Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки ожиданиям риэлторов, оживления рынка недвижимости в мае не произошло. Причиной этому послужили не только продолжительные праздники, но и высокий уровень неопределенности, в т. ч., касающейся устойчивости доллара – основной валюты вторичного рынка недвижимости Киева.
Индекс стоимости жилья Киева IKm(USD) снизился на 1,1% и составил 1470 пунктов
Индекс стоимости жилья Киева IKm(UAH) снизился на 1,0% и составил 11741 пунктов
Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости в следующем месяце) -1,1%
Индекс доходности жилья (сравнение инвестиций в недвижимость с банковским депозитом) снизился на 0,1 банковского депозита и составил -0,5 банковских депозитов.
Май не оправдал надежд риэлторов. Покупатели ожидали очень значительных уступок; продавцы, в основной своей массе, не были готовы к ним. Анализируя колебания деловой активности, следует отметить, что в мае среднестатистический покупатель обращался в агентство недвижимости значительно чаще, чем среднестатистический продавец.
Многие продавцы во второй половине апреля вообще сняли свои объекты с продажи. Когда после праздников, завершения весенних сельхозработ, а также осознания того, что резкое падение доллара откладывается на неопределенный срок, они вернулись на рынок, то выставили те же цены, что были месяц-два назад. При этом статистика цен предложений, которая до этого стабильно снижалась, на короткое время пошла вверх. И лишь сориентировавшись в новых рыночных реалиях, эти продавцы скорректировали свои предложения. В результате в мае цены предложений снизились практически во всех сегментах.
Что же касается основной массы покупателей, то позиция их не меняется уже достаточно давно. Чувствуя, что продавцы соглашаются снизить цены, выдвигают еще более жесткие условия.
Активизация покупателей, которую мы наблюдали в последние полтора месяца, далеко не всегда означала готовность идти на компромиссы и приобретать недвижимость. В большинстве случаев за этим стояло всего лишь стремление изучить на практике положение дел на рынке. Скажем, появилось у занятого человека свободное время, надоело ему ждать информацию об обвале цен, - вот и обратился в агентство как потенциальный покупатель, попросил составить подборку наилучших вариантов и организовать просмотры. Получив список наиболее интересных предложений, и просмотрев объекты, многие покупатели просто исчезали, даже не сказав риэлторам «спасибо».
Среди подобных «исследователей рынка» встречались и реальные покупатели, которые затем возвращались в понравившиеся квартиры, самостоятельно (или с помощью «черных риэлторов») вели переговоры, а потом жизнерадостно рассказывали знакомым как «кинули» агентство. Оправдывая свои действия тем, что на отечественном рынке недвижимости покупателям сложно самостоятельно установить контакты с продавцами; сложно, не имея опыта и времени, подобрать и просмотреть подходящие варианты, разобраться в плюсах и минусах каждого из них, эффективно провести торги. А поскольку многие наши граждане убеждены ...

Читать далее на http://www.ugmk.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: