Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шоссе в Подмосковье много. Но если человека (даже весьма далекого от мира недвижимости) попросить выделить из них первое, самое выдающееся – думаем, ответ будет предсказуемым. Это Рублево-Успенское, в просторечье Рублевка. Среди профессионалов-риелторов оно знаменито рекордно высокими ценами на объекты real estate. Ну а простой гражданин наверняка скажет, что Рублевка известна ему как место обитания самых влиятельных и сильных мира сего, постоянная арена действия различных светских мероприятий.

Между тем, при всем своем выдающемся статусе, Рублево-Успенское шоссе остается одной из подмосковных трасс. И журнал www.metrinfo.ru в рамках своих регулярных обзоров намеревается рассмотреть и его тоже.

Транспорт: богатые тоже плачут
Движение в сторону «героя» нашего сегодняшнего рассказа начинается в центре Москвы с Нового Арбата. Проезжаем его и оказываемся на Кутузовском проспекте. В районе метро «Кунцевская» основная трасса идет прямо (переименовываясь в Можайское шоссе), а мы поворачиваем направо. Это – Рублевское шоссе, так оно называется в черте Москвы. Возле самой МКАД нам надо взять левее – и вот, мы уже на Рублево-Успенском!

Само шоссе – для Подмосковья большая редкость – тупиковое, оно заканчивается примерно в 30 км от МКАД. Сделано это было явно не случайно: различные правители страны селились в этих местах со времен как минимум Ивана Грозного, и – для ограждения себя, любимых, от лишнего беспокойства – они постарались избавиться от того, что на современном языке называется транзитным трафиком. Практика успешно продолжается и в наше время: как известно, широко разрекламированная Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) в основном будет проходить по линии Первого бетонного кольца – это примерно 30 км от МКАД. Однако на западных подступах к столице эта объявленная к строительству магистраль вдруг делает весьма замысловатую петлю, переходя на Второе бетонное кольцо (на 30 км дальше). То, что транзитным машинам придется делать крюк – это ничего, зато обитателей тамошних мест (это «Дальняя Рублевка») ничто не побеспокоит.

Рублевка – правительственная трасса, и этим объясняются все ее плюсы и минусы. «Ни для кого не секрет, что это шоссе перекрывается несколько раз в день для проезда кортежа президента, - говорит Жанна Лебедева, руководитель департамента загородной недвижимости компании «Welhome». – Если выехать в неудачное время, можно потерять много времени в пробках. Они – самая большая беда Рублево-Успенского шоссе». «Пробки на Рублевке не такие как на других магистралях, поскольку трасса однополосная и обгон на ней практически везде запрещен, - отмечает Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный Проект». – Стояние в них не сопровождается постоянной борьбой за место и судорожным «боданием» с водителями соседних автомобилей. Скорее происходящее похоже на спокойное созерцание природы».

С другой стороны, очевидны и плюсы. Прекрасное состояние дороги, великолепная разметка. Обилие постов и патрулей ДПС ведет к тому, что водители не «шумахерят», а чинно и размеренно двигаются со скоростью 50-60 км/ч, так что движение получается более безопасным, чем на других шоссе. Ну а случись что – «гайцы» приезжают моментально, ждать их не придется.

Теперь о планах. Наиболее известный – это строительство дороги-дублера. Она пройдет намного южнее Рублевки, ближе к Минскому и Можайскому шоссе. Планируется, что трасса, начинающаяся от пересечения МКАД с Молодогвардейской улицей, будет в 6-8 полос шириной и длиной 19,5 км, и станет платной. Транспортную ситуацию это нововведение, несомненно, улучшит. Единственный остающийся вопрос – сроки… Второе – это постоянно появляющаяся идея разобрать Усовскую ветку железной дороги и построить на ее месте шоссе. Затее больше 10 лет и, по словам наших консультантов, она все время «сталкивается с протестами жителей неэлитной застройки». От себя автор может заметить, что появление таких прожектов – явный результат сокращения преподавания в средней школе литературы. Вы бы, господа, «Дикого помещика» перечитали.

Экология: лучше и помыслить нельзя
Экологическая ситуация на Рублевке великолепна. Она в целом такая в западной части Подмосковья (благодаря розе ветров), а на Рублевке природные факторы удачно сочетаются с рукотворными. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», напоминает, что еще царь Алексей Михайлович (отец Петра I) в 1664 году специальным указом запретил создание каких-либо дымящих и коптильных производств западнее столицы. Так что отравляющих промышленных предприятий тут нет, и никогда не было.

«Природа на Рублевке отличается сосредоточением всех возможных природных ресурсов ближайшего Подмосковья: Москва-река в верхнем течении (т.е. до загрязняющей воды Москвы), мощные сосновые боры, красивая пересеченная местность, - полностью соглашается Евгений Иванов, управляющий партнер компании «Загородъ». – Экологическая обстановка уникальна благодаря полному отсутствию промышленных предприятий и большегрузного транспорта, а также розе ветров: здесь преобладают западные ветры. Даже самолеты над Рублево-Успенским шоссе не летают!».

Добавим от себя, что леса на Рублевке начинаются сразу за МКАД и находятся под особой защитой. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: