Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение жилья на столичном рынке недвижимости велико и разнообразно. При этом каждый проект всегда выделяется на фоне других по одному или сразу нескольким критериям. В одних — цены самые высокие или низкие, в других — количество квадратных метров больше, чем во всех остальных.

Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали первичный рынок жилья большой Москвы и составили рейтинги самых крупных, дешевых и дорогих столичных ЖК всех ценовых сегментов. В рейтинг вошли только те ЖК, которые полностью или частично построены (сдана хотя бы одна очередь).

Самые крупные ЖК

Практически все самые крупные столичные новостройки эконом-класса находятся за МКАДом, точнее — на территории новой Москвы, что вполне ожидаемо. Пальму первенства получил проект «Новые Ватутинки», который застройщик «Инвесттраст» возводит в Новомосковском административном округе. Данный объект действительно выделяется на фоне других благодаря своим размерам — площадь жилой застройки «Новых Ватутинок» превышает 1 млн кв. м. На втором месте — микрорайон «Солнцево-Парк» (0,9 млн. кв. м), на третьем — ЖК «Коммунарка» (450 тыс. кв. м). Единственное исключение в рейтинге — микрорайон «Царицыно» с общей жилой площадью 370 тыс. кв. м, который занимает четвертую строчку и находится в старых границах столицы.

Большинство крупных новостроек бизнес-класса Москвы располагается между Третьим транспортным кольцом и МКАДом, причем ближе к последней магистрали. Данное наблюдение лишний раз подтверждает тот факт, что столичный бизнес-класс постепенно смещается все ближе к административной границе города, особенно его крупнейшие представители. В этом сегменте самый крупный построенный ЖК в Москве из реализуемых на текущий момент на первичном рынке — комплекс «Скай Форт». Его общая жилая площадь составляет 208 тыс. кв. м. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Измайловский» (103 тыс. кв. м), а третью — ЖК «Лосиный остров» (100 тыс. кв. м).

Если среди новостроек массового сегмента достаточно легко найти действительно крупные проекты, где площадь застройки превышает 300 тыс. кв. м, то для элитного класса «гигантом» уже будет считаться объект, общая жилая площадь которого составляет чуть более 50 тыс. кв. м. При этом нет ничего удивительного в том, что на столичном рынке есть только один такой ЖК — это комплекс «Четыре Солнца» (54,1 тыс. кв. м). Все-таки для покупателей подобной недвижимости при выборе жилья важны такие критерии, как клубность и закрытость комплекса, что, в принципе, невозможно обеспечить в крупных проектах. На втором месте рейтинга самых крупных построенных элитных новостроек Москвы — ЖК Barkli Park (42,2 тыс. кв. м), а на третьем — ЖК «Дом на Трубецкой» (38,3 тыс. кв. м).

Самые дешевые ЖК

Наиболее доступным уровнем цен на текущий момент могут «похвастаться» практически все жилые комплексы, расположенные в новой Москве. Пока стоимость жилья на присоединенных территориях довольно существенно отличается от общего столичного уровня. Самой дешевой из построенных новостройкой оказался ЖК «Престиж», где минимальная стоимость квадратного метра составляет 52 тыс. рублей. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Рутаун» (63,3 тыс. рублей за кв. м), а третью — ЖК «Акварель» (63,7 тыс. рублей за кв. м).

Представители рейтинга ЖК бизнес-класса с минимальной стоимостью квадратного метра по уровню цен практически сопоставимы с новостройками эконом-класса, расположенными в старых границах Москвы. При этом нельзя сказать, что стоимость квартир в обоих случаях будет одинакова. Все-таки в бизнес-классе площади больше, поэтому общий бюджет покупки и выше. Минимальный уровень цен был отмечен в ЖК «Эдальго Garden Park» — 96,5 тыс. рублей за кв. м. На втором месте — ЖК «Дубровка» (104,5 тыс. рублей за кв. м), а на третьем — ЖК «Скай Форт» (126 тыс. рублей за кв. м).

Словосочетание «дешевые элитные ЖК», в принципе, не особо допустимо, так как подобная недвижимость по определению отличается высоким уровнем цен. Однако факт остается фактом — среди столичных комплексов элит-класса есть и те, стоимость квадратного метра в которых минимальна. Лидер рейтинга построенных и находящихся в реализации элитных новостроек с минимальным уровнем цен — ЖК на Цветном бульваре, 13 (319,7 тыс. рублей за кв. м). Затем идут ЖК «Шоколад» (415,3 тыс. рублей за кв. м) и ЖК «Легенда Цветного» (428,4 тыс. рублей за кв. м).

Самые дорогие ЖК

Среди всех представителей сегмента эконом-класса большой Москвы самым дорогим оказался ЖК «Богородский». Именно здесь отмечена наиболее высокая стоимость квадратного метра — ее максимальное значение составляет 209,5 тыс. рублей. На втором месте рейтинга — ЖК «Теплый край» (202,9 тыс. рублей за кв. м), а на третьем — ЖК «Мичурино» (199 тыс. рублей за кв. м). Несмотря на то, что данные комплексы являются самыми дорогими, уровень цен в них, в принципе, можно считать адекватным. Комплексы «Богородский» и «Теплый край» отличаются улучшенными качественными характеристиками (монолитно-кирпичный дом, наличие подземного паркинга) и относятся, скорее, к комфорт-классу. А ЖК «Мичурино» хоть и панельный, но расположен в престижном ЗАО.

Участники рейтинга самых дорогих построенных ЖК бизнес-класса Москвы по уровню цен вплотную приближаются к элитному сегменту. Наиболее «выдающийся» представитель среди них — это ЖК «Газойл сити», где максимальная стоимость квадратного метра составляет 415 тыс. рублей. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Английский квартал» (398 тыс. рублей за кв. м), а третью — ЖК «Хамовнический Вал» (353 тыс. рублей за кв. м). И если «Английский квартал» и «Хамовнический Вал» отличаются высокой стоимостью квадратного метра, потому что оба расположены в ЦАО, то в ЖК «Газойл сити», который находится посередине между ТТК и МКАДом, уровень цен явно завышен.

Во всех жилых комплексах, которые вошли в рейтинг самых дорогих построенных элитных новостроек Москвы, максимальная стоимость квадратного метра превышает 1 млн рублей. Пальму первенства получает ЖК «Арт-Хаус» (1,89 млн рублей за кв. м). Затем идут ЖК на Пречистенке, 13 (1,32 млн рублей за кв. м) и ЖК Barkli Virgin House (1,18 млн рублей за кв. м). При этом, если в первых двух случаях стоимость можно считать завышенной, то в Barkli Virgin House уровень цен вполне оправдан, поскольку оформлением интерьера ЖК занималась дизайнер королевского двора Великобритании Келли Хоппен.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: