Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзор рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы за июль 2008 года от консалтинговой компании Russian Research Group
Основными характеристиками июля можно назвать:
- незначительное снижение большинства основных показателей июня, обусловленное традиционным летним затишьем на рынке коммерческой недвижимости;
- накопление объектов в условиях возникновения сложностей с их продажей;
- рекордно высокое значение среднего срока экспонирования объектов на рынке;
- небольшое количество новых объектов на рынке;
- некоторое снижение средневзвешенной цены на коммерческую недвижимость;
- накопление на рынке качественных и дорогих торговых объектов низкой площади, расположенных в пределах Садового кольца;

Рынок коммерческой недвижимости в июле 2008 года.
В июле 2008 года объем предложения на столичном рынке купли-продажи коммерческой недвижимости незначительно сократился, что в основной степени обусловлено сезонным фактором. Общая стоимость и количество всех экспонируемых объектов понизились на 5% относительно предыдущего месяца, составив соответственно $12,4 млрд. и 1170 шт. При этом суммарная площадь предложения практически осталась на прежнем уровне: в течение месяца к продаже предлагалось 1,98 млн. кв. м. коммерческих площадей, что лишь на 1% меньше, нежели в июне. А вот при сравнении с серединой лета 2007 года видно, что глобально физический объем предложения растет: за год этот показатель увеличился на 34%. Таким образом, можно говорить о том, что на рынке продолжается накопление объектов. Эту тенденцию подтверждает и значение индекса среднего срока экспонирования, которое продолжило свой рост на протяжении всего июля, и под конец месяца составило 135 дней - рекордный показатель за весь период мониторинга.

Говоря о появлении на рынке ранее не экспонируемых объектов, следует отметить, что в июле в среднем за неделю появлялось всего 23 новых объекта, для сравнения, в июне этот показатель составлял 38 объектов. Средневзвешенная цена новых объектов оказалась на 20% ниже средневзвешенной цены всех объектов, что, наряду с рекордно высоким значением среднего срока экспонирования, позволяет говорить о высокой насыщенности рынка, следствием которого становится готовность продавцов идти на некоторое снижение цен.

Цены и структура коммерческой недвижимости в Москве.
В структуре рынка по общей стоимости традиционно лидируют офисные помещения, на долю которых приходится 59,7 ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Liebherr MK 88 мобильный кран

Мобильные краны Liebherr

Мобильные краны LIEBHERR отличаются от других высоким качеством и надежностью при эксплуатации. Для осуществления различных работ с грузом, необходим грузоподъемный кран.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: