Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что будет представлять  собой новый развлекательный комплекс, каких рыб и морских животных можно будет увидеть в океанариуме, что больше всего любят делать акулы,  в интервью РИА Новости рассказала  директор по маркетингу и связям с общественностью ООО «Marine Gardens» Мария Кириллова.
Мария Андреевна, когда возникла идея построить в Москве океанариум?
Уже в 2003 году наша компания начала подбирать земельный участок под строительство океанариума в Москве. Одновременно с этой идеей удалось ознакомить мэра столицы Юрия Лужкова, и он, как человек увлекающийся, с азартом ее поддержал. В результате, было принято решение построить океанариум рядом с Поклонной горой и включить этот объект в городскую программу развития туризма.
Причем было решено построить не просто океанариум, а целый развлекательный комплекс, который получил название «Посейдон Парк». Сегодня комплекс создается как  многофункциональный центр и, я думаю, имеет все шансы  стать одним из самых популярных мест отдыха и развлечений  среди москвичей и гостей столицы. Ничего подобного ни по своим масштабам, ни по своей задумке в России пока нет - это будет единственный в стране и самый крупный в Восточной Европе океанариум.
А вообще-то сама идея построить аквапарк в Москве возникла у меня. В 2002 году, после окончания   МГУ я  поехала в Китай к своим друзьям, которые как раз и занимались строительством океанариумов. Получилось, что китайцы подсказали мне  идею.  Одновременно строительство небольшого  аквариума площадью  пять тысяч квадратных метров шло в  Астане, куда я и полетела перенимать опыт, а уже через год появилась команда, которая приступила к реализации этого проекта в российской столице.
Что будет представлять собой развлекательный комплекс  «Посейдон Парк»?
Общая  площадь  всего комплекса превысит 180 тысяч квадратных метров, в том числе примерно 58 тысяч квадратных метров разместится под землей.   Жемчужиной парка, несомненно, станет зона океанариума.  Только вдумайтесь: его площадь составит 24 тысячи квадратных метров! Резервуар глубиной до 12,5 метров вместит в себя  около 11 миллионов литров воды.
Проект предусматривает, что посетители будут попадать в аквариумную зону через прозрачный акриловый туннель. Этот туннель, общая протяженность которого около 800 метров, будет петлять по рукотворному морскому дну. На экскурсию у ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: