Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки ожиданиям риэлторов, оживления рынка недвижимости в мае не произошло. Причиной этому послужили не только продолжительные праздники, но и высокий уровень неопределенности, в т. ч., касающейся устойчивости доллара – основной валюты вторичного рынка недвижимости Киева.
Индекс стоимости жилья Киева IKm(USD) снизился на 1,1% и составил 1470 пунктов
Индекс стоимости жилья Киева IKm(UAH) снизился на 1,0% и составил 11741 пунктов
Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости в следующем месяце) -1,1%
Индекс доходности жилья (сравнение инвестиций в недвижимость с банковским депозитом) снизился на 0,1 банковского депозита и составил -0,5 банковских депозитов.
Май не оправдал надежд риэлторов. Покупатели ожидали очень значительных уступок; продавцы, в основной своей массе, не были готовы к ним. Анализируя колебания деловой активности, следует отметить, что в мае среднестатистический покупатель обращался в агентство недвижимости значительно чаще, чем среднестатистический продавец.
Многие продавцы во второй половине апреля вообще сняли свои объекты с продажи. Когда после праздников, завершения весенних сельхозработ, а также осознания того, что резкое падение доллара откладывается на неопределенный срок, они вернулись на рынок, то выставили те же цены, что были месяц-два назад. При этом статистика цен предложений, которая до этого стабильно снижалась, на короткое время пошла вверх. И лишь сориентировавшись в новых рыночных реалиях, эти продавцы скорректировали свои предложения. В результате в мае цены предложений снизились практически во всех сегментах.
Что же касается основной массы покупателей, то позиция их не меняется уже достаточно давно. Чувствуя, что продавцы соглашаются снизить цены, выдвигают еще более жесткие условия.
Активизация покупателей, которую мы наблюдали в последние полтора месяца, далеко не всегда означала готовность идти на компромиссы и приобретать недвижимость. В большинстве случаев за этим стояло всего лишь стремление изучить на практике положение дел на рынке. Скажем, появилось у занятого человека свободное время, надоело ему ждать информацию об обвале цен, - вот и обратился в агентство как потенциальный покупатель, попросил составить подборку наилучших вариантов и организовать просмотры. Получив список наиболее интересных предложений, и просмотрев объекты, многие покупатели просто исчезали, даже не сказав риэлторам «спасибо».
Среди подобных «исследователей рынка» встречались и реальные покупатели, которые затем возвращались в понравившиеся квартиры, самостоятельно (или с помощью «черных риэлторов») вели переговоры, а потом жизнерадостно рассказывали знакомым как «кинули» агентство. Оправдывая свои действия тем, что на отечественном рынке недвижимости покупателям сложно самостоятельно установить контакты с продавцами; сложно, не имея опыта и времени, подобрать и просмотреть подходящие варианты, разобраться в плюсах и минусах каждого из них, эффективно провести торги. А поскольку многие наши граждане убеждены ...

Читать далее на http://www.ugmk.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: