Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки ожиданиям риэлторов, оживления рынка недвижимости в мае не произошло. Причиной этому послужили не только продолжительные праздники, но и высокий уровень неопределенности, в т. ч., касающейся устойчивости доллара – основной валюты вторичного рынка недвижимости Киева.
Индекс стоимости жилья Киева IKm(USD) снизился на 1,1% и составил 1470 пунктов
Индекс стоимости жилья Киева IKm(UAH) снизился на 1,0% и составил 11741 пунктов
Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости в следующем месяце) -1,1%
Индекс доходности жилья (сравнение инвестиций в недвижимость с банковским депозитом) снизился на 0,1 банковского депозита и составил -0,5 банковских депозитов.
Май не оправдал надежд риэлторов. Покупатели ожидали очень значительных уступок; продавцы, в основной своей массе, не были готовы к ним. Анализируя колебания деловой активности, следует отметить, что в мае среднестатистический покупатель обращался в агентство недвижимости значительно чаще, чем среднестатистический продавец.
Многие продавцы во второй половине апреля вообще сняли свои объекты с продажи. Когда после праздников, завершения весенних сельхозработ, а также осознания того, что резкое падение доллара откладывается на неопределенный срок, они вернулись на рынок, то выставили те же цены, что были месяц-два назад. При этом статистика цен предложений, которая до этого стабильно снижалась, на короткое время пошла вверх. И лишь сориентировавшись в новых рыночных реалиях, эти продавцы скорректировали свои предложения. В результате в мае цены предложений снизились практически во всех сегментах.
Что же касается основной массы покупателей, то позиция их не меняется уже достаточно давно. Чувствуя, что продавцы соглашаются снизить цены, выдвигают еще более жесткие условия.
Активизация покупателей, которую мы наблюдали в последние полтора месяца, далеко не всегда означала готовность идти на компромиссы и приобретать недвижимость. В большинстве случаев за этим стояло всего лишь стремление изучить на практике положение дел на рынке. Скажем, появилось у занятого человека свободное время, надоело ему ждать информацию об обвале цен, - вот и обратился в агентство как потенциальный покупатель, попросил составить подборку наилучших вариантов и организовать просмотры. Получив список наиболее интересных предложений, и просмотрев объекты, многие покупатели просто исчезали, даже не сказав риэлторам «спасибо».
Среди подобных «исследователей рынка» встречались и реальные покупатели, которые затем возвращались в понравившиеся квартиры, самостоятельно (или с помощью «черных риэлторов») вели переговоры, а потом жизнерадостно рассказывали знакомым как «кинули» агентство. Оправдывая свои действия тем, что на отечественном рынке недвижимости покупателям сложно самостоятельно установить контакты с продавцами; сложно, не имея опыта и времени, подобрать и просмотреть подходящие варианты, разобраться в плюсах и минусах каждого из них, эффективно провести торги. А поскольку многие наши граждане убеждены ...

Читать далее на http://www.ugmk.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: