Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение жилья на столичном рынке недвижимости велико и разнообразно. При этом каждый проект всегда выделяется на фоне других по одному или сразу нескольким критериям. В одних — цены самые высокие или низкие, в других — количество квадратных метров больше, чем во всех остальных.

Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали первичный рынок жилья большой Москвы и составили рейтинги самых крупных, дешевых и дорогих столичных ЖК всех ценовых сегментов. В рейтинг вошли только те ЖК, которые полностью или частично построены (сдана хотя бы одна очередь).

Самые крупные ЖК

Практически все самые крупные столичные новостройки эконом-класса находятся за МКАДом, точнее — на территории новой Москвы, что вполне ожидаемо. Пальму первенства получил проект «Новые Ватутинки», который застройщик «Инвесттраст» возводит в Новомосковском административном округе. Данный объект действительно выделяется на фоне других благодаря своим размерам — площадь жилой застройки «Новых Ватутинок» превышает 1 млн кв. м. На втором месте — микрорайон «Солнцево-Парк» (0,9 млн. кв. м), на третьем — ЖК «Коммунарка» (450 тыс. кв. м). Единственное исключение в рейтинге — микрорайон «Царицыно» с общей жилой площадью 370 тыс. кв. м, который занимает четвертую строчку и находится в старых границах столицы.

Большинство крупных новостроек бизнес-класса Москвы располагается между Третьим транспортным кольцом и МКАДом, причем ближе к последней магистрали. Данное наблюдение лишний раз подтверждает тот факт, что столичный бизнес-класс постепенно смещается все ближе к административной границе города, особенно его крупнейшие представители. В этом сегменте самый крупный построенный ЖК в Москве из реализуемых на текущий момент на первичном рынке — комплекс «Скай Форт». Его общая жилая площадь составляет 208 тыс. кв. м. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Измайловский» (103 тыс. кв. м), а третью — ЖК «Лосиный остров» (100 тыс. кв. м).

Если среди новостроек массового сегмента достаточно легко найти действительно крупные проекты, где площадь застройки превышает 300 тыс. кв. м, то для элитного класса «гигантом» уже будет считаться объект, общая жилая площадь которого составляет чуть более 50 тыс. кв. м. При этом нет ничего удивительного в том, что на столичном рынке есть только один такой ЖК — это комплекс «Четыре Солнца» (54,1 тыс. кв. м). Все-таки для покупателей подобной недвижимости при выборе жилья важны такие критерии, как клубность и закрытость комплекса, что, в принципе, невозможно обеспечить в крупных проектах. На втором месте рейтинга самых крупных построенных элитных новостроек Москвы — ЖК Barkli Park (42,2 тыс. кв. м), а на третьем — ЖК «Дом на Трубецкой» (38,3 тыс. кв. м).

Самые дешевые ЖК

Наиболее доступным уровнем цен на текущий момент могут «похвастаться» практически все жилые комплексы, расположенные в новой Москве. Пока стоимость жилья на присоединенных территориях довольно существенно отличается от общего столичного уровня. Самой дешевой из построенных новостройкой оказался ЖК «Престиж», где минимальная стоимость квадратного метра составляет 52 тыс. рублей. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Рутаун» (63,3 тыс. рублей за кв. м), а третью — ЖК «Акварель» (63,7 тыс. рублей за кв. м).

Представители рейтинга ЖК бизнес-класса с минимальной стоимостью квадратного метра по уровню цен практически сопоставимы с новостройками эконом-класса, расположенными в старых границах Москвы. При этом нельзя сказать, что стоимость квартир в обоих случаях будет одинакова. Все-таки в бизнес-классе площади больше, поэтому общий бюджет покупки и выше. Минимальный уровень цен был отмечен в ЖК «Эдальго Garden Park» — 96,5 тыс. рублей за кв. м. На втором месте — ЖК «Дубровка» (104,5 тыс. рублей за кв. м), а на третьем — ЖК «Скай Форт» (126 тыс. рублей за кв. м).

Словосочетание «дешевые элитные ЖК», в принципе, не особо допустимо, так как подобная недвижимость по определению отличается высоким уровнем цен. Однако факт остается фактом — среди столичных комплексов элит-класса есть и те, стоимость квадратного метра в которых минимальна. Лидер рейтинга построенных и находящихся в реализации элитных новостроек с минимальным уровнем цен — ЖК на Цветном бульваре, 13 (319,7 тыс. рублей за кв. м). Затем идут ЖК «Шоколад» (415,3 тыс. рублей за кв. м) и ЖК «Легенда Цветного» (428,4 тыс. рублей за кв. м).

Самые дорогие ЖК

Среди всех представителей сегмента эконом-класса большой Москвы самым дорогим оказался ЖК «Богородский». Именно здесь отмечена наиболее высокая стоимость квадратного метра — ее максимальное значение составляет 209,5 тыс. рублей. На втором месте рейтинга — ЖК «Теплый край» (202,9 тыс. рублей за кв. м), а на третьем — ЖК «Мичурино» (199 тыс. рублей за кв. м). Несмотря на то, что данные комплексы являются самыми дорогими, уровень цен в них, в принципе, можно считать адекватным. Комплексы «Богородский» и «Теплый край» отличаются улучшенными качественными характеристиками (монолитно-кирпичный дом, наличие подземного паркинга) и относятся, скорее, к комфорт-классу. А ЖК «Мичурино» хоть и панельный, но расположен в престижном ЗАО.

Участники рейтинга самых дорогих построенных ЖК бизнес-класса Москвы по уровню цен вплотную приближаются к элитному сегменту. Наиболее «выдающийся» представитель среди них — это ЖК «Газойл сити», где максимальная стоимость квадратного метра составляет 415 тыс. рублей. Вторую строчку рейтинга занимает ЖК «Английский квартал» (398 тыс. рублей за кв. м), а третью — ЖК «Хамовнический Вал» (353 тыс. рублей за кв. м). И если «Английский квартал» и «Хамовнический Вал» отличаются высокой стоимостью квадратного метра, потому что оба расположены в ЦАО, то в ЖК «Газойл сити», который находится посередине между ТТК и МКАДом, уровень цен явно завышен.

Во всех жилых комплексах, которые вошли в рейтинг самых дорогих построенных элитных новостроек Москвы, максимальная стоимость квадратного метра превышает 1 млн рублей. Пальму первенства получает ЖК «Арт-Хаус» (1,89 млн рублей за кв. м). Затем идут ЖК на Пречистенке, 13 (1,32 млн рублей за кв. м) и ЖК Barkli Virgin House (1,18 млн рублей за кв. м). При этом, если в первых двух случаях стоимость можно считать завышенной, то в Barkli Virgin House уровень цен вполне оправдан, поскольку оформлением интерьера ЖК занималась дизайнер королевского двора Великобритании Келли Хоппен.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: