Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шоссе в Подмосковье много. Но если человека (даже весьма далекого от мира недвижимости) попросить выделить из них первое, самое выдающееся – думаем, ответ будет предсказуемым. Это Рублево-Успенское, в просторечье Рублевка. Среди профессионалов-риелторов оно знаменито рекордно высокими ценами на объекты real estate. Ну а простой гражданин наверняка скажет, что Рублевка известна ему как место обитания самых влиятельных и сильных мира сего, постоянная арена действия различных светских мероприятий.

Между тем, при всем своем выдающемся статусе, Рублево-Успенское шоссе остается одной из подмосковных трасс. И журнал www.metrinfo.ru в рамках своих регулярных обзоров намеревается рассмотреть и его тоже.

Транспорт: богатые тоже плачут
Движение в сторону «героя» нашего сегодняшнего рассказа начинается в центре Москвы с Нового Арбата. Проезжаем его и оказываемся на Кутузовском проспекте. В районе метро «Кунцевская» основная трасса идет прямо (переименовываясь в Можайское шоссе), а мы поворачиваем направо. Это – Рублевское шоссе, так оно называется в черте Москвы. Возле самой МКАД нам надо взять левее – и вот, мы уже на Рублево-Успенском!

Само шоссе – для Подмосковья большая редкость – тупиковое, оно заканчивается примерно в 30 км от МКАД. Сделано это было явно не случайно: различные правители страны селились в этих местах со времен как минимум Ивана Грозного, и – для ограждения себя, любимых, от лишнего беспокойства – они постарались избавиться от того, что на современном языке называется транзитным трафиком. Практика успешно продолжается и в наше время: как известно, широко разрекламированная Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) в основном будет проходить по линии Первого бетонного кольца – это примерно 30 км от МКАД. Однако на западных подступах к столице эта объявленная к строительству магистраль вдруг делает весьма замысловатую петлю, переходя на Второе бетонное кольцо (на 30 км дальше). То, что транзитным машинам придется делать крюк – это ничего, зато обитателей тамошних мест (это «Дальняя Рублевка») ничто не побеспокоит.

Рублевка – правительственная трасса, и этим объясняются все ее плюсы и минусы. «Ни для кого не секрет, что это шоссе перекрывается несколько раз в день для проезда кортежа президента, - говорит Жанна Лебедева, руководитель департамента загородной недвижимости компании «Welhome». – Если выехать в неудачное время, можно потерять много времени в пробках. Они – самая большая беда Рублево-Успенского шоссе». «Пробки на Рублевке не такие как на других магистралях, поскольку трасса однополосная и обгон на ней практически везде запрещен, - отмечает Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный Проект». – Стояние в них не сопровождается постоянной борьбой за место и судорожным «боданием» с водителями соседних автомобилей. Скорее происходящее похоже на спокойное созерцание природы».

С другой стороны, очевидны и плюсы. Прекрасное состояние дороги, великолепная разметка. Обилие постов и патрулей ДПС ведет к тому, что водители не «шумахерят», а чинно и размеренно двигаются со скоростью 50-60 км/ч, так что движение получается более безопасным, чем на других шоссе. Ну а случись что – «гайцы» приезжают моментально, ждать их не придется.

Теперь о планах. Наиболее известный – это строительство дороги-дублера. Она пройдет намного южнее Рублевки, ближе к Минскому и Можайскому шоссе. Планируется, что трасса, начинающаяся от пересечения МКАД с Молодогвардейской улицей, будет в 6-8 полос шириной и длиной 19,5 км, и станет платной. Транспортную ситуацию это нововведение, несомненно, улучшит. Единственный остающийся вопрос – сроки… Второе – это постоянно появляющаяся идея разобрать Усовскую ветку железной дороги и построить на ее месте шоссе. Затее больше 10 лет и, по словам наших консультантов, она все время «сталкивается с протестами жителей неэлитной застройки». От себя автор может заметить, что появление таких прожектов – явный результат сокращения преподавания в средней школе литературы. Вы бы, господа, «Дикого помещика» перечитали.

Экология: лучше и помыслить нельзя
Экологическая ситуация на Рублевке великолепна. Она в целом такая в западной части Подмосковья (благодаря розе ветров), а на Рублевке природные факторы удачно сочетаются с рукотворными. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», напоминает, что еще царь Алексей Михайлович (отец Петра I) в 1664 году специальным указом запретил создание каких-либо дымящих и коптильных производств западнее столицы. Так что отравляющих промышленных предприятий тут нет, и никогда не было.

«Природа на Рублевке отличается сосредоточением всех возможных природных ресурсов ближайшего Подмосковья: Москва-река в верхнем течении (т.е. до загрязняющей воды Москвы), мощные сосновые боры, красивая пересеченная местность, - полностью соглашается Евгений Иванов, управляющий партнер компании «Загородъ». – Экологическая обстановка уникальна благодаря полному отсутствию промышленных предприятий и большегрузного транспорта, а также розе ветров: здесь преобладают западные ветры. Даже самолеты над Рублево-Успенским шоссе не летают!».

Добавим от себя, что леса на Рублевке начинаются сразу за МКАД и находятся под особой защитой. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: