Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угол проспекта Буденного и 5-й улицы Соколиной горы – место знакомое всему району. На заднем плане между домами видны монолитные конструкции 6-этажного корпуса 1.
Проспект Буденного – немного особое место Москвы. В отношении жилья здесь есть все, как в Греции. Сталинские дома, довоенные ветхие постройки, некоторое количество панельных домов советского времени, пятиэтажки, причем как весьма старых серий, так и более новые. Место привлекательное и неудивительно, что здесь появляются новостройки. Наиболее интересным является жилой комплекс, строящийся группой компаний ПИК по проспекту Буденного, вл. 26, неподалеку от нашего офиса. Интересны они уже тем, что фактически в районе отсутствуют сопоставимые по параметрам предложения – в своей географической нише это новостройка-монополист на рынке жилья бизнес-класса.

Территориально площадка расположена во дворах домов, выходящих на угол проспекта Буденного и 5-й улицы Соколиной горы. Комплекс включает два корпуса.

Корпус 1 – шестиэтажный. Он весьма удачно вписан в масштаб окружающей застройки и, хотя недвижимость в нем современная и гораздо более качественная, чем в соседних домах, в градостроительном отношении он не выглядит чем-то инородным.

Корпус 2 будет выше – 12-15 этажей, более высокие две (из четырех) секции будут выстроены во втором ряду вдоль проспекта Буденного. Поскольку в окрестностях расположена не очень высокая застройка, с верхних этажей комплекса будут открываться превосходные панорамные виды, охватывающие фактически весь центр Москвы. Лучшие будут на западной стороне – со сталинскими высотками, башнями «Сити» и различимой на заднем плане громадой «Триумф Паласа» на Соколе. Виды на другие стороны, впрочем, тоже будут великолепны – чего стоит одна панорама Измайловского парка, за которым новым московским ориентиром стали два 35-этажных здания «Дон-строя» в Измайлово.

Вид на корпус 1 с северо-востока. Советская панельная башня (на фото справа) в этих местах – не главный тип застройки.
Видимо, исходя из такой видовой возможности, проектировщики выполнили расположение квартир. Многие из них двусторонние (к сожалению, не все). Кроме того, у квартир, начиная с двухкомнатных, есть одна особенность – окон по количеству больше, чем комнат. Теоретически двушка здесь преобразуема в трешку – но это уже на любителя, многие предпочитают иметь большой гостиный зал с двумя окнами тому, чтобы превратить свободное пространство в два маленьких помещения.

В корпусе 1 строители собираются заняться кладкой наружных стен. К корпусу 2 пока не приступили – но места для него хватает.
Набор площадей в домах вполне типичен для столичного бизнес-класса. На сайте группы ПИК, в каталоге недвижимости, сообщается, что площади квартир варьируются от 47 до 130 кв. м. В действительности максимальная площадь, имеющаяся в продаже в настоящее время – порядка 110 кв. м. Площадь однокомнатных квартир – около 50 кв. м и чуть выше, двухкомнатных – 69,1-80 кв. м, трешек – 98,6-110 кв. м.

Цена метра в зависимости от величины и местонахождения квартиры колеблется от 108,58 тыс. руб. до 117,68. Минимальный бюджет покупки квартиры в жилом комплексе на проспекте Буденного составляет примерно 5,45 млн рублей. Учитывая надежность застройщика это недорого. Так, сейчас на рынке цена однушки в типовой новостройке на окраине города, готовой к проживанию, но не оформленной в собственность составляет примерно 200 тыс. долл. – деньги сопоставимые. Однако не исключено, что уже весной цены в строящемся комплексе могут подняться.

Обычно цена метра снижается с ростом количества комнат. Здесь не так. Ценовой акцент сделан на двушках с индивидуальной планировкой (выходят на две стороны) и площадью 69,1 кв. м. По стоимости метра они дороже однокомнатных квартир. Приобретение такой квартиры обойдется сейчас примерно в 8,13 млн руб. – эту сумму и можно считать наиболее показательным бюджетом покупки недвижимости.

Работы на площадке находятся в разных стадиях. Корпус 1 находится в высокой степени строительной готовности: завершен монтаж монолитных конструкций (включая технический этаж). Строительство корпуса 2 пока не начато, планируется, что котлован станут копать в феврале, на месте будущего дома сейчас ведется перекладка инженерных коммуникаций.

План застройки участка. Чуть по диагонали слева от площадки – дома, за которыми проспект Буденного, сверху за домами – 5-я улица Соколиной горы.
Группа ПИК – девелопер с очень хорошей репутацией, обладающий большим запасом доверия частных инвесторов. Собственно поэтому, менеджеры, рассказывающие о новом проекте не стремятся, как это иногда бывает, создать более оптимистичную картину сроков завершения домов, чем есть на самом деле. По словам представителей застройщика, в настоящее время планируется, что сдача корпуса 1 начнется в конце второго квартала 2008 года, а ближе к концу года намечено приступить к сдаче корпуса 2. С учетом сроков сдачи домов в эксплуатацию, покупатели квартир в новостройке смогут получить ключи и заняться отделкой жилья не ранее лета 2009 года. Плюс еще после этого подождать год-полтора оформления прав собственности на приобретенную недвижимость.

В Москве в последнее время стало появляться все больше площадок, по которым застройщик к моменту начала продаж способен предложить частным инвесторам квартиры по договорам долевого инвестирования. В случае с домами по проспекту Буденного это не так. Представители компании сообщают, что квартиры можно приобрести по предварительному договору, а на вопрос, с чем это связано, предлагают проследовать в офис и там уже получить более подробную информацию. Можно предположить, что на второй корпус пока не получено разрешения на строительство (и поэтому оно и не ведется), а оба здания являются единым объектом – отсюда и вынужденные продажи по преддоговорам. Будут ли эти договоры со временем переоформлены в договора долевого участия, выяснить пока не удалось.

На месте корпуса 2 идет перекладка коммуникаций. На заднем плане – расположенная в непосредственном соседстве с новыми домами общеобразовательная школа.
В целом надо полагать, что застройщик сумеет завершить дома без особых опозданий. Кстати, среди завершенных домов группы ПИК есть объекты, которые сдавались в эксплуатацию даже раньше заявленного срока, причем чуть ли не на полгода. Один из таких – новый дом на Нагатинской набережной, где в прошлом году произошло торжественное вручение ключей служащим ФСБ (церемония проходила в присутствии директора службы). Неизвестно, ожидает ли столь сверхплановая судьба стройку на проспекте Буденного, но есть все основания полагать, что дома получатся хорошие.

Историческая справка

Владимирскую дорогу, которую остроумный отец народов назвал шоссе Энтузиастов, и Семеновскую слободу (место рождения одноименного потешного, а впоследствии гвардейского полка) исторически связывал Слободской проезд. Название фактически безымянное, оно указывает только на наличие здесь поселения людей со льготным режимом налогообложения. В его окрестностях, чуть севернее того места, где ныне расположен известный столичный компьютерный рынок, находилось крупное садоводческое хозяйство, которое создал некий Мейер. Поэтому в начале 1920-х проезд превратился в Мейеровский. О тех временах сейчас напоминает небольшой скромного вида домик, выкрашенный в странно розовый цвет. Садоводчество возникло поблизости от находившего здесь с давних времен развлекательного соколиного хозяйства – там выращивали птиц для охоты царских особ в Измайловском лесу. От этого заведения остались только имена – улицы Соколиной горы.

В середине пошлого столетия вдоль Мейеровского проезда были построены дома, существующие по сей день. Несмотря на окраинное положение места в тогдашнем городе, значительная часть застройки представлена именно сталинками. Жилье возводилось для работников заводов, которые начали строиться здесь несколько ранее, а также большой ТЭЦ, которая обслуживала промышленность и жилье электричеством и теплом. Для удобства передвижения вдоль улицы проложили рельсы и пустили трамвай. В 1974 году улицу переименовали в проспект, который по странной причуде авторов получил имя Семена Буденного – по всей видимости, по той причине, что тот умер годом раньше (полководец прожил 90 лет) и память похороненного у Кремлевской стены человека надо было увековечить в московской топонимике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: