Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу 2 рынка на севере Москвы, расположенные возле станции метро «Петровско-Разумовская», будут закрыты в срок до конца 2011 года. Цель – борьба с пробками и заторами в рамках программы «комфортный город». При этом мэрия утверждает, что это никак не отразится на «интересах» проживающих рядом граждан, а торговля примет более цивилизованные формы.
По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Пресс-служба мэрии отмечает, что сейчас в столице «идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в рамках решения транспортных проблем и в целях удобства горожан». Московский мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик.
По данным пресс-службы мэрии, «вблизи станции метро «Петровско-Разумовская» до конца текущего года пройдет поэтапный вывод временных объектов розничной торговли с целью лучшей организации движения транспорта и пешеходов на этой территории, а также торгового обслуживания - строительства нового торгового комплекса». На рынке «Усачевский», к примеру, в соответствии с планом его реконструкции часть торговых объектов, расположенных вдоль Малой Пироговской и Усачевской улиц, демонтирована, и на этих территориях создано около 100 парковочных мест для автотранспорта.
Мэрия столицы подтверждает, что в течение июня будет закрыт один из крупнейших рынков - ярмарка в «Лужниках». Кроме того, недавно конфликтная ситуация возникла с закрытием рынка у метро «Красногвардейская», однако городские власти пообещали предпринимателям решить вопрос с их трудоустройством. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.
Что касается «Лужников», то закрыть его планировалось еще 1 января 2003 года, когда были ликвидированы вещевые рынки на крупнейших спортивных сооружениях Москвы - стадионах ЦСКА и «Динамо». Тогда рынок из так называемого «южного ядра» переместился ближе к метро «Спортивная». Распоряжением правительства города от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу «Лужники» территориях стал функционировать торгово-ярмарочный ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: