Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу 2 рынка на севере Москвы, расположенные возле станции метро «Петровско-Разумовская», будут закрыты в срок до конца 2011 года. Цель – борьба с пробками и заторами в рамках программы «комфортный город». При этом мэрия утверждает, что это никак не отразится на «интересах» проживающих рядом граждан, а торговля примет более цивилизованные формы.
По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Пресс-служба мэрии отмечает, что сейчас в столице «идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в рамках решения транспортных проблем и в целях удобства горожан». Московский мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик.
По данным пресс-службы мэрии, «вблизи станции метро «Петровско-Разумовская» до конца текущего года пройдет поэтапный вывод временных объектов розничной торговли с целью лучшей организации движения транспорта и пешеходов на этой территории, а также торгового обслуживания - строительства нового торгового комплекса». На рынке «Усачевский», к примеру, в соответствии с планом его реконструкции часть торговых объектов, расположенных вдоль Малой Пироговской и Усачевской улиц, демонтирована, и на этих территориях создано около 100 парковочных мест для автотранспорта.
Мэрия столицы подтверждает, что в течение июня будет закрыт один из крупнейших рынков - ярмарка в «Лужниках». Кроме того, недавно конфликтная ситуация возникла с закрытием рынка у метро «Красногвардейская», однако городские власти пообещали предпринимателям решить вопрос с их трудоустройством. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.
Что касается «Лужников», то закрыть его планировалось еще 1 января 2003 года, когда были ликвидированы вещевые рынки на крупнейших спортивных сооружениях Москвы - стадионах ЦСКА и «Динамо». Тогда рынок из так называемого «южного ядра» переместился ближе к метро «Спортивная». Распоряжением правительства города от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу «Лужники» территориях стал функционировать торгово-ярмарочный ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: