Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что будет представлять  собой новый развлекательный комплекс, каких рыб и морских животных можно будет увидеть в океанариуме, что больше всего любят делать акулы,  в интервью РИА Новости рассказала  директор по маркетингу и связям с общественностью ООО «Marine Gardens» Мария Кириллова.
Мария Андреевна, когда возникла идея построить в Москве океанариум?
Уже в 2003 году наша компания начала подбирать земельный участок под строительство океанариума в Москве. Одновременно с этой идеей удалось ознакомить мэра столицы Юрия Лужкова, и он, как человек увлекающийся, с азартом ее поддержал. В результате, было принято решение построить океанариум рядом с Поклонной горой и включить этот объект в городскую программу развития туризма.
Причем было решено построить не просто океанариум, а целый развлекательный комплекс, который получил название «Посейдон Парк». Сегодня комплекс создается как  многофункциональный центр и, я думаю, имеет все шансы  стать одним из самых популярных мест отдыха и развлечений  среди москвичей и гостей столицы. Ничего подобного ни по своим масштабам, ни по своей задумке в России пока нет - это будет единственный в стране и самый крупный в Восточной Европе океанариум.
А вообще-то сама идея построить аквапарк в Москве возникла у меня. В 2002 году, после окончания   МГУ я  поехала в Китай к своим друзьям, которые как раз и занимались строительством океанариумов. Получилось, что китайцы подсказали мне  идею.  Одновременно строительство небольшого  аквариума площадью  пять тысяч квадратных метров шло в  Астане, куда я и полетела перенимать опыт, а уже через год появилась команда, которая приступила к реализации этого проекта в российской столице.
Что будет представлять собой развлекательный комплекс  «Посейдон Парк»?
Общая  площадь  всего комплекса превысит 180 тысяч квадратных метров, в том числе примерно 58 тысяч квадратных метров разместится под землей.   Жемчужиной парка, несомненно, станет зона океанариума.  Только вдумайтесь: его площадь составит 24 тысячи квадратных метров! Резервуар глубиной до 12,5 метров вместит в себя  около 11 миллионов литров воды.
Проект предусматривает, что посетители будут попадать в аквариумную зону через прозрачный акриловый туннель. Этот туннель, общая протяженность которого около 800 метров, будет петлять по рукотворному морскому дну. На экскурсию у ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: