Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что будет представлять  собой новый развлекательный комплекс, каких рыб и морских животных можно будет увидеть в океанариуме, что больше всего любят делать акулы,  в интервью РИА Новости рассказала  директор по маркетингу и связям с общественностью ООО «Marine Gardens» Мария Кириллова.
Мария Андреевна, когда возникла идея построить в Москве океанариум?
Уже в 2003 году наша компания начала подбирать земельный участок под строительство океанариума в Москве. Одновременно с этой идеей удалось ознакомить мэра столицы Юрия Лужкова, и он, как человек увлекающийся, с азартом ее поддержал. В результате, было принято решение построить океанариум рядом с Поклонной горой и включить этот объект в городскую программу развития туризма.
Причем было решено построить не просто океанариум, а целый развлекательный комплекс, который получил название «Посейдон Парк». Сегодня комплекс создается как  многофункциональный центр и, я думаю, имеет все шансы  стать одним из самых популярных мест отдыха и развлечений  среди москвичей и гостей столицы. Ничего подобного ни по своим масштабам, ни по своей задумке в России пока нет - это будет единственный в стране и самый крупный в Восточной Европе океанариум.
А вообще-то сама идея построить аквапарк в Москве возникла у меня. В 2002 году, после окончания   МГУ я  поехала в Китай к своим друзьям, которые как раз и занимались строительством океанариумов. Получилось, что китайцы подсказали мне  идею.  Одновременно строительство небольшого  аквариума площадью  пять тысяч квадратных метров шло в  Астане, куда я и полетела перенимать опыт, а уже через год появилась команда, которая приступила к реализации этого проекта в российской столице.
Что будет представлять собой развлекательный комплекс  «Посейдон Парк»?
Общая  площадь  всего комплекса превысит 180 тысяч квадратных метров, в том числе примерно 58 тысяч квадратных метров разместится под землей.   Жемчужиной парка, несомненно, станет зона океанариума.  Только вдумайтесь: его площадь составит 24 тысячи квадратных метров! Резервуар глубиной до 12,5 метров вместит в себя  около 11 миллионов литров воды.
Проект предусматривает, что посетители будут попадать в аквариумную зону через прозрачный акриловый туннель. Этот туннель, общая протяженность которого около 800 метров, будет петлять по рукотворному морскому дну. На экскурсию у ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: