изменении границ было принято с серьезными нарушениями. В частности, были нарушены уставы Ершовского и Успенского сельских поселений, а также п. 2. ст. 131 Конституции РФ о местном самоуправлении, так как депутаты не имели права голосовать без участия населения.

Застройка присоединенных к Москве земель нарушит наше право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии (ст. 42 Конституции РФ), сообщают организаторы акций протеста.

В районе Горки-10 планируется создать Национальный конный парк

О том, что земли Верхней Рублевки в пойме Москвы-реки могут войти в состав мегаполиса, заговорили еще в августе прошлого года. Тогда шла речь о тысячах гектарах, принадлежащих «Акрону» Вячеслава Кантора, землях бывшего совладельца «Вимм-билль-данна» Давида Якобашвили и его партнера Гавриила Юшваева, а также участках, принадлежащих ВТБ.

По слухам, самый большой присоединяемый участок принадлежит «Акрону». В пресс-службе компании BFM.ru переадресовали к дочерней структуре — Московскому конному заводу №1, 87% акций которого в начале 2000-х годов были выкуплены «Акроном».

Керим Вагабов, заместитель гендиректора МКЗ №1, рассказал BFM.ru, что в настоящее время на Рублево-Успенском шоссе земель «Акрона» нет — около 1000 га находятся в собственности Московского конного завода. По поводу ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: