Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу 2 рынка на севере Москвы, расположенные возле станции метро «Петровско-Разумовская», будут закрыты в срок до конца 2011 года. Цель – борьба с пробками и заторами в рамках программы «комфортный город». При этом мэрия утверждает, что это никак не отразится на «интересах» проживающих рядом граждан, а торговля примет более цивилизованные формы.
По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Пресс-служба мэрии отмечает, что сейчас в столице «идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в рамках решения транспортных проблем и в целях удобства горожан». Московский мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик.
По данным пресс-службы мэрии, «вблизи станции метро «Петровско-Разумовская» до конца текущего года пройдет поэтапный вывод временных объектов розничной торговли с целью лучшей организации движения транспорта и пешеходов на этой территории, а также торгового обслуживания - строительства нового торгового комплекса». На рынке «Усачевский», к примеру, в соответствии с планом его реконструкции часть торговых объектов, расположенных вдоль Малой Пироговской и Усачевской улиц, демонтирована, и на этих территориях создано около 100 парковочных мест для автотранспорта.
Мэрия столицы подтверждает, что в течение июня будет закрыт один из крупнейших рынков - ярмарка в «Лужниках». Кроме того, недавно конфликтная ситуация возникла с закрытием рынка у метро «Красногвардейская», однако городские власти пообещали предпринимателям решить вопрос с их трудоустройством. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.
Что касается «Лужников», то закрыть его планировалось еще 1 января 2003 года, когда были ликвидированы вещевые рынки на крупнейших спортивных сооружениях Москвы - стадионах ЦСКА и «Динамо». Тогда рынок из так называемого «южного ядра» переместился ближе к метро «Спортивная». Распоряжением правительства города от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу «Лужники» территориях стал функционировать торгово-ярмарочный ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: