Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки скептическим оценкам ряда наблюдателей минувшей осенью на региональных рынках вторичного жилья случилось неожиданное потепление: аналитики зафиксировали и рост цен, и увеличение покупательской активности.

Представители группы сертифицированных аналитиков Российской Гильдии риэлторов под руководством Геннадия Стерника подготовили очередной отчет, на этот раз с данными ценового мониторинга вторичных рынков жилья регионов за десять месяцев 2013 года (ноябрьские данные еще обрабатываются, однако уже почти очевидно, что неожиданностей они не принесут).

В выборке представлены 34 региона, среди которых есть и города-миллионники, и райцентры, а для Московской области приведены усредненные данные по 85 населенным пунктам.

Итак, данные мониторинга показывают, что в минувшем октябре в 14 российских городах изменение цены квадратного метра вторичного жилья относительно сентября оказалось близким к «нулевым» отметкам. В 13 городах цены за месяц увеличились больше чем на 1% – такое положение дел наблюдалось в Ишимбае (1,3%), Казани (1,0%), Краснодаре (1,2%), Ульяновске (1,2%), Шахтах (1,3%). Таким образом, на вторичном рынке жилья городов России сохранились признаки ценовой стагнации с тенденцией к незначительному повышению цен (средний прирост за месяц составил 0,4%).

Что касается ситуации с начала этого года, то в течение первых десяти месяцев наибольший прирост цен был в Стерлитамаке (7,6%), Краснодаре (7,5%), Тюмени (6,2%), Ульяновске (5,6%), Омске (5,1%). Снижение цен по отношению к декабрю 2012 года сохранилось всего в четырех городах из представленной выборки – Твери (–2,2%), Челябинске (–3,8%), Чебоксарах (–0,6%), Салавате (–3,0%).

В целом с начала 2013 года средняя цена квадратного метра в городах из представленной выборки к ноябрю увеличилась на 5,7%. Отметим: инфляция за обозначенный период, по официальным данным Росстата, составила 5,3% – таким образом, рост цен на жилье идет почти в ногу с этим показателем.

Осеннее оживление, которое запоздало
В августе и сентябре аналитики констатировали: цены на рынке замерли. Причем многие наблюдатели были уверены, что они покатятся вниз. Однако ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: